中花

标题: 虫虫集中营--说说你现在养点什么虫 [打印本页]

作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-5 17:47
标题: 虫虫集中营--说说你现在养点什么虫
呵呵,被标题忽悠了吧!!
大家来说说现在自己手里都养了些什么虫
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-5 17:47
自己沙发自己坐
我先来说
现在手上有大黄,青竹2条,紫竹2条,宝塔蛉1条,金钟3条,竹蛉幼幼2条,金铃子1条,蝈蝈一条.暂时就这么多了吧.
作者: motocar    时间: 2008-9-5 22:43
2紫 4青 8大黄 2铁蛋子 2马蛉
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-6 09:23
呵呵,M版的虫真不少!!
作者: jimmy    时间: 2008-9-6 10:29
俺的
竹蛉1,大黄蛉4,蝈蝈1,油葫芦1,蛐蛐1
作者: 青档绣眼    时间: 2008-9-6 10:44
大黄蛉3  蝈蝈2  ,油葫芦1

蝈蝈一天叫近16小时,一天一条面包虫,一秒钟就吃完! 三粒米饭,一粒水果!
大黄蛉吃的和蝈蝈一样,就是量少很多!
油葫芦 断了一条腿,一条叫一小时!
作者: motocar    时间: 2008-9-6 12:31
引用第5楼青档绣眼于2008-09-06 10:44发表的  :

蝈蝈一天叫近16小时,一天一条面包虫,一秒钟就吃完! 三粒米饭,一粒水果!
够精心的!!学习!!!
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-6 13:24
引用第4楼jimmy于2008-09-06 10:29发表的  :
俺的
竹蛉1,大黄蛉4,蝈蝈1,油葫芦1,蛐蛐1
蛮热闹的,竹蛉叫得好吗?
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-6 13:24
引用第5楼青档绣眼于2008-09-06 10:44发表的  :

不错哦不错!!!精心喂养
作者: 僵尸    时间: 2008-9-6 13:47
我最喜欢养的虫是大黄蛉和金钟,其次是黑虫和竹林

自从离开上海之后,我的那些心爱的虫具就基本成了摆设

20几个蝈蝈筒子,各式各样20几个竹盒子和筒子,3个万体,葫芦,叫罐,蝈蝈笼.........

改天来拍个专辑.
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-6 16:06
上两张图,大家看看
作者: 僵尸    时间: 2008-9-6 17:40
我的回复没了,怎么回事?
作者: laos    时间: 2008-9-6 17:50
我比较少,2蝈蝈,1扎嘴,1金钟,1金琵琶
作者: jimmy    时间: 2008-9-6 22:05
引用第7楼寒夜听竹于2008-09-06 13:24发表的  :

蛮热闹的,竹蛉叫得好吗?

呵呵
很少听见竹蛉叫
它叫的时候太晚了,那时俺都睡觉了
蛐蛐还小呢,没叫
蝈蝈叫的最欢
大黄蛉也叫的不错
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-6 22:21
引用第10楼jimmy于2008-09-06 22:05发表的  :

呵呵
很少听见竹蛉叫
它叫的时候太晚了,那时俺都睡觉了
.......
你把他放在暗的地方,就叫得早了
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-7 19:05
引用第11楼僵尸于2008-09-06 17:40发表的  :
我的回复没了,怎么回事?
不知道呀,重新回一个说说你的虫虫吧
作者: 悠游    时间: 2008-9-7 19:13
2金铃子 2大黄 1金琵琶 1马蛉 1油葫芦
本来马蛉有2个,死了一个,现在的哪个背有点白斑,估计是发霉了,有什么办法吗?
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-7 19:15
引用第9楼僵尸于2008-09-06 13:47发表的  :
我最喜欢养的虫是大黄蛉和金钟,其次是黑虫和竹林

