中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[图片] 风头绣眼???

认证会员

灌水大师勋章会员最具活力勋章突击队员勋章社区建设勋章财富勋章社区居民

楼主
  三月前鸟友在鸟市买一只绣眼60元钱,去年的原毛鸟,在鸟店过了一冬,刚过完年。二月底买来,养了三四天,不喜欢,碰巧我刚好鸟没有了,就送给我养!(因工作原因,我只能养一只鸟)
  鸟亏膘,条子还行,眼圈不宽厚,声音不清脆,不宏亮!唯一的优点就是 风头!我第一只看见这样的绣眼! 后脑壳有一撮羽毛斜的竖起来像沙漠的沙丘顶那样
  精心调理了三个月,后脑壳一撮羽毛还是斜的竖起来的,吃了50多个蝴蝶蛹,每天放飞好几次锻炼!蛮喜欢它的!

可是这几天连续发生了三件事,使我要放弃它不养了了:
1,5号去郊区准备过节,带鸟去的,下午雨停天阴,屋外一只绣眼在大唱近十来口,我端着鸟笼,我的鸟却几乎没反应! 第二天清晨,那只野外绣眼又在大唱十多口,我的鸟在阳台只是单音叫了几声!2,6号下午过完节回市区家里,到家不久,忽然阳台外有一只母绣眼一直在叫,很勤快的母口单音,我这只挂在阳台外的鸟,反应不大,后来母鸟趴在我的鸟笼上,我那鸟也没多大反应! 花了半个小时,用鸟笼子把那只母鸟引进并关在了阳台,捉住了! 把鸟放一起,我的那鸟就给母鸟梳理毛!没有其它反应!分开后,也是大声单音叫而已!(我的饲料没问题,常遛鸟)

3,昨天买到了蛮喜欢的小鸟
    这种没有阳刚之气的鸟,成不了气候的,最近还学会了啄笼顶,烦人!不想养了!虽然端笼会小唱(口不勤),鸟不怕人,是风头!可还是想淘汰它! 白花了我三月心血!

======== 后脑壳有一撮羽毛斜的竖起====

我是第一次看见这样的鸟,大家看见过吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[fly]无为其所不为,无欲其所不欲,如此而已矣。[/fly] [move]子有酒食,何不日鼓瑟?且以喜乐,且以永日。宛其死矣,他人入室。 [/move]

精灵王

呵呵。。养鸟就是这样的!
TS

14800万

骑士

会员最具活力勋章

有硬度就养下去,无硬度就天上去

骑士

坚持;     

骑士

地板
挺好。。。。。。。

板凳
出奇的鸟,或许会有出奇之处,在养养看看?
相识是缘分,共事做朋友! 我喜欢养鸟,爱收藏鸟笼! 开旅游客车,诚交天下朋友! 电话;13801263653

骑士

沙发
呵呵 看起来还蛮好的