中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问个问题,大唱的绣眼几成膘??

认证会员

创作大师勋章贴图大师勋章最具号召力勋章社区建设勋章团队最酷帅哥勋章

楼主
大性的绣眼几成膘???
目前我的饲料做的很硬,一斤[黄豆粉,小米粉,玉米粉]加新鲜牛肉一斤,加蛋黄15个。加点虾粉,加25克蚂蚱粉。
不知道饲料过硬鸟会不会亏膘。
也不知道大唱的绣眼几成膘,哈哈!!
欢迎大家指导,批评。
感觉鸟最近很闹,但不算怕人,在笼子一直蹦啊蹦,单音叫的很勤也很响,可就是叫不出来。
俩鸟偶然见面,摇头晃脑,声音很小的揪揪揪,嘴巴也黑了啊。不明白
哈哈

认证会员

创作大师勋章贴图大师勋章最具号召力勋章社区建设勋章团队最酷帅哥勋章

引用第7楼眉画放解于2011-05-12 07:29发表的  :
即便是熟鸟也不宜操之过急,一口能吃出个胖子?的道理你不会不懂吧。因原主人的玩法及饲料配比和你的肯定有所区别,所以还是要遵循循序渐进的原则,待鸟在你手里有一段时间了再视实际情况而定为妥。我操,你那配比不是想让鸟起性,我看你是想要它的命。 不多说了,6668已说的很清楚了,他也是高手是老雷的大徒弟,是我师兄觉对没问题的。哈哈!
我以前没怎么玩过绣眼。
并且技术养也都是素饲料,没有养到过大唱。
没有什么成熟的手法可以借鉴,所以只好去胡乱试验。哈哈
既然你们都说不成,那我改过就是了。
哈哈!!

认证会员

会员最具活力勋章灌水大师勋章

骑士

即便是熟鸟也不宜操之过急,一口能吃出个胖子?的道理你不会不懂吧。因原主人的玩法及饲料配比和你的肯定有所区别,所以还是要遵循循序渐进的原则,待鸟在你手里有一段时间了再视实际情况而定为妥。我操,你那配比不是想让鸟起性,我看你是想要它的命。 不多说了,6668已说的很清楚了,他也是高手是老雷的大徒弟,是我师兄觉对没问题的。哈哈!

认证会员

引用第5楼6668于2011-05-11 23:45发表的  :
如果您养的是生鸟,建议不要催性,生鸟性上足了,反而容易出问题。您现在要做的反而是要鸟落性,落性:是为了鸟易平笼,平笼:是为了其在过钵期间不会因其性烈,闹笼打坏羽毛。齐钵后,鸟基本上就平笼了。这时再催膘,春天再多溜,您就是想要它不大唱都难呐。。。。。。
胡说一通,您别介意。
朋友太客气了,这样的“胡说”老毛特爱听,越多越好,哈哈!!
感谢还来不及那,实话
我顶的是一个去年的荷花一个三把毛的老鸟
但去年养的都很不好。
都是我刚刚讨来的,大概有一个月。荷花有40天,前几天荷花有过大唱一次,4个字,只一次,感觉真的很美妙,但后来就又不唱了。郁闷的要死。
老毛不会养绣眼,今年忽然很痴迷,最近翻阅了很多很多帖子。
也注意到网络上有两种说法,一种是饲料稳定,正常发性的,一种是饲料催性的说法。
您想一对绣眼一无所知的老毛怎么能搞清楚其中的道理,所以很困惑。
我这个人又爱胡乱整,所以才这样去养绣眼。
真的很感谢您的指点,实话,谢谢朋友。呵呵
过驳的鸟肯定要撤食落性甚至封笼去养的,这个我略微知道一点点。
北派养南鸟真的很难,起点太低……

精灵王

幽默大师勋章

如果您养的是生鸟,建议不要催性,生鸟性上足了,反而容易出问题。您现在要做的反而是要鸟落性,落性:是为了鸟易平笼,平笼:是为了其在过钵期间不会因其性烈,闹笼打坏羽毛。齐钵后,鸟基本上就平笼了。这时再催膘,春天再多溜,您就是想要它不大唱都难呐。。。。。。
胡说一通,您别介意。
寒夜漫漫星指路;长风荡荡月勾魂。

认证会员

引用第2楼6668于2011-05-11 23:12发表的  :
一斤[黄豆粉,小米粉,玉米粉]加新鲜牛肉一斤,加蛋黄15个。加点虾粉,加25克蚂蚱粉。
您这是靛颏食吧?
这是以前的黄藤提性的饲料,当然用的时候还会加点素食。
但不会太多。这个是基础饲料。提性还有一些小手段的东西。
呵呵。
当时做的多了,后来嫌本地的黄藤不大好了[抓退了]就不养了,给绣眼吃去了。
我的靛颏饲料很素的,从来不给肉吃的,本人对靛颏略微知道点,所以怎么养都大唱的。
绣眼不是刚刚开始,很迷茫,总唱不出,一着急,顶着玩把……
哈哈!!

认证会员

地板
引用第1楼6668于2011-05-11 23:10发表的  :
食太硬了!!慎用!!鸟吃了铁出问题.  一斤粉十至十五个蛋黄,再加点虾粉足矣.
膘如何分几成?打澡不湿为有膘,一般以打澡湿度来判断上膘程度。
我一直是玩靛颏的。大性的靛颏一般是7分半膘。满膘的靛颏无大性,我们一般靠看胸脯的毛和手感去判断。或者直接下手抓。当然抓鸟很多人反对的,不错,有些鸟比如画眉黄藤不能抓。……
当然绣眼也不能抓。
我也曾经用过虾,但很直接的一个问题随之出现,我发现虾占两成或者一成半鸟就会不想吃饲料。
饿的急了甚至会吃粪便,都不吃饲料,我用的河虾。
换回素食就没有问题。
所以后来我对虾就很谨慎了。
关于洗澡不湿毛的问题,我感觉主要是换羽的问题,这个很容易做到的。个人看法,不对的地方您指正,毕竟本人不会玩绣,一些东西可能是借鉴很多养其他鸟的习惯看法。
并且老毛是直脾气,有什么说什么。呵呵
望接着指教,谢谢

精灵王

幽默大师勋章

板凳
一斤[黄豆粉,小米粉,玉米粉]加新鲜牛肉一斤,加蛋黄15个。加点虾粉,加25克蚂蚱粉。
您这是靛颏食吧?

精灵王

幽默大师勋章

沙发
食太硬了!!慎用!!鸟吃了铁出问题.  一斤粉十至十五个蛋黄,再加点虾粉足矣.
膘如何分几成?打澡不湿为有膘,一般以打澡湿度来判断上膘程度。