自从离开上海之后,我的那些心爱的虫具就基本成了摆设

20几个蝈蝈筒子,各式各样20几个竹盒子和筒子,3个万体,葫芦,叫罐,蝈蝈笼.........
.......
呵呵,好期待哦,其实现在快递事业这么发达,可以托朋友帮着挑点虫快递到手的哦
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-7 19:17
引用第16楼悠游于2008-09-07 19:13发表的  :
2金铃子 2大黄 1金琵琶 1马蛉 1油葫芦
本来马蛉有2个,死了一个,现在的哪个背有点白斑,估计是发霉了,有什么办法吗?
是不是湿过头了啊?你放什么里面养的啊?
作者: 悠游    时间: 2008-9-7 19:37
叫罐,估计是湿了。有了白斑还有补救办法吗?
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-7 19:57
引用第19楼悠游于2008-09-07 19:37发表的  :
叫罐,估计是湿了。有了白斑还有补救办法吗?
叫罐里面就放个水盂和饭板就可以了
作者: 春兰山雀    时间: 2008-9-11 22:34
鱼缸改生态缸.缸内置草皮.铺土沙......蛐蛐10条.油葫芦15条.棺头蟀8条.草蟀6条都是山上捉的........夜晚大合唱..........白天一样唱..........买了人工大黄2条.绿蝈蝈2条山上捉的.....................就这些了....................
作者: skyguwei    时间: 2008-9-12 09:43
大黄2,金钟1,紫竹1,马蛉2
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-12 16:35
引用第21楼春兰山雀于2008-09-11 22:34发表的  :
鱼缸改生态缸.缸内置草皮.铺土沙......蛐蛐10条.油葫芦15条.棺头蟀8条.草蟀6条都是山上捉的........夜晚大合唱..........白天一样唱..........买了人工大黄2条.绿蝈蝈2条山上捉的.....................就这些了....................
哈哈,自己动手构造自然环境
作者: jimmy    时间: 2008-9-12 18:44
引用第21楼春兰山雀于2008-09-11 22:34发表的  :

真是不错
哪位老师有这类改造的资料和图片
能发上来学习一下吗
作者: 春兰山雀    时间: 2008-9-12 19:08
我是新手.50年代之人.不会拼音.不会发图.有机会让我身边鸟友代发个图.献个丑.....................
作者: 春兰山雀    时间: 2008-9-12 19:21
谢谢版主支持,生态缸很省时又省力.卫生不用清理.给草皮作肥料.加食加水就行了.夜加盖.白天不用盖.不跳.都钻草从里大唱.实在好听...........
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-12 20:16
引用第25楼春兰山雀于2008-09-12 19:08发表的  :
我是新手.50年代之人.不会拼音.不会发图.有机会让我身边鸟友代发个图.献个丑.....................
欢迎老哥的到来
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-12 20:17
引用第26楼春兰山雀于2008-09-12 19:21发表的  :
谢谢版主支持,生态缸很省时又省力.卫生不用清理.给草皮作肥料.加食加水就行了.夜加盖.白天不用盖.不跳.都钻草从里大唱.实在好听...........
期待哟
作者: 蝈蝈绣眼    时间: 2008-9-12 20:38
我现在有1只单口金钟,2只蝈蝈,5只金蛉子,5大黄蛉.就这么多!昨天一只扎嘴挂了!
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-12 20:55
引用第29楼蝈蝈绣眼于2008-09-12 20:38发表的  :
我现在有1只单口金钟,2只蝈蝈,5只金蛉子,5大黄蛉.就这么多!昨天一只扎嘴挂了!
是呀,真可惜!!
作者: 弥勒    时间: 2008-9-12 23:02
一只蝈蝈 十七只蛐蛐!
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-9-12 23:31
可以的,您的蟋蟀是养着斗的吧?
作者: 我爱虫虫    时间: 2008-10-17 12:17
引用第31楼弥勒于2008-09-12 23:02发表的  :
一只蝈蝈 十七只蛐蛐!
老兄你的蛐蛐是喂蝈蝈滴吧
作者: ccci    时间: 2008-10-17 13:26
热闹热闹
作者: 玩虫小刘    时间: 2008-10-17 20:26
一条没声的 蝈蝈
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-10-17 20:44
引用第35楼玩虫小刘于2008-10-17 20:26发表的  :
一条没声的 蝈蝈
呵呵,不鸣则已
作者: 玩虫小刘    时间: 2008-10-18 22:03
一群蝈蝈
作者: hslylovell    时间: 2008-10-20 11:08
期待21楼的老兄快快发个图来
作者: 寒夜听竹    时间: 2008-10-20 17:03
引用第37楼玩虫小刘于2008-10-18 22:03发表的  :
一群蝈蝈
呵呵,集团军
作者: 王新和    时间: 2008-10-21 17:56

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1