中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: en9932

蝈蝈买了二十天了.一天就叫一次.时间不到二十秒对吗?

新手上路

谢谢大家谁能告诉我应该怎样喂养吗?新脱都喂些什么?温度多少合适?应该注意什么?过两天我在去买两只.怎样能出叫

新手上路

那位玩蝈蝈的高手能细心的教教我谢了

新手上路

谁能帮帮忙啊

1万

版主

会员最具活力勋章团队终身成就勋章贴图大师勋章社区建设勋章创作大师勋章突击队员勋章团队最酷帅哥勋章

QQ
楼主可以看看置顶的帖子,都是虫友们总结的经验,相信会有帮助的
http://shop1134729.taobao.com/

骑士

QQ
该上怀了!!!!!!!!!

骑士

灌水大师勋章

引用第11楼en9932于2009-01-02 21:53发表的  :
谢谢大家谁能告诉我应该怎样喂养吗?新脱都喂些什么?温度多少合适?应该注意什么?过两天我在去买两只.怎样能出叫

很简单,挑健康的虫,界定出虫的生长期,然后饲养。。。
健康虫的鉴别可以翻看此类帖子,大体上是虫倒出来要架的起来、腿足扒得紧、两须灵活、尾尖翘。。。会咬(这点新蜕很重要)
大体虫有几个生长期。新蜕、潮膀、壮膀、老膀。
新蜕、虫落大壳后的三五天初膀。。。这时应该大食、荤食静养,这时的虫温度绝不能低,否则影响了消化会造成“寒膀”。。。这时会听到拉膀(初膀)
潮膀、虫膀经这几天已经可以出叫,这期间大约有20天左右,温度以不急叫为准,喂食可荤可素,但要掌握食量,否则蝈蝈拖个大刀肚可不好看,所谓“吊肚型”主要就是这阶段,现在一般虫的个头一天一条玉米虫足以。可能是膀子还没干透吧,称为潮膀,鸣叫的声音会略显沉闷。。。但这正是所谓“憨”声 也是饲养者所喜
之后原来毛嫩的虫体会开始逐渐发亮,即所谓“泛油”进入壮膀期。。。再之后油会逐渐退却进入老膀。老虫可放大食。
冬虫听的是叫养的是温。。。急叫尖利不好听也影响虫体。。。所以,以控温永远也不能使虫急叫为准。。。先提条件是不能“寒”
建议您先这样喂养几条虫,了解多一点感性的东西后再。。。去试“冷墩”什么什么的“效果”

新手上路

谢谢大家对我的帮助

新手上路

今天有买了两只新脱看看叫不叫吧

认证会员

会员最具活力勋章社区建设勋章财富勋章灌水大师勋章

我的蝈蝈到家就叫,今天是第三天了,已经连口叫了,我估计是温度的问题,我家屋里28度。
                                            粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜;布衣得暖胜丝棉,长也可穿,短也可穿;雨过天晴驾小船, 鱼在一边,酒在一边;夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言;日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙。          

骑士

灌水大师勋章

引用第18楼en9932于2009-01-03 18:32发表的  :
今天有买了两只新脱看看叫不叫吧

新蜕 回家揣热了之后,玉米虫尽量给,顶到不吃为止。找个稍大的葫芦摘掉簧,放虫后用厚棉布封口,20度以上静置三天,之后再入常用容器正常喂养。。。喂食量以翅后肚节不超过两节半为好。。。记住 不能急叫更不能寒 再新的虫这三天也会拉膀 没动静是冷了(易受惊吓乱窜)折腾不停是热了