中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻子刘

[原创] 跟“绣眼之家”的朋友们兜个底儿

精灵王

QQ
楼主的脚丫子真毒!文章生动感人。愿楼主鸟越养越快乐。
享受是硬道理!

精灵王

会员最具活力勋章灌水大师勋章社区建设勋章

引用第64楼凤凰涅磐于2009-06-27 22:36发表的  :

与其“大智若愚”夸之,不如“锋芒毕露”而赞之。敛也……
兄弟说的在理。感谢提醒。

精灵王

引用第67楼大江东去于2009-06-27 23:49发表的  :
细读刘老师这篇自述文章感慨颇多,爱鸟赏鸟实为人类的善良本性,可那个疯狂的年代被戴上反动的帽子,我们这一代人可以说不堪回首啊!从五十年代的“反右”到六十年代的大革文化命,我们没一天消停过。细想想,连无辜的小小麻雀也被当四害之一给消灭过,何况人乎?小鸟何辜,缘何罹此劫难?再一想,那不堪的一章总算掀过去了,至于将来会不会再来个武化大革命,也烦不了那么多了,只要权力不受制约,什么怪事都可能发生。这也是我们的“鸟人”们超然物外、而去追求的一种境界吧?
果然刘老师是性情中人,直白、敦厚、真诚,这是很可贵的。你的玩鸟三步曲很生动,凭着这,你会有更多的朋友,我曾说,与禽兽为伍,其乐无穷。禽者鸟也,兽者动物也。云禽兽二字似为眨义,其实不然,能与禽兽为伍的人,很可能是道德高深的人,那凶猛的老虎,在佛祖的讲坛前,不也是很斯文的吗?愿与尔等共勉之......
前辈也是身经“伤痕年代”的人啊。不枉此生。

认证会员

灌水大师勋章会员最具活力勋章

引用第71楼傻子刘于2009-06-28 08:44发表的  :
兄弟说的在理。感谢提醒。
以傻子刘现在的谈吐和以往相比改观了许多。
其实和哪个有意见或者看不惯,干脆就直得来对着干。用一种潜意识的指桑骂槐,旁敲侧击的语言搞刺激。聪明的当事者是不会理会的,这样反而引起旁观者的不满,于是乎处于一种失道寡助的被动局面。所到之处,话不投机就挨打的份。就以你目前的状况,再想说明什么为时已晚,都已经是徒劳的了……
学问肯定没你深,网上吵架不是我自擂自夸,资格比你老的多了,呵呵,信不信由你。记住!你是个有识之士,无理取闹不要向我学习,有理的探讨,不用担心任何的外界攻击。个性不可动摇,那怕终身禁言!想施展笔墨以吵架取乐的论坛多的是……

精灵王

引用第73楼红道会于2009-06-28 11:26发表的  :

以傻子刘现在的谈吐和以往相比改观了许多。
其实和哪个有意见或者看不惯,干脆就直得来对着干。用一种潜意识的指桑骂槐,旁敲侧击的语言搞刺激。聪明的当事者是不会理会的,这样反而引起旁观者的不满,于是乎处于一种失道寡助的被动局面。所到之处,话不投机就挨打的份。就以你目前的状况,再想说明什么为时已晚,都已经是徒劳的了……
学问肯定没你深,网上吵架不是我自擂自夸,资格比你老的多了,呵呵,信不信由你。记住!你是个有识之土,无理取闹不要向我学习,有理的探讨,不用担心任何的外界攻击。个性不可动摇,那怕终身禁言!想施展笔墨以吵架取乐的论坛多的是……
兄弟爽快。谢提醒。

中花顾问

最具号召力勋章创作大师勋章会员最具活力勋章贴图大师勋章会员终身成就勋章团队终身成就勋章团队最酷帅哥勋章

老朽对刘老师推心置腹的回忆与感慨,引出了一段个人之间的对活,更掀起一层不应发生的波澜,似乎令68、69二位楼主的不满,让你们夜半受惊,以致不爽,深感抱谦。至于“禽兽”一说,文中己说得明白,禽者鸟也,兽者动物也,意指人们通过养鸟、养狗而取得休闲的娱悦与快乐,从而从困境中自我解脱。这特指性的概念,不应偷唤到人的世俗行为上,难道这种带有自嘲性的比语会有别的恶毒的联想吗?二位先生不看全文大意,断章取义又使用“文革”笔法,陷我自比佛祖,更是荒唐。真是欲加之罪何患无词。笔者不过借佛教故事,劝对话者,早日丢弃烦脑,以期境界的升华,不要纠结于过去的心结,何来自比佛爷之说?再说我与刘老师二人的对话,并末涉及他人且有好为人师之意,更不想借此夸夸其谈博得什么学者的头名。我就是一大俗人,对鸟文化的理解亦很浅薄,老朽早己将名利二字看得很淡,只因论坛中能与一些鸟友可以无拘无束的交流,并可作文化的进一步更新,二位如有见教,希拍砖指正,谢啦!

中花顾问

最具号召力勋章创作大师勋章会员最具活力勋章贴图大师勋章会员终身成就勋章团队终身成就勋章团队最酷帅哥勋章

关于68、69楼主的回帖到此为止,不想占用宝贵的网络资源。恕不再回应!

骑士

引用第75楼大江东去于2009-06-28 18:23发表的  :
老朽对刘老师推心置腹的回忆与感慨,引出了一段个人之间的对活,更掀起一层不应发生的波澜,似乎令68、69二位楼主的不满,让你们夜半受惊,以致不爽,深感抱谦。至于“禽兽”一说,文中己说得明白,禽者鸟也,兽者动物也,意指人们通过养鸟、养狗而取得休闲的娱悦与快乐,从而从困境中自我解脱。这特指性的概念,不应偷唤到人的世俗行为上,难道这种带有自嘲性的比语会有别的恶毒的联想吗?二位先生不看全文大意,断章取义又使用“文革”笔法,陷我自比佛祖,更是荒唐。真是欲加之罪何患无词。笔者不过借佛教故事,劝对话者,早日丢弃烦脑,以期境界的升华,不要纠结于过去的心结,何来自比佛爷之说?再说我与刘老师二人的对话,并末涉及他人且有好为人师之意,更不想借此夸夸其谈博得什么学者的头名。我就是一大俗人,对鸟文化的理解亦很浅薄,老朽早己将名利二字看得很淡,只因论坛中能与一些鸟友可以无拘无束的交流,并可作文化的进一步更新,二位如有见教,希拍砖指正,谢啦!
哈哈……原来是在讲故事啊?够玄的。不过类似的故事在鸟的论坛我以为还是少发表为妙,省得到时还得吃力的自圆其说。俄哈哈哈哈……既然已说了到此为止,那就到此为止吧!

新手上路

无拘无束不等于胡话乱编,真是够荒唐的。全把这当文盲了,白云大姐说得好,这里藏龙卧虎啊!就算没龙无虎,讲故事也得有点根据呀!更何况在引用文盲都知道的“禽兽”二字编故事。谁不知道鸟属于“禽”类啊?那么照你的说法,人就是“兽“了?动物嘛,岂不是玩笑开大了啊!

新手上路

真实可信的养鸟史,