中花

标题: 几付画缸 [打印本页]

作者: 韦丁狂    时间: 2009-5-12 20:53
标题: 几付画缸
童年喜欢画画,长大了养绣,自然对画缸有所偏爱。上几张图供大家拍砖,虽算不上什么高档精品,但本人却视为珍品。
[attach]242896[/attach]
这付猫缸在手里已近二十年,是本人养绣眼不久收的第一付喜欢的食缸,从一鸟贩朋友处收来,当时是五十元。画工精细传神,虽不是名人所为,但画师的绘画功力也不一般;
[attach]242897[/attach]
同样也是猫缸,这幅猫画的比前面的就差了不少,但缸却是许山的,虽未落款,但本人从许山手里亲自收来,不该有假;看来许山本人对此缸绘画也不满意,所以没有落款。收付名家的失败作品,别有一番滋味;
[attach]242898[/attach]
这是八仙之汉中离,此缸也近十年,当时看一鸟友有付八仙之张果老缸,本人较为喜欢,无奈出再高价,别人就是不让,后来寻遍市场,才淘到此缸,本想寻齐八仙,但另七仙与本人无缘。
[attach]242899[/attach]
这付是几年前在杨州旧货市场收的,不是老货,但画功精细,温酒斩华雄,故事令人荡气回肠。烫金粉彩,人物栩栩如生。
作者: 京城晓苏    时间: 2009-5-12 21:08
猫的鸟食缸画的最好!   
作者: 情有独钟    时间: 2009-5-12 21:35
宝贝不少
作者: 韦丁狂    时间: 2009-5-12 21:48
引用第2楼情有独钟于2009-05-12 21:35发表的  :
宝贝不少
怕你情有独钟,没敢多显摆。
作者: 情有独钟    时间: 2009-5-12 22:03
哈哈,不会吧,君子不夺人所爱
作者: 言无忌    时间: 2009-5-12 22:19
楼主亲自从许山手里收来,可否告知在何地。谢谢。
作者: 绣里乾坤    时间: 2009-5-12 23:23
第二天猫画的也不错!神态有了
作者: 落叶随风    时间: 2009-5-12 23:28
好缸,漂亮欣赏了
作者: 绣眼    时间: 2009-5-13 00:16
呵呵!韦版好货不少啊!!!!防盗门要加锁咯!哈哈哈

恭喜恭喜
作者: 韦丁狂    时间: 2009-5-13 10:00
引用第8楼绣眼于2009-05-13 00:16发表的  :
呵呵!韦版好货不少啊!!!!防盗门要加锁咯!哈哈哈

恭喜恭喜
绣版见笑了,哪天欣赏欣赏你的宝藏啊!
作者: 一轮明月    时间: 2009-5-13 10:07
这是八仙之汉中离,此缸也近十年,当时看一鸟友有付八仙之张果老缸,本人较为喜欢,无奈出再高价,别人就是不让,后来寻遍市场,才淘到此缸,本想寻齐八仙,但另七仙与本人无缘。

要是水浒人物和一千零一夜故事,你.......
作者: 人随鸟缘    时间: 2009-5-13 10:19
有神!
作者: 昊昊    时间: 2009-5-13 10:32

作者: 傻子刘    时间: 2009-5-13 15:29
马季说了:我这里还有百万雄师过大江呢!
作者: 闲逸如云    时间: 2009-5-13 15:49
斑竹高手!!
作者: 韦丁狂    时间: 2009-5-13 21:31
引用第10楼一轮明月于2009-05-13 10:07发表的  :

要是水浒人物和一千零一夜故事,你.......
八仙缸估计是分批次做的,如果成套做成套卖,一千零一夜又何尝收不齐呢?
人生有时就是在不完美中享受完美。
作者: 鸟悦我心    时间: 2009-5-16 17:59
大哥真有好货!好宝贝!   
作者: jiangzhang    时间: 2009-5-16 20:06

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1