中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 菩提无树

梦寐以求的崇祯青花琴炉

关闭 [复制链接]

骑士

QQ

大雁乱飞鸟友的发现

引用第25楼大雁乱飞于2010-11-09 21:30发表的  :
      博物馆打眼镜的玩意比比皆是,更何况一个以赢益为目的古玩店,水深啊,如真有这个闲钱去做一点善事吧。千万不要花了大把银子还被高朋遗笑。哈哈....
只要是大雁乱飞发现我们国家市一级博物馆里的藏品,有新东西存在,我本人奖励该鸟友人民币2万。请诸位见证!
仰观宇宙之大俯察品类之盛

风云使者

会员最具活力勋章贴图大师勋章灌水大师勋章创作大师勋章

引用第24楼大雁乱飞于2010-11-09 21:03发表的  :
        小生乃荆楚人氏,一介布衣,自小仰慕雅士文玩,适逢盛世,皆吾中华传统文化之复兴大开眼界。奈何才疏学浅,恐不得要领,遗笑高朋,楼主的崇祯青花琴炉让小生茅塞顿开,“60万大洋,20万步买”。哈哈...哈哈2个大洋给小生,小生还怕遗笑高朋.......

从文笔看,“大雁乱飞”朋友也是学过国学之人,就应该懂得“三人行必有我师焉”的道理。你可以发表对这件瓷器的看法,即便你觉得这是件赝品,你说出你的道道来,例如器型、胎釉、青花发色等等方面哪里不对,大家共同探讨,这样才是一个良好的网络氛围,也才能让大家心服口服。如果你仅仅纠结于几个数字,而且还冷嘲热讽他人,恐怕遗笑高朋的不是别人,而是阁下自己了。
致虚守静、为而不恃

骑士

社区居民

此炉不看好 ,理由是 从图上看,自己没有感觉。看了楼上的帖子  本人声明 个人观点,不代表任何人的意见。

风云使者

会员最具活力勋章贴图大师勋章灌水大师勋章创作大师勋章

引用第25楼大雁乱飞于2010-11-09 21:30发表的  :
      博物馆打眼镜的玩意比比皆是,更何况一个以赢益为目的古玩店,水深啊,如真有这个闲钱去做一点善事吧。千万不要花了大把银子还被高朋遗笑。哈哈....

我不知道“大雁乱飞”朋友是荆楚何方人士。我是湖北省博物馆的常客,以本人的拙眼看,里面的馆藏瓷器都是真品(标明复制品的除外)。但我非常乐意当面向阁下请教,省博的哪几件瓷器是赝品?!如能不吝赐教,将不胜感激!
     在此,本人郑重承诺:本人愿与“菩提无树”朋友一道,诚挚邀请您莅临湖北省博物馆(时间由您定),武汉市内,本人亲驾专车接送,市外,本人负责您的往返及住宿费用;届时,本人还将邀请武汉鸟友俱乐部的“孤飞鹤”总版主、6668版主、建文版主、“温顺羊羊”版主、“守信如节”朋友,以及省博的正、副馆长及武汉收藏界的精英们到场见证,如您能当场指出哪件瓷器是赝品,并说出让我等心服口服、泪流满面的理由,本人定当努力说服省博的领导将这件东西下架,并当众击碎之!果能如此,除“菩提无树”朋友对您的奖励外,本人亦当众奖励您两万元人民币!以示感谢!
    如阁下愿意赐教,请发帖公示。

————————彪彪  
                           2010年11月10日  (启)
致虚守静、为而不恃

214748万

精灵王

会员最具活力勋章社区建设勋章贴图大师勋章

菩提无树看中的东西敢不卖??!!!
     赶明,菩提无树朋友把你的20全换成一元的硬币带去北京,一个个的丢向那个不卖你东西的老板,你要是砸累了,我关门去跟你帮忙,一直砸到他卖你为止。用硬币淹也要淹没他,淹不死也把那个老几压死!

214748万

精灵王

会员最具活力勋章社区建设勋章贴图大师勋章

引用第31楼彪彪于2010-11-10 15:17发表的  :

从文笔看,“大雁乱飞”朋友也是学过国学之人,就应该懂得“三人行必有我师焉”的道理。你可以发表对这件瓷器的看法,即便你觉得这是件赝品,你说出你的道道来,例如器型、胎釉、青花发色等等方面哪里不对,大家共同探讨,这样才是一个良好的网络氛围,也才能让大家心服口服。如果你仅仅纠结于几个数字,而且还冷嘲热讽他人,恐怕遗笑高朋的不是别人,而是阁下自己了。
      看样子这世上有很多人还不知“三人行必有我师焉”的道理,请有空先看看《论语·述而》,要是这位朋友手上冒得论语的话,我店里有一本,愿送与你。

几个人在一起走,其中必定有我的老师。我选择他好的方面向他学习,看到他不好的方面就对照自己改正自己的缺点。   三人行必有我师。那么,天涯何处无老师?真正好学的人是不拘于专门固定的老师的,随处都可以向别人请教。   从另一方面说,“择其善者而从之,其不善者而改之。”也就 是《里仁》篇里所说的“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”老师的优点固然值得我们学习,老师的缺点也可以成为我们的借鉴,关键是不要盲目崇拜。   当然,说是这么说。事实上,老师在我们的眼中多少有些理想化的色彩,有的还环绕着神圣的光晕,使我们恰恰难以分辨出哪些是他们的优点,哪些是他们的缺点。所以也就只好近朱者赤,近墨者黑。

骑士

QQ
引用第34楼守信如节于2010-11-10 19:45发表的  :
        菩提无树看中的东西敢不卖??!!!
     赶明,菩提无树朋友把你的20全换成一元的硬币带去北京,一个个的丢向那个不卖你东西的老板,你要是砸累了,我关门去跟你帮忙,一直砸到他卖你为止。用硬币淹也要淹没他,淹不死也把那个老几压死!
千万千万不要有这样的想法,要知道人外有人,天外有天。在古玩行里,我们这些爱好者对于他们那些行内人来说,简直是小巫见大巫,根本不起眼的!
仰观宇宙之大俯察品类之盛

认证会员

贴图大师勋章会员最具活力勋章社区建设勋章

崇祯青花琴炉20?你的钱大呀!     
走自已的路,让自己走的路留给后来人!

版主

灌水大师勋章团队最酷帅哥勋章

哈哈,好热闹哦.
以笼会友,qq;423086289.电话13971072605。微信:423086289

骑士

会员最具活力勋章

不错!