中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助] 养蝈蝈请进

新手上路

楼主
昨日去市场买蝈蝈,听别人讲要挑蝴蝶膀的,我不懂什么叫蝴蝶膀。
请养蝈蝈高手给予指点,最好有图片说明一下。谢谢指点!

风云使者

爱花喜虫,寻知己

灌水大师勋章贴图大师勋章会员最具活力勋章财富勋章社区建设勋章

QQ
过来学习一下啊
[glow=255,red,1] [move] 欢迎大家到瓜果蔬菜,花卉花草、盆景园林版块!发帖求精,诚信交友!互相学习,一起进步![/move][/glow]

精灵王

地板
挑选人工繁殖蝈蝈要选择个大,色正的蝈蝈,个大,须长,膀宽,腿粗者为佳,还要注意选择蝈蝈的腿一定要直,爪勾完好,前腿要直立为好,要选翅膀大且厚的。膀的背部平面要宽而长。膀的背部平面要平展,长衣,上边的左膀紧贴于下边的右膀,不要有缝隙,闭膀时不能有大的缝隙,要闭严盖紧。短衣扣膀,上下膀要依次从上而下有条下小的缝隙,这样膀子才啦的开,音锉与刮器应该突出些,翅脉要饱满。左上膀的右边膀翅要足以盖够搭足在下膀。右下膀的(镜片)愈大愈好。高膀立膀,静止时候两膀要在蝈蝈的背上离开肚高高翘起来的为佳。膀墙愈宽愈大愈好。长膀爬膀,静止的时候是成扇面状分散在屁股两侧,大家还要特别注意,人工繁殖的蝈蝈购买时一定要注意它是否拉屎,没吃过大皮的新脱不会排便也不会进食,容易死亡。

骑士

板凳
引用第1楼紫竹林于2010-01-26 15:33发表的  :
直接买叫的好吧! 我说的是实在话。。买4-5个100多(有可能全是嘶嘶声)。。。在自己不会挑的情况下和老板砍砍价拿个叫的好点的也就100左右!以上意见楼主自己斟酌!
捷径,好办法!赞

骑士

灌水大师勋章

QQ
沙发
直接买叫的好吧! 我说的是实在话。。买4-5个100多(有可能全是嘶嘶声)。。。在自己不会挑的情况下和老板砍砍价拿个叫的好点的也就100左右!以上意见楼主自己斟酌!