中花

标题: 短翅草螽 [打印本页]

作者: 咒语    时间: 2009-3-15 19:20
标题: 短翅草螽
短翅草螽可以算是悉尼最常见的优势草螽种类了。过去我也曾在悉尼东区的COOPER  PARK里发现过斑翅草螽和短翅草螽混居在同一生境。但数量上短翅草螽绝对占优。

短翅草螽的体长大约1.6厘米。颜色变化多端,有绿色为主体,也有紫红色为主体。但没有褐色的。家养的个体多为偏紫红色。

短翅草螽的适应能力是惊人的。不论是在公园,绿化带,家里花园,只要有杂草的地方都有它们的踪迹。

丝丝的长鸣给炎热的夏季带来淡淡的凉意。

短翅草螽是典型的杂食性种类。基本是来者不拒。我在饲养过程中发现它们偏爱煮熟的毛豆。我惯用急冻鲜毛豆用快速开水壶煮熟后喂尖子,顺便也用来喂草螽。看着它们狼吞虎咽的样子,觉得意趣横生。

弱小昆虫,诸如蚊,叶蝉等也是它们喜爱的食物。

短翅草螽的个头虽然不大,但寿命挺长,可以达5个月,直到悉尼的深秋季节还可以在野外见到它们纤小的身影。

为了保证它们长须的完整性,我还是把它们饲养在扣网里。
作者: 一未    时间: 2009-3-15 19:38
不知,叫声好不好,,,,,,,,
作者: 花鸟情愿    时间: 2009-3-15 20:27

作者: 高天流云    时间: 2009-3-15 20:36
第一次看到
作者: home0520    时间: 2009-3-15 22:39

作者: 紫竹林    时间: 2009-3-16 08:56
引用第4楼高天流云于2009-03-15 20:36发表的  :
第一次看到
同感!!!!不知咋样叫的!!
作者: 寒夜听竹    时间: 2009-3-16 18:50
欢迎您的到来!!希望您在这里也玩得开心
作者: 玩虫小刘    时间: 2009-3-19 12:50
漂亮 不错啊
作者: 梵净山人    时间: 2009-3-20 18:40
谢谢分享!     
作者: 天籁之音    时间: 2009-3-20 22:08
这个应该不是楼主的原创,我在别的论坛看到过。
作者: 斌纷乐趣    时间: 2009-3-20 22:12
没有玩过,看看
作者: 小李lcb    时间: 2009-3-22 12:39
穿个小马加,
作者: jialei    时间: 2009-3-22 12:53
不错啊   
作者: 自然    时间: 2009-3-22 16:39
是青 鸟论坛的ZHOUYU发过的,不知道LZ是不是ZHOUYU本人,若不是,转帖请注明来源,谢谢!
作者: 天籁之音    时间: 2009-3-26 09:13
引用第14楼自然于2009-03-22 16:39发表的  :
是青 鸟论坛的ZHOUYU发过的,不知道LZ是不是ZHOUYU本人,若不是,转帖请注明来源,谢谢!
对啊,我好像也是在那看到的,谁发的不知道,但那里的应该是原创

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1