中花

标题: 下山兰拍卖网“中透”小苗众多有感 [打印本页]

作者: q45ch7yi15    时间: 2008-10-26 01:51
标题: 下山兰拍卖网“中透”小苗众多有感
近期下山兰花拍卖网上,“中透”小苗很多,甚至有的卖家一次就上拍十多苗。而且价格不菲,小小一苗草动辄八、九十元,但销路很好。但一些兰友认为,野生中透草非常稀少,经常上山采兰的也难得碰到一次。于是有兰友发帖披露,用科技方法可以成批制造“中透苗”,并且明指某某地方此类草特多,云云。阅后联系到梅瓣、蝶草也频频出现,颇有所感,特发帖谈点想法,仅供参考。科技昌明,造假成精;梅瓣叠出,中透蜂拥;蝶花乱舞,菏仙接龙!外加摄影,技巧日新;奇花异草,目不暇接;兰界”盛况“,百年难遇;脑子一热,激动万分;目眩神迷,难免头晕!匆忙下单,多半落井;建议各位,眼睛察亮,头脑清醒,钱包捂紧,三思后行!
作者: 一鹤在天    时间: 2008-10-26 10:37
眼睛察亮,头脑清醒,钱包捂紧,三思后行!     
作者: 海上心情    时间: 2008-12-14 23:19
楼主是既有才又达意 啊!!!多谢
作者: 空山鸟鸣    时间: 2008-12-15 15:53
眼睛察亮,头脑清醒,
作者: 一鹤在天    时间: 2008-12-16 09:15
科技昌明,造假成精;梅瓣叠出,中透蜂拥;蝶花乱舞,菏仙接龙!外加摄影,技巧日新;奇花异草,目不暇接;兰界”盛况“,百年难遇;脑子一热,激动万分;目眩神迷,难免头晕!匆忙下单,多半落井;建议各位,眼睛察亮,头脑清醒,钱包捂紧,三思后行!      
作者: 我要玩水    时间: 2008-12-30 10:34
引用第2楼海上心情于2008-12-14 23:19发表的  :
楼主是既有才又达意 啊!!!多谢

作者: 逍遥独行鹤    时间: 2009-1-5 09:08
眼睛察亮,头脑清醒,钱包捂紧,三思后行!
作者: 晨轩阁    时间: 2009-1-5 16:14
呵呵但那时已是头脑发烧拉都拉不住啊
作者: 一鹤在天    时间: 2009-1-9 09:02
引用第7楼晨轩阁于2009-01-05 16:14发表的  :
呵呵但那时已是头脑发烧拉都拉不住啊
理性,一定要把理性放在第一位!
作者: 宇轩    时间: 2009-1-25 22:23
眼睛察亮,头脑清醒

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1