中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 和天才同学手拉手去游行

214748万

认证会员

创作大师勋章突击队员勋章团队最具号召力勋章社区建设勋章团队终身成就勋章

楼主

和天才同学手拉手去游行

小学二年级的时候,随父母工作的调动我转学到了石化公司的子弟学校。转校的第三天晚上,语文老师兼班主任就来家访了,她是个很耐心很和蔼的老师,和我父母交流了十几分钟后,就把工作的重点转到我身上来了,不用5分钟,我那只有八年的人生经历就让她了解得一清二楚了,最后实在是找不到话题了,就让我把当天的作业拿出来让她看,她一边看一边表扬了我,就在我暗暗得意抬眼偷看父母的表情时,天高老师话锋一转,开始指出我作业不足的地方来了,我一边听一边点头,到后来我已经不会点头了,因为头一直低着抬不起来了。

父母送走了热心的天高老师后,已经是晚上十时,我正准备爬上床睡觉,母亲叫住了我,说老师那么晚来家访,那么热心地讲评你的作文不足之处,你还不修改一下?无奈之下我只好重新坐在了书桌前,胡乱改了一下就已经十点半了,实在是困了,平时我可是九点半就睡着了呀。母亲一看是又急又心痛,马上过来抓刀了,于是,在母亲的口述我记录之下完成了这篇用了许多我都不明白意思的成语的作文,我只记得我当时只理解了一个成语叫——汗流浃背,因为听写完这篇文章后我早已是汗流浃背了。

文章交上去的第二天,天高老师在班上表扬了我,文章被评为全班唯一的一个优,老师还给了我一个至高无上的荣誉,让我当着全班同学的面朗读自己的这篇文章,于是,我终于明白文章不是自己写的坏处了,因为,文章有几个成语里面的字,我是不懂念的,当时是母亲写出来,我照葫芦画瓢抄上去的,于是就越念越小声越念越快来蒙混过去。文章读完,老师掌声响起,于是全班也掌声雷动,我也再次汗流浃背.....

经过这次的经历,一下子让我开窍了,以后作文就不是难事了,不就是放多几个成语进去吗?很快,我的作文就接二连三地让我不断有机会站起来给全班朗读了,很快我这个外校转学生就当上了语文课代表,成了天高老师的小跟班。

这学期结束了,我以课课满分的成绩被评为三好学生,三好学生本没有什么希奇,但石化公司子弟学校有个传统,每年的三好学生,都被学校组织起来去厂区巡游,让在厂区工作的父母开心开心。

那天,学校仪仗队在前面敲锣打鼓开路,我们三好学生组成方队身戴大红花跟在后面游行,第一次参加这样的场面让我十分自豪,身边的小伙伴也各个兴奋的小脸通红。在我旁边的同班女同学是个天才,她精通古诗词,唐诗三百首骑马能背出来二三十首,骑牛就更不在话下了。她总是扎着一对小羊角辨,正面看象羊,侧面看象鹿,总之,可爱极了。而且,她个性象极了男孩子,总是喜欢和男孩子玩耍打闹甚至打架,当然,一打起架来她的小辫子就理所当然地成为了被攻击的目标,她的小辫子被大家抓了无数次了。

游行的队伍进入厂区前要通过一条马路,老师要求我们手牵手,于是,我和天才同学第一次手牵手了。第一次牵着女同学的手,心突然就跟着仪仗队的鼓点跳动了起来,我偷偷看了看天才同学,发现她的一对小羊角辨也在一跳一跳的,过了马路,老师并没有发命令我们不要牵手,我们都是听话的三好学生,自然也就遵守老师的安排继续手牵着手蹦蹦跳跳地前行。

这次游行刚结束,我就暗暗下了决心,我以后都要好好学习,一定要做三好学生!于是,也就暗暗定下了学习和赶超的目标,自然要赶超的目标就是天才同学了,为了赶超她,自然也就总是会偷偷地看着目标、看着那一对跳动的小羊角辨。

突然有一天,天高老师在课堂很严肃地宣布:班上有同学早恋了,在你们这样的年纪是完全不可以的,现在老师不公布名字给你们一个机会,下课后自觉地到老师办公室去检讨写保证书。我一下子又体会到什么是汗流浃背了,老师就是老师,什么都知道呀!

下课后我拖着沉重的步伐,半天才走到平时经常去的天高老师的办公室,还没进去,就听见天高老师在严厉的声音:“白马同学、菜花同学,你们为什么要在上课的时候给微笑同学传纸条?”

我探头一看,才发现原来白马同学和菜花同学已经在办公室里面站着。
    白马同学大声回答道:“我想请微笑同学放学去看油菜花。”
    菜花同学看见让白马同学抢先回答了,只好嘟囔说:“我想请微笑同学去采油菜花。”
    “哈哈,”严肃的天高老师也笑了:“你呀就不要叫菜花了,叫采花好了。”一抬头,看见了门口的我:“哦,金属同学,你先回去吧,今天的作业还没改完,今天就先不发作业本了。”

“啊,哦,好的。”我差点没高兴得跳起来,原来没我的事呀。我转身就跑起来,一下子轻松了许多。经历这次的惊吓,心里那刚刚萌芽的油菜花就这样无影无踪了。

======================================================

前天是天才同学的生日,因在外事务繁忙,无法及时道贺,现在又不知道该如何是好,唯有找此旧文发于此地,以表挂念众位旧友、同窗和师长之情~~     甚念~~甚念~~

评分

我想我是海 + 1800 原创内容
孤飞鹤 + 1999
小小鸟 + 1888
仙境百灵 + 1888
语薇 + 1888

我歌月徘徊 我舞影零乱

精灵王

会员最具活力勋章

沙发
她会收到你可爱的祝福的
西瓜头

214748万

精灵王

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓

社区建设勋章会员最具活力勋章

板凳
手拉手,我们都是好朋友

骑士

地板
引用第0楼重金属于2007-08-27 17:46发表的 和天才同学手拉手去游行 :

和天才同学手拉手去游行

.......

向重金属同志坦白,天才小八告诉天高老师重金属准备要欺负天才同学…………[s:5]

骑士

最具号召力勋章创作大师勋章

嘿,一这种方式来庆贺同学的生日,金属老兄真是别出心裁。不过,您的文字到底令我们回想起美丽的过去!
平淡的生活,平凡的我。

1万

214748万

天使

创作大师勋章突击队员勋章社区建设勋章灌水大师勋章贴图大师勋章幽默大师勋章会员终身成就勋章

QQ
谢谢!让我回到了青年时代! [s:2]

版主

贴图大师勋章社区建设勋章团队终身成就勋章会员最具活力勋章团队最酷帅哥勋章

QQ
欣赏金属姐姐的文章后、俺怎么也汗流浃背了呢?童年的幸福好时光、难怪金属姐姐那么好文笔啊、赞一个!! [s:3]

1万

214748万

中花贵宾

创作大师勋章社区建设勋章团队终身成就勋章财富勋章

最好的祝福,希望她能尽早看到这特别的祝贺。

精灵王

最具号召力勋章团队最酷帅哥勋章

QQ
是游行还是游街啊