中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花鸟鱼虫本一家虫要玩儿鸣。

精灵王

会员最具活力勋章社区建设勋章

楼主

我从八二年开始正式玩儿蝈蝈,当时大家工资才三四十元,当时冬天卖虫的很少,我看上了一条青脸儿雪肚儿铁蝈蝈,花了三十元买了。装在苏武牧羊匏制的葫芦里,非常高兴。想到家美美。没料到让家父一看、、:“虫儿是不错,也太贵了,败家的东西不是咱穷小子玩儿的。”家父怒了,数落起我来了。其实他老人家也是八旗遗风的玩儿主。我大气儿不敢出,马上杀个回马枪。又跑到鸟市儿千挑万选,买了两条黑虫儿,还有一个铜喇子,把虫儿装到里边。一进家门儿马上掏出来捧在家父面前。家父看到后怒火中烧就要摔。我赶紧说您先别摔、看看虫儿,我是送您的小礼物。家父仔细看了看非常高兴。我就考考他老人家,问您看是什么虫儿?家父笑着说:这不是紫霞鸣川和乌云盖雪的虫子吗,好还值得玩儿。认真的清罐儿、喂食、上水,再也不骂我了。最后还关心的问我这个月怎么生活?咳家父早已过世,现如今每每想起来还记忆犹新。下面我谈谈听老辈儿怎样挑蝈蝈儿的。      
     首先看个儿头,大而壮,再看须要全发飘、看头脸儿鼓、麻、脸要光,牙整,牙盖子齐、严。四个水牙润而不焦。眼仁儿要小。鞍子(脖子盖儿)别太紧,翘的高后面边儿扣得狠。膀子要大、长、实,膀镜子要大、边缘麻。最下面一道膀筋要向里抠、膀筋要粗。盖膀儿要宽、厚。膀沟要严、深。膀型分为蝴蝶、高扎、筒子膀。看您想听什么音儿?缁门(屁眼儿)整齐别有走油起亮、见水儿。缁门四个尖儿向上厥。肚子要求元宝肚儿,向上兜。肚皮按品相高低是,雪肚、青白肚、粉白肚、蓝肚、青肚、绿肚、花肚、黄肚、黑肚。前抱腿儿外面爪刺要齐,所有爪的爪刺、爪蹬、爪勾儿要齐全。不要趴身儿。神不要散。鞍子(脖子盖儿)下面的两肋花纹要模糊,否则是野脱儿容易啃咬葫芦。抱腿、大夯(后大腿)要直、粗、壮、挂霜儿。皮色大体上分为、铁、山青、山青变种的蓝、草白、豆绿、草绿、翡翠绿,及其他杂交皮色。知道的不多我胡说,您凑合听
花要玩儿鲜、鸟要玩儿精、鱼要玩儿缺、虫要玩儿鸣。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
北京海淀,花要玩儿鲜、鸟要玩儿精、鱼要玩儿缺、虫要玩儿鸣。人勤鸟才精吗。

认证会员

灌水大师勋章会员最具活力勋章

沙发
华鲜、鸟精、鱼罕、虫鸣。。。。。。。。。。精辟!

1万

237万

认证会员

以后带儿子一起养花玩鸟喝茶

灌水大师勋章会员最具活力勋章社区建设勋章贴图大师勋章

QQ
板凳

精灵王

会员最具活力勋章灌水大师勋章

QQ
地板

骑士

骑士

学习了!对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝~~~~~~~~~!

骑士

手机:13683579150

新手上路

精灵王

品种很全,很会玩啊

精灵王

精辟!