中花

标题: 感恩母亲 感恩要趁早 [打印本页]

作者: 语薇    时间: 2009-5-10 15:01
标题: 感恩母亲 感恩要趁早
       慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。一首《游子吟》道出了母爱的无私与伟大。今天是母亲节,虽然是一个舶来的节日,我却一直很喜欢这个节日。然而今年却刻意的回避这个节日,只因母亲离开我去了遥远的世界,触及到这个节日心就会很痛,对母亲的思念骤然加剧,但思念已是无奈,今天默默的为母亲买了一束康乃馨奉上,遥祝母亲在遥远的世界里节日快乐!

每年的母亲节都是和母亲开心的度过,母亲节这天早早起床,买一束康乃馨,买上几样母亲喜欢的菜肴,中午和母亲一起过节,看到母亲幸福、开心的笑脸,心中是无比的甜蜜。吃罢午饭,告别母亲,去为另外一位母亲,我的婆婆过节,感谢婆婆对老公的养育之恩。今年确是提前为婆婆过节,昨天回到了婆婆家,为婆婆买了礼物和婆婆喜欢吃的菜肴,和婆婆一起度过了一天,回来时交代小姑子今天为婆婆买上一束康乃馨,只因不想在母亲节这天触景生情,因了自己的心情而让年迈的婆婆担心。

母亲离开我已经七十五天,想起心就会剧烈的疼痛,在母亲活着的时候,给予母亲的实在是太少太少,而母亲对我的付出却是太多太多,从呱呱坠地到长大成才,母亲付出了一生的心血,在成长道路上,每一次摔跤,母亲都是那个比我更疼的人。而自己给予母亲的却是微乎其微,每天都沉浸在自己交际的圈子里。直至母亲生病从死神那里回归,才感受到母亲的艰辛,母亲的付出,于是在以后的日子里尽可能的多陪伴母亲,但也只有两年的时光,母亲即离开了我去到遥远的世界。

其实我们每个人都知道母爱的无私,母爱的伟大,每个人也都知道感恩,可是由于这样或那样的原因一拖再拖,总以为日子长着呢,会有许多机会报答母亲的养育之恩,殊不知世事无常,感恩的机会在我们的无意蹉跎当中很可能永不再来。所以在母亲的有生之年尽量抽出时间陪陪母亲,有空常回家看看,多给母亲一点关心和爱。

爱的表达是不拘一格的,对于母亲,如果难以把诸如“我爱您”之类的话说出口,那就选择一种实际行动吧,把对母爱的感恩对母亲的爱,融化在一个轻轻的拥抱里;一件得体的衣服里;一顿陪母亲吃的家常便饭里;一句体贴的问候里。每一种表达,都能将母亲细密的皱纹舒展,看母亲幸福的微笑,是每一个做儿女的最温暖的享受。感恩母亲,感恩要趁早,不要等到亲人失去时才后悔,那真的是悔之晚矣,怕只怕“子欲养而亲不待”!

今天是母亲节,是康乃馨花开的日子,愿天下所有做子女的,不要吝啬你的祝福,在母亲节为母亲送上一句问候,为母亲送上一束母亲花,那不仅代表着我们身为人子的一颗感恩之心,更凝聚着你和母亲之间最真挚的感情,她的爱给予了你无限的幸福!语薇在此为天下所有的母亲送上一束康乃馨,祝所有的母亲节日快乐!幸福安康!

作者: £凡尘£    时间: 2009-5-10 22:08
世上最伟大的莫过于母爱!
作者: 行飘四海    时间: 2009-5-10 22:16
http://pic.sdodo.com/tool/picloader/swf/picloader.swf?gid=64dcdb2a8149f688636c4934b04ad17b
http://60.31.199.94//geqv/shuangyugeqv/dedema/01.wma
作者: 行飘四海    时间: 2009-5-10 22:18
词:扎.巴达拉 曲:那.赞庆诺日布
译配:拉西尼玛
遥远遥远的那个地方
有我远去的母亲
曾经您用深深的爱
滚滚我那干渴的心
母亲啊母亲
我生命的保护神
何时才能见到您的笑容
依然离去的母亲
留下抹不去的身影
送去落日盼黎明
何时等到您的归程
母亲啊母亲
生命的保护神
何时才能见到您的笑容
留下背影的母亲
岁月抹去了您的归程
苍天在上我祈祷
待到来日再相逢
母亲啊母亲
我心中的一盏灯
何时重新照亮我的心
母亲啊母亲
我心中的一盏灯
何时重新照亮我的心
何时重新照亮我的心
Over...
作者: 落叶随风    时间: 2009-5-10 23:50
母亲的爱是永恒的,她是一颗不落的星,亲情在这世间,总是让生活充溢着一份份平平常常但却恒久的温暖。为此,我们祝福天底下每一位母亲——母亲节快乐!
作者: 京城晓苏    时间: 2009-5-11 08:44
亲人在的时候不知道珍惜,直到没有了才会后悔的也是大有人在。
要不怎么会有;子欲养而母不在这句话呢?

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1