中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5亿6千万的震撼

骑士

QQ
楼主
乾隆 洋彩黄地缠枝花卉纹镂空粉青釉描金开光海浪双鱼纹青花套瓶
敦时间 2010年11月11日 傍晚6:25分,在伦敦市郊的一个非常普通的小拍卖公司里,

中国古代艺术品新的世界记录诞生.......

乾隆 洋彩黄地缠枝花卉纹镂空粉青釉描金开光海浪双鱼纹青花套瓶

折合人民币 5.6亿成交.

由现场的来自东北沈阳的私人买家买走. 下一手买家是来自浙江的私人企业家.

现场参与举牌的,包括张宗宪,翟建民,香港苏富比负责人仇国仕,台湾重要收藏家以及香港重要私人收藏家.

这个辉煌的成交记录,将进一步昭示中国买家的实力,以及中国古代艺术品市场的前景.
仰观宇宙之大俯察品类之盛

骑士

中国人历来就是这么懦弱,这么死爱面子、鼠目寸光。洋鬼子跑进中华大地奸淫掠夺、肆意吞噬,能拿动的抢走,拿不动的毁坏。如今的炎黄子孙们一掷亿金为的是所谓的“爱国”,呵呵,试不曾想如果把这几个亿投放在国防、军工、电子、机械、教育等等任何一个领域,持你抱瓶升值的心态,等若干年后国富民强了这些历代被抢被盗的瓶瓶罐罐、纸纸画画还不就会如约而至?
还有一个问题,古人说:财不可外漏啊。“热血男儿们”这样四处招摇就等下一个八国联军光临吧!

精灵王

幽默大师勋章

美得让人窒息,人间重器!!
寒夜漫漫星指路;长风荡荡月勾魂。

认证会员

会员最具活力勋章灌水大师勋章

精灵王

自己人就别争了。

骑士

QQ
引用第25楼温顺羊羊于2010-11-18 16:58发表的  :
关公面前耍大刀----我斗胆评一下.宝光不足,内瓶青花发色不太到位,胎松了点,款浮了点.专家去是把它当同光中兴的光仿乾隆官窑品去的.一句话就是钱多了吧.
我个人的观点:东西是非常开门的乾隆官窑瓶,这个是毋庸质疑的。只不过这个价格,从我个人来看,人为拉高了,大大超出了这类艺术品本身的价值。当然,现在在国外拍能够回来的老东西越来越少了,可以说只要国外有拍卖,大多都是中国人在场的现象十分严重,这个瓶就是这种现象的产物。我也为这个现象而感到担忧,那以前拍的比这个还要好的瓷器,要拍出什么价来啊!!
   所以,我觉得各种说法都有道理,个中存在的问题值得我们国人搞艺术品收藏的爱好者深思。
仰观宇宙之大俯察品类之盛

精灵王

骑士

会员最具活力勋章

以上是央视鉴宝论坛网友的看法,转过来供参考!

骑士

会员最具活力勋章

关公面前耍大刀----我斗胆评一下.宝光不足,内瓶青花发色不太到位,胎松了点,款浮了点.专家去是把它当同光中兴的光仿乾隆官窑品去的.一句话就是钱多了吧.

骑士

会员最具活力勋章

[加为好友] [发短消息]
开光浮雕的构图不是一点点的失衡,那里不就应该是主角来的吗?。。。西洋缠枝莲跟上个月张永珍买的那个比,相对简单了不少,而且脚边的还画得不顺,海藻和浮萍也出了不可能看不到的瑕疵,还不止一处,明显是渲染的工粗了,乾隆一朝最重规整完美,这样的成品如何可以出得造办处的门口?老早一锤子结束了!

如果这个真的是乾隆,那么老张阿姨买的那个真是检漏了!是不是她派了哥哥去帮她拍起这个的价格啊?!