中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【把自己哄美了】我玩儿葫芦

骑士

QQ
楼主
二十几年前我收的葫芦都没名,可葫芦器型,篇儿俱佳,现在可能很有名了,【因为不种了】。现在都有名,还名家,【玩家捧的,惯的】看似精美一出几十把,不限量,我不收【物以稀为贵】我要的是玩意儿好,不要人的名,我的标准1,篇儿好,2,限量【不多】3,响,4器型,5,厚度适中,6,成熟,7,无伤,8脐不过偏。把玩几年不得了,,,我20年前收王强一把一般品相的不过100元,收现在所谓名家的我收不起【实话】,总之,花有限的钱,把自己哄美了【这是真的】,以下葫芦每把不过50元,您看过后不会说不是玩意儿吧?时过境迁几年后会是何样,我想错不了。花钱不多,葫芦还不错能不美吗?我收葫芦不追风,美好就行。我的葫芦近俩千把,【有钱人】目前人们的收入买这点葫芦应该不成问题,【我不是有钱人】。二三十年不算太长赏葫之路,心得多多,收获颇丰,您又会说【败家子儿】,【玩物丧志】。这点儿子儿家不可能败,上还能奉老,不用嗣小,不买精尖的,不买名家的,不买贵的,不买遍地的。不超支,不赤资,看葫芦眼不红,眼不热,如【过眼烟云】,不想。有云下雨,立码就接,【不落空儿】。【真机贼】。没辙,钱有限。我一周四天大课,一天五节,一节四十五分钟,备课,回家做饭伺候爹妈媳妇【多大压力】,其他时间伺候葫芦。看着满眼的葫芦【舒坦】【美】。一切的一切风卷云舒。【玩儿是最有效的休息】。十五年前,北京电视台为京城建成三千六十年给我拍过一个片子,当时编导问我一个【玩物丧志】的问题,我说【玩物未必丧志,丧志未必玩物所致】二者没有因果关系。可如今转念一想必竟是玩物,如何避免丧志,是一直萦绕着我的一个纠节。葫芦平庸无奇,不是阳春白雪之物,但是,能让葫芦几百年来的传承,跨越几个世纪的文化积淀,引领到更高的文化层面,走入文化产业之路,我之欣慰,矣【无丧志之嫌】也。岂不【美】哉?,,,,,大家看美不美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

火星来客 + 1900 美图
花虫 + 1900 美图
高天流云 + 1888
品绣轩掌柜 + 1200 说的好!
星天外 + 1900 好帖子
老葫芦 + 1600 这个必须顶
木子金军 + 1999
景山祥子 + 1700 好帖子

新手上路

好文好心情 赞一个

新手上路

葫芦好,心态好,

精灵王

会员最具活力勋章灌水大师勋章

QQ
引用第6楼老葫芦于2010-03-27 12:17发表的  :
好心态,玩的舒坦.是玩葫芦的,不是被葫芦玩的.   

版主

会员最具活力勋章创作大师勋章社区建设勋章团队贴图大师勋章贴图大师勋章突击队员勋章团队最酷帅哥勋章

葫芦很美,但我觉得您心里更美!谢谢分享。     

骑士

QQ
引用第8楼tjxh1于2010-03-27 15:30发表的  :
那大葫芦干什么用的。是晚上给小孩用的吗?
别拿无知当个性,,,正是给你用的

版主

贴图大师勋章团队最酷帅哥勋章最具号召力勋章社区建设勋章突击队员勋章会员最具活力勋章团队贴图大师勋章社区居民

玩的好,心得有见地,玩物不见得都丧志,丧志是没有玩到层次,也就是说心态不对。

新手上路

那大葫芦干什么用的。是晚上给小孩用的吗?

不错,欣赏了!   

精灵王

会员最具活力勋章社区建设勋章贴图大师勋章

好心态,玩的舒坦.是玩葫芦的,不是被葫芦玩的.   
泛若不系之舟,虚而遨游者也。