中花

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖] 看着不错,大家分享!《我是蝈蝈》

风云使者

爱花喜虫,寻知己

灌水大师勋章贴图大师勋章会员最具活力勋章财富勋章社区建设勋章

QQ
楼主
我是一只蝈蝈,我可能将不久于人世,其实春天已经来了,夏天还会远吗?随着气温上升,属于我们蝈蝈最明媚灿烂的时光就要来临,但是,但是我老了,已等不到那个幸福时候地降临。等不到和我的儿孙们一起在枝头欢唱的时刻,一想到这样的场景我现在还是难以抑制内心的狂热和掠过心头的那丝忧伤。我也有过淋漓尽致的青春,虽然在自然岁月的长河里是那么的短暂和渺小,以至于我恍惚间都怀疑我是否曾经真的拥有,对于这个纷繁精彩的世界我是否真的来过。
    虽然我智慧庸常,相貌鄙俗,在歌唱事业上也没有干出太大的眉目,虽然我不能光宗耀祖,但一生的所为,也不致使祖上蒙羞。我不得不承认我们蝈蝈祖祖辈辈热爱歌唱,但只是执着和寂寞的歌者,我们是凭借嗓子而不是头脑、心机歌唱。但在这个日益竞争的时代,我们的曲风和套路实在是没有突破,连蛐蛐在表现手法上都知道借鉴西方的元素了,我们坚持自己特立独行的风格,或者说我们为没有风格就是我们的风格是付出了惨痛的代价的,但我们蝈蝈天生性格如此,天生悟性如此,性格决定命运,悟性决定发展,我们的境遇只能如此。
    夏日的歌坛是如此的丰富和聒噪,七星瓢虫凭借华丽的包装,也开始唱歌了,知鸟每次登台总是穿着薄如蝉翼的衣服,这些轻浮和浅薄的举止是我们蝈蝈家族不屑的,也是没有实力和不自信的表现。但歌坛已经被这些人搅和的我们快没有立锥之地,有谁知道我们蝈蝈把歌唱事业看得比我们的生命更重要。蝈辈平庸,无法力挽狂澜为我们蝈蝈群体争取一方天空,想到我们的子孙前途暗淡,我就不禁黯然神伤。
    我要走了,我要发自内心地感谢我的主人,我出生卑微,来自夫子庙花鸟市场,不知道自己的父母是谁,所以在这以前我没有一天感受类似父母的爱,我的原主人孵化了我,就是拿我当商品来卖钱,直到有一天我看见一个父亲手里牵着一个小男孩从我的身边经过,小孩子充满惊奇和欣喜要他的爸爸将我买下,爸爸是太爱他的孩子,从他的眼睛里我能看得出来,他愿意满足孩子所有的心愿。从此我就算是有了属于自己的家.
    我的男主人把他父爱也给了我,我在有生之年获得了前所未有的幸福,我和其他蝈蝈一样平凡但我比他们幸运,让我遇上了我现在的主人。他隔玻璃看我洗脸和梳头,表情是怜惜和慈爱,我大口的吃饭和正常地排泄都让他非常开心。他不知道我也在看他,是同样的怜惜和慈爱,因为在蝈蝈的家族,在我的主人的精心呵护下我已经是一个难得长寿的老者。这个家庭让我增添了对人类的了解和好感。虽然他们也经常争吵,但总是相亲相爱的时候多。我真是羡慕呀,我的小主人和他的妈妈在家里无忧无虑,欢乐嬉戏。人类有那么长的时间可以思考人生,享受生活,不像我们刚一出发就奔向终点。
    我要走了,我的内心充满无限的眷恋,让这份对人世间温情的依恋、美好的遐想伴着我安静地离开,这是上天给我的最后的恩赐。这份温情和依恋可以证实我曾经来过。我的一生可以见证人生的苦短、无常和渺茫。从大鸣大放,到悄然谢幕。从鲜花掌声到被彻底遗忘,走完短暂寂寥的一生。

评分

沈阳老张 + 1999
星天外 + 1900 好帖子
寒夜听竹 + 1900

[glow=255,red,1] [move] 欢迎大家到瓜果蔬菜,花卉花草、盆景园林版块!发帖求精,诚信交友!互相学习,一起进步![/move][/glow]

1万

5万

2万

超级版主

静以修身 俭以养德

会员最具活力勋章灌水大师勋章突击队员勋章社区建设勋章最具号召力勋章金点子勋章财富勋章团队终身成就勋章会员终身成就勋章社区优秀版主勋章社区居民最爱沙发

QQ
沙发
蝈蝈不要走!
      [fly]   知足常足   终身不辱    知止常止   终身不耻 [/fly]

2万

214748万

认证会员

团队贴图大师勋章灌水大师勋章会员最具活力勋章财富勋章突击队员勋章社区居民忠实会员社区劳模

板凳
蝈蝈长寿的老者!

该用户已被删除
地板

2万

214748万

大天使

人生是一次没有准备的旅行

灌水大师勋章会员最具活力勋章社区建设勋章团队最酷帅哥勋章贴图大师勋章团队贴图大师勋章

性格决定命运,悟性决定发展   

我的一生可以见证人生的苦短、无常和渺茫。从大鸣大放,到悄然谢幕。从鲜花掌声到被彻底遗忘,走完短暂寂寥的一生。

[fly] [glow=255,red,1]自在养鸟,自由表达,自己成长[/glow] [/fly][flash=260,120]http://www.75one.cn/bbsxp/images/upfile/2006-5/200652010246.gif[/flash]

1万

版主

会员最具活力勋章团队终身成就勋章贴图大师勋章社区建设勋章创作大师勋章突击队员勋章团队最酷帅哥勋章

QQ
文笔不错
http://shop1134729.taobao.com/