中花

标题: 朋友有只爱绣,可惜一只脚趾被蚊子叮了个红包,是否就无药可救啦? [打印本页]

作者: j近水楼台    时间: 2009-6-28 12:40
标题: 朋友有只爱绣,可惜一只脚趾被蚊子叮了个红包,是否就无药可救啦?
朋友有只爱绣,可惜一只脚趾被蚊子叮了个红包,是否就无药可救啦?他让问上来问问论坛上的各位大侠,盼施援手~~~
作者: 傻子刘    时间: 2009-6-28 12:55
仔细看看是否为蚊虫所叮,一般绣眼和靛颏不大招蚊子。
作者: zjnbzhzl    时间: 2009-6-28 13:06
我家的桃花也是 脚杆下端 爪子往上起了个红包 心疼啊
作者: j近水楼台    时间: 2009-6-28 13:26
引用第1楼傻子刘于2009-06-28 12:55发表的  :
仔细看看是否为蚊虫所叮,一般绣眼和靛颏不大招蚊子。
是蚊子叮的,大家都说过一段时间会掉趾... ...晕
作者: 靛颏乐    时间: 2009-6-28 13:27

作者: 三分手    时间: 2009-6-28 14:30

作者: 飞奔鸟    时间: 2009-6-29 11:42
上红霉素
作者: 傻子刘    时间: 2009-6-29 12:59
昨日时间太紧,没能详细说说个人的经验。我的绣没有遇到过蚊虫叮咬之事。但是蓝靛颏遇到过肿脚的情况。是否能够像治疗肿脚一样治疗小绣的蚊虫叮咬,我不敢胡言。只看楼主着急,我就来他个“病急乱投医”的解决方式。首先把一根针用火烧红,待凉后用它穿破小绣的患处并挤出脓水(如果有的话);其次用纱布将患处擦净;然后直接在患处涂抹碘酊,一日早晚各一次。两三日后改用红汞(红药水),也是早晚各一次;最后实用紫药水拔干,促使伤口快速结痂。注意:治疗阶段一要保持笼内卫生,二要防止小绣下底,三是最好不要同时实用两种不同性质的药水。这是我治疗靛颏肿脚的“秘方”(靛颏还要配合饲料的调整;小绣大概不用,只是控制荤料。)。试试吧,后果自负。哈哈哈。
作者: airmen    时间: 2009-6-29 14:15
抓出来洗干净,上碘酒。处理个3次,自己会好的。
作者: j近水楼台    时间: 2009-6-29 16:20
那我得赶紧告诉我的朋友,死马当活马医医看。多谢各位大哥指教!

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1