中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖] 养鸟真的是饲养员提升到训兽员吗?

认证会员

会员最具活力勋章社区建设勋章

楼主
就是这个道理,赞同!好笼子笼具也是一种工艺品,有它特有的文化和艺术性,竹、木、牙类笼具自古列为文玩杂项,说竹子不过百年,那是不懂玩竹子,传世竹器太多了:虫具、茶叶罐、香筒、扇骨、臂搁、镇纸••••••••不胜枚举,哪样不是传承几百年,要看怎么玩法,中国人讲的玩其实含意深厚,不是小孩玩家家那种,而是欣赏,保养,维护,珍爱地把玩,其实笼子也一样,真要就只玩鸟老祖宗就不会发明竹笼了,完全可以用铁铜做鸟笼,几千年都不会坏了,竹子是中国文人的最爱,把玩竹制器具是体现一种文化精神,鸟笼也如此,清代鸟笼早就列入文玩品种,可入行拍卖,当然古人在用时也没想到将来笼子会升值啊!所以大家千万别以为玩就是件随便的事,那是如同品茶一样需要心境的。鸟养得好固然值得佩服,但充其量是从饲养员提升到训兽员,但会用好笼配好鸟的才叫是玩家,古时北方称好把式。因此,收不收藏看能力阅力和心力,增不增值看历史看未来,还要看您怎么玩,"投资"那不是玩家的说法,那是玩不起又想赚外块的人说的不入流的话。

评分

韦丁狂 + 1900 见解独到

认证会员

沙发
如果大家认为是的,我不养鸟了,我去养猪,通过国家检疫后到每家每户,为菜篮子工程作贡献。

骑士

板凳
个人认为,既然大家都是爱鸟、玩鸟,当然首要任务就是要把鸟养好!在养好鸟的基础上,再根据个人的的经济实力配置自己喜爱的笼具!俗话说:好鞍配好马!当然有一只你喜欢的好鸟再配一只精美的笼具那才叫完美!但是,人各有喜好,你不可以强加于人,并不是每个人都有能力好鸟配好笼啊!有的人天生爱鸟,自己捕捉,自己养,鸟养的非常好,但不一定有能力配一只上千乃至上万的笼具!你能说他不是个养鸟好手吗?我认为,任何事都要分清楚主、次关系!既然我们是养鸟爱好者,那首先就是要把鸟养好为主,其次在考虑笼具!个人言论,请朋友拍砖!!

精灵王

灌水大师勋章

地板
此文说的是“会好笼配好鸟”的才叫“玩家”。当不了玩家,也可以养鸟玩,大可不必去养猪。

认证会员

固然,充其量,养鸟需要分档次吗?养好鸟不用好笼是训兽员,有钱买好鸟好笼会点搭配是玩家还是玩钱?人家嫌外快他有资格讲风凉话吗?讲大家养好鸟可以买个好价格。

认证会员

[quote]引用第4楼白相苏州于2010-08-06 14:15发表的  :
固然,充其量,养鸟需要分档次吗?养好鸟不用好笼是训兽员,有钱买好鸟好笼会点搭配是玩家还是玩钱?人家嫌外快他有资格讲风凉话吗?讲大家养好鸟可以买个好价格,我比较下来养猪划算,哈哈。

认证会员

会员最具活力勋章社区建设勋章灌水大师勋章

引用第5楼白相苏州于2010-08-06 14:21发表的  :
[quote]引用第4楼白相苏州于2010-08-06 14:15发表的  :
固然,充其量,养鸟需要分档次吗?养好鸟不用好笼是训兽员,有钱买好鸟好笼会点搭配是玩家还是玩钱?人家嫌外快他有资格讲风凉话吗?讲大家养好鸟可以买个好价格,我比较下来养猪划算,哈哈。
朋友:我只当您是个爱鸟养鸟的高手,虽然只用生漆草笼和廉价的饲料取代您买不起的小黄虫但也能养出托手大叫好鸟,原本很佩服,却没想到您养鸟也是为了低成本赚大外块钱啊?哈哈!这些天说了那么多贬低竹制精品笼具的话,搞了半天是为了衬托出您是养鸟高人,本以为您是不食人间烟火自得其乐的世外高人,原来还是个要靠养鸟糊口的生意人,那就别说别人笼子怎么贵怎么黑心赚钱了,您也没好到哪里去啊?二十五年前就学会把鸟骗进笼,无成本赚外块到现在,应该也赚了不少黑心钱吧?充其量您的确是位饲养员!要知道一只再好的鸟也就十几年寿命,一把好笼子可比鸟的寿命长多了,您要真学过数学算术请算一下是谁在赚黑心钱?说别人把笼子炒得高那是因为没人把鸟的价格炒上去您心理不平衡吧?有本事您把您的鸟价格也炒上去,看看别人是愿意买笼还是买您的鸟?

认证会员

打击面蛮大啊,我骗鸟进笼是因果关系,赚钱是对纳税负责任,炒任何东西都是不负责任的行为,我可不干。

骑士

引用第0楼白相苏州于2010-08-05 17:59发表的 养鸟真的是饲养员提升到训兽员吗? :
就是这个道理,赞同!好笼子笼具也是一种工艺品,有它特有的文化和艺术性,竹、木、牙类笼具自古列为文玩杂项,说竹子不过百年,那是不懂玩竹子,传世竹器太多了:虫具、茶叶罐、香筒、扇骨、臂搁、镇纸••••••••不胜枚举,哪样不是传承几百年,要看怎么玩法,中国人讲的玩其实含意深厚,不是小孩玩家家那种,而是欣赏,保养,维护,珍爱地把玩,其实笼子也一样,真要就只玩鸟老祖宗就不会发明竹笼了,完全可以用铁铜做鸟笼,几千年都不会坏了,竹子是中国文人的最爱,把玩竹制器具是体现一种文化精神,鸟笼也如此,清代鸟笼早就列入文玩品种,可入行拍卖,当然古人在用时也没想到将来笼子会升值啊!所以大家千万别以为玩就是件随便的事,那是如同品茶一样需要心境的。鸟养得好固然值得佩服,但充其量是从饲养员提升到训兽员,但会用好笼配好鸟的才叫是玩家,古时北方称好把式。因此,收不收藏看能力阅力和心力,增不增值看历史看未来,还要看您怎么玩,"投资"那不是玩家的说法,那是玩不起又想赚外块的人说的不入流的话。
你这人很吃力,哪里都可以看到你指桑骂槐的帖子,不管你是笼贩子还是鸟贩子,反正你见人就咬,我不喜欢。我讨厌笼托把价格炒那么高,本来和你是同一观点的,不过现在发觉,你比笼托更令人讨厌。

骑士

引用第1楼白相苏州于2010-08-05 18:06发表的  :
如果大家认为是的,我不养鸟了,我去养猪,通过国家检疫后到每家每户,为菜篮子工程作贡献。
兄弟,可能我话有点重,但是,记住,这是网络,认真的话你就输了。