中花

标题: 养过竹蛉的兄弟请进,问几个问题,不要笑! [打印本页]

作者: caixinmin    时间: 2009-8-24 20:31
标题: 养过竹蛉的兄弟请进,问几个问题,不要笑!
我上个星期花了8元买了2个竹蛉,原以为都是紫竹蛉的后来到家仔细看看发现是一只紫的一只青竹蛉。我觉的也挺好的,以前没有养过竹蛉,现在养养看听听紫蛉和青蛉是什么声音这也挺好的。
但问题来了,紫竹蛉叫的很轻还没有大黄蛉叫的响,而且都在半夜叫,大家的紫竹蛉叫的响吗?那青竹蛉养了几天还没叫过。我买的时候特意挑的屁股不是翘的很高的。大家给点意见。要是竹蛉叫的这么小声或不叫我以后不买了,还不如买大黄蛉呢。
作者: caixinmin    时间: 2009-8-24 20:40
补充两点:竹蛉的脚上的力道很小的吗,放在养蝈蝈的有机罐里养,竹蛉根本都爬不上来,脚上挂不住。金钟放在这罐子里可是在罐子里乱爬。很奇怪。大黄蛉放在有机罐里也可以挂在罐壁上的,这竹蛉力气太小啦!!!
还有家里的金钟太能吃,太能叫,叫的太响了,前两天有朋友说蝈蝈叫烦人,这金钟也烦人的。
作者: caixinmin    时间: 2009-8-24 20:41
就是金钟吃的多,便便也多。太脏啦。
作者: 快意恩仇    时间: 2009-8-24 20:42
哈哈,我养的蝈蝈现在天天半夜高歌,根本睡不好觉,昨天看一帖子说给包上布放冰箱冷藏室里,不叫还死不了,不过没敢试.
作者: zblovetj    时间: 2009-8-24 21:00
我养紫竹蛉,声音要比大黄蛉大点,楼主养养看吧!有可能新虫还没发力呢!
作者: 寒夜听竹    时间: 2009-8-26 21:36
你放那里养?
作者: 沉醉心灵    时间: 2009-8-26 22:26
新虫不叫放出来飞一下试试、用蟋蟀网罩口着飞  别真给跑了
作者: caixinmin    时间: 2009-8-27 21:13
紫竹放在红木养蝈蝈罐里,青竹蛉放在高的万体里。以后不买啦。
作者: 寒夜听竹    时间: 2009-8-28 17:11
可能你养紫竹的器具太大,声音基本在里面都消耗了,换个小点的。高万体可以养竹蛉,不过竹蛉是爬在边上的竹丝上的,镜面上是爬不上的,因为竹蛉不象金钟的脚上有吸盘。如果不叫的话,建议放出来飞一飞,或者换个场地!
作者: caixinmin    时间: 2009-8-29 23:27
楼上的哥们说的是,竹蛉的万体里走的时候都会打滑,前两天我就用砂纸把万体里面都打毛了。今天我又把两个蛉子飞了飞。看看吧。
作者: 玩虫小刘    时间: 2009-9-5 07:45
看看

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1