中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

探讨下暗绿和红肋的服笼问题

精灵王

会员最具活力勋章

QQ
楼主
我这边是辽宁,红肋、暗绿都可以搞到,以桃花为例,以眼水都为咖啡色(褐色)为例,我感觉暗绿相对比红肋比较不怕人,服笼快。

从到手第一天接虫情况看也是暗绿也比红肋近人些。

从桃花当年大唱来说也只听说只有暗绿会出现,下山性,一般桃花都带,但红肋到家当年花唱没问题,大唱有人过吗?

无论红绣还是绿绣,选桃花,我喜欢选眼水都为咖啡色(褐色)的,这样的鸟嫩,没有荷花那么爱出毛病,没有老桃花那么桀骜不驯,既经历过绣群的迁徙生活,也在不同地域、不同山林,领略过不同鸟种的万千鸣唱,自己也历练过歌喉,算是比较理想的阶段,毕竟我是年轻人,要工作,不可能成天捧着鸟陪在身边。看到眼水樱桃红的那种我就迷糊,暗绿没养过,我想一定很有挑战,因为暗绿不大唱没意思,这种眼水我养到大唱有点和他耗不起。毕竟我不想做个鸟奴。红肋养过些前两年别想毛衣保全,市场早市天天遛还是不行,那可真是天天去啊,不亚于玩大鹰时的拼命,卖早点的都认识我了。三退之后可以些了,但还是分人,饲主可以,换个生人还是相当的不配合,但叫口那是无与伦比,这种红肋老毛的花口,真是你什么毛什么花也比不了的,它的阅历丰富无比、花口包罗万千。听着它的鸣唱,在听别的鸟都没意思了,听啥都乏味。呵呵…我就先说这么多,抛砖引玉,希望大家聊聊自己的见解与经历。

评分

沈阳老张 + 2010 优秀

版主

贴图大师勋章团队最酷帅哥勋章最具号召力勋章社区建设勋章突击队员勋章会员最具活力勋章团队贴图大师勋章社区居民

沙发
欣赏探讨下暗绿和红肋的服笼问题,到底哪一类鸟先服笼,具体还得看个体鸟的鸟性如何,以及个人养功问题了。黑龙江地区养红胁的最多,每年春秋两季过鸟的数量最大,鸟友们大都是春季选鸟。红胁服笼较快,鸣叫较快(小叫),只要饲养正常一年四季都鸣叫。饲养时间较长的有五腿毛的。这里养暗绿的较少,可能是地区气候的原因,暗绿在这里小叫分季节,大叫太难。

新手上路

板凳
说的好。

精灵王

会员最具活力勋章

QQ
地板
引用第1楼北方清雪于2012-05-30 13:50发表的  :
欣赏探讨下暗绿和红肋的服笼问题,到底哪一类鸟先服笼,具体还得看个体鸟的鸟性如何,以及个人养功问题了。黑龙江地区养红胁的最多,每年春秋两季过鸟的数量最大,鸟友们大都是春季选鸟。红胁服笼较快,鸣叫较快(小叫),只要饲养正常一年四季都鸣叫。饲养时间较长的有五腿毛的。这里养暗绿的较少,可能是地区气候的原因,暗绿在这里小叫分季节,大叫太难。
不知道是现在北方气候的问题还是辽宁绣友养工提升了,今年暗绿在我们这很容易大唱,基本可以发挥出这鸟在南方应有的鸣唱水平,小唱什么时候都有,主要是氛围,呵呵,家中吵杂公的都会唱,生头都唱,但不怕人这个确实分鸟品种,越南绣眼我有一只,我在挑的时候发现它们都不太怕人,挑出来打上单笼就可以端住,傻的很,朋友说可能越南那小地方也没什么人。呵呵。

版主

灌水大师勋章团队最酷帅哥勋章

我没养过红胁,就暗绿来说,鸟的差异太大。现有7只其中有2只就不太服笼,可以接虫,但就是不太服笼用手拿笼时在笼里乱串,2只中有一只大唱30口,一只就是不开口。鸟的笼龄都在2年以上。食养方式一样食料一样,暗绿就是这样。
以笼会友,qq;423086289.电话13971072605。微信:423086289

精灵王

会员最具活力勋章

QQ
引用第4楼建文于2012-05-30 22:27发表的  :
我没养过红胁,就暗绿来说,鸟的差异太大。现有7只其中有2只就不太服笼,可以接虫,但就是不太服笼用手拿笼时在笼里乱串,2只中有一只大唱30口,一只就是不开口。鸟的笼龄都在2年以上。食养方式一样食料一样,暗绿就是这样。
承认服笼的快慢确实和各别鸟的性格有关,就像一样的食料、一样的水、一样的养法有的鸟就水便,有的鸟就没事一样,但不同品种的鸟确实对人的反应状态是不一样的。中国就这么常见的两种绣眼鸟,相对比较来说还是暗绿灵性一点。最近搞了两只花头,麻烦南方的朋友帮我看看是公还是母,到家一直没小唱,身体颜色还算鲜艳,但就是叫囔的颜色很淡,眼水咖啡色不算太老。马上传图,麻烦各位高手了。

精灵王

会员最具活力勋章

QQ
帮忙给位老师给看看公还是母~!母音~!到家3周,没小唱,两只都是母音。和家中的公绣放单完全不一样。就是后背颜色和公的一样,就是叫囔颜色淡黄略微发青色。腹部有细微的黄线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精灵王

会员最具活力勋章

QQ
麻烦给位高人了。给看看公母。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精灵王

会员最具活力勋章

QQ
我说明一下啊~!我这个鸟回家后是打的单笼,用了各种刺激他发口的办法,就是不见小唱~!

版主

贴图大师勋章团队最酷帅哥勋章最具号召力勋章社区建设勋章突击队员勋章会员最具活力勋章团队贴图大师勋章社区居民

暗绿看头型、看腹部黄线只能判断公鸟的60、70%,准确判断还得听叫,俗话说:暗绿不叫,神仙也没辙。