中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻子刘

[原创] 跟“绣眼之家”的朋友们兜个底儿

骑士

会员最具活力勋章

引用第56楼诸葛三于2009-06-25 16:28发表的  :
傻子“中花”变聪明了,激动人的事情……

骑士

会员最具活力勋章

傻子哥可是“大智若愚”啊,呵呵

认证会员

会员最具活力勋章灌水大师勋章

QQ
拜读了!好文章!

精灵王

会员最具活力勋章灌水大师勋章社区建设勋章

引用第61楼airmen于2009-06-27 10:40发表的  :
智不多,“愚”不少,整天心里乐陶陶;“绣眼之家”玩赏鸟,兄弟姐妹全来了。

新手上路

引用第61楼airmen于2009-06-27 10:40发表的  :
与其“大智若愚”夸之,不如“锋芒毕露”而赞之。敛也……

精灵王

引用第62楼三分手于2009-06-27 11:03发表的  :
拜读了!好文章!

骑士

“涅磐 ”先生比喻过也。性格既定乾坤,态度即可扭转……呵呵,敛也,赞之。

中花顾问

最具号召力勋章创作大师勋章会员最具活力勋章贴图大师勋章会员终身成就勋章团队终身成就勋章团队最酷帅哥勋章

细读刘老师这篇自述文章感慨颇多,爱鸟赏鸟实为人类的善良本性,可那个疯狂的年代被戴上反动的帽子,我们这一代人可以说不堪回首啊!从五十年代的“反右”到六十年代的大革文化命,我们没一天消停过。细想想,连无辜的小小麻雀也被当四害之一给消灭过,何况人乎?小鸟何辜,缘何罹此劫难?再一想,那不堪的一章总算掀过去了,至于将来会不会再来个武化大革命,也烦不了那么多了,只要权力不受制约,什么怪事都可能发生。这也是我们的“鸟人”们超然物外、而去追求的一种境界吧?
果然刘老师是性情中人,直白、敦厚、真诚,这是很可贵的。你的玩鸟三步曲很生动,凭着这,你会有更多的朋友,我曾说,与禽兽为伍,其乐无穷。禽者鸟也,兽者动物也。云禽兽二字似为眨义,其实不然,能与禽兽为伍的人,很可能是道德高深的人,那凶猛的老虎,在佛祖的讲坛前,不也是很斯文的吗?愿与尔等共勉之......

新手上路

引用第67楼大江东去于2009-06-27 23:49发表的  :
细读刘老师这篇自述文章感慨颇多,爱鸟赏鸟实为人类的善良本性,可那个疯狂的年代被戴上反动的帽子,我们这一代人可以说不堪回首啊!从五十年代的“反右”到六十年代的大革文化命,我们没一天消停过。细想想,连无辜的小小麻雀也被当四害之一给消灭过,何况人乎?小鸟何辜,缘何罹此劫难?再一想,那不堪的一章总算掀过去了,至于将来会不会再来个武化大革命,也烦不了那么多了,只要权力不受制约,什么怪事都可能发生。这也是我们的“鸟人”们超然物外、而去追求的一种境界吧?
果然刘老师是性情中人,直白、敦厚、真诚,这是很可贵的。你的玩鸟三步曲很生动,凭着这,你会有更多的朋友,我曾说,与禽兽为伍,其乐无穷。禽者鸟也,兽者动物也。云禽兽二字似为眨义,其实不然,能与禽兽为伍的人,很可能是道德高深的人,那凶猛的老虎,在佛祖的讲坛前,不也是很斯文的吗?愿与尔等共勉之......
厉害呀!您是佛祖吗?老虎见到你都趴下呀?要不然,岂不是毒蛇心肠狮子胆吗?请问佛爷,你家里养着几只禽兽啊?真的是道德太高深的佛了……深更半夜的,吓死人了呀!!!不敢同你共勉之……

中花贵宾

贴图大师勋章最具号召力勋章

“云禽兽二字似为眨义,其实不然”。请问大江先生,哪来的“其实不然”?是“佛祖的讲坛”里有的吗?
真可谓:“禽兽的思维控制了徐永民的脑子”。学习论坛交友正常之,用这种夸夸奇谈的比喻,能说明你是个学者?误人子弟呀!
“卑鄙、无人性的人、衣冠禽兽、无父无君无耻无德,是禽兽也”。