中花

标题: 风火连城真诚奉献,写在秋鸟来临前!!! [打印本页]

作者: 风火连城    时间: 2008-8-29 08:39
标题: 风火连城真诚奉献,写在秋鸟来临前!!!
        秋天的脚步一步一步的向我们走来,也是养鸟人秋收冬藏的季节,更是另养鸟人兴奋的季节!!九月份靛颏旺季就要到来,朋友们你们提前做好准备工作了吗???
    本人以让大家安全,平稳过渡,不受欺骗为宗旨,提前带大家进入准备工作,迎接自己心爱的宝贝喜迁新居,安度晚年~~~~~~

一,笼具的准备
  一定要买标准的靛颏笼,一定要买泥鳅背的(就是笼圈是圆的,而不是方的)好处在于新鸟入笼来回跳跃盘抓不至于把脚磨坏;一定用笼底垫把笼子的顶棚从里面绷好(好处在于新鸟受到惊吓后头往上撞,把脸撞坏,把头顶部的皮撞坏)食罐一定要买瓷的,由于瓷质光滑不爱磨脚;息杠一定要用纯棉的线绳缠绕,最好一个笼子两条杠,好处在于来回替换,换下来的息杠用消毒液消毒晾干备用,以防因杠上有菌导致肿脚掉趾 ,必须配备笼罩,好使新鸟稳定。

二。饲料的准备
   新鸟入笼就用绿豆面(蒸熟),鸡蛋黄,花生面,切不可轻信他人之新鸟营养,补膘之配方, 那样会把你的爱鸟摧残于无形!!因为新鸟入笼火气大,此时的饲料营养宜平不易补,有条件的可适量加入蚂蚱粉, 绿豆面有清热泻火的作用,蛋黄有新鸟足够的营养物质,花生面润肠通便,保膘的作用,根据我多年给新鸟换食的经验,他们的配比应该是绿豆面1斤+熟鸡蛋黄6两+花生面2两+1两蚂蚱粉,随着新鸟的逐步适应,隔天可加喂黄瓜汁+鲜牛肉用以配好的干粉调和,保管新鸟精气神俱佳。

三。给新鸟换食
   在这里我教给大家一个非常简便的方法,就是用一个喂鹦鹉用的大塑料罐,里面放上半罐以配好的干粉,里面多放面包虫剪碎,然后在上面放几条整的面包虫,用手把虫子掐死,最后再往笼底垫上扔几条面包虫就OK了,两三个小时检查一下粪便情况,一般新鸟一次就开食了(换食),如果没有成型的粪便排除,就在往食罐里加面包虫剪碎即可,如果新鸟在正常的情况下,没有受到挤压,隔天, 一般百分之百开食,如果向上述操作还是把鸟弄死,那你就对着你家的镜子自己骂自己是笨蛋,最后我在提醒大家按上述要求做完后把笼衣戴上,置于安静,通风,光线好的地方就行了。
   (如发现特殊情况另议,本人有起死回生之术不外传,见谅,如是好鸟,精品,绝品可送到我这里换食,管吃,管喝,鸟换好食后拿走,分文不取)

下面谈一谈怎样选鸟,怎样不会让自己上当受骗

一。新手切忌购买连环叉,一片蓝,一片紫等异象,大品相之鸟,因为你们的经验尚且不足,这些大品相的鸟很容易作假,须在有经验以后进行挑选。

二。连环差作假不外乎染,剪两种:所谓然就是用美发用的漂粉把黑八字漂没,但是有经验的可以看出,在鸟的片与叉交界的地方有一条隐约可见的黄线,大家购买时要千万小心,作假当中最要命的要数剪了,最聪明的作假高手单选麻叉,线八字,短八字,断八字下手,现在连地里的老乡都会作假了,他们用妇女修眉用的小剪子齐根把黑毛剪掉,一般没经验的根本看不出来,直到第二年换羽黑八才能长出,饲养者看吧苦不堪言,垂头丧气,自己的兴趣一落千丈。在这里我提醒大家,没经验的鸟友在购买连环叉的时候最好带上放大镜,一个小竹片,这样在这两个防伪工具的辅助下,很容易看出破绽,也就不会上当受骗了。

三。新手切忌购买一片紫,一片蓝等极品蓝靛,因为这些没有变化的颜色很容易作假,他们的作假方式也都是漂染,即便是想购买也必须在白天进行,最好是在中午前后,把鸟笼拿到外面对着阳光辨别颜色的真伪,切忌在屋里进行辨别。

四。大品相白环最好少摸,因为白色很容易漂染,大家在购买时要特别注意,白环的每一片白色羽毛都会有三种颜色,即白。黑。灰,再高明的漂染高手也会破坏此羽毛颜色的结构,再有最明显的破绽就是漂染后没有光泽,大家要仔细辨别,以防上当受骗。

此帖非常长,都是我这些年积累的经验,愿意奉献给来中花的鸟友们,以报答朋友们这些年对我的支持与厚爱,我最近家里有很重要的事情要做,今天先写到这里,我会一直把它写完,请朋友们关注
作者: sjpsjp-001    时间: 2008-8-29 08:45
写的太好了,你太有才了     
作者: 京城鸟佟    时间: 2008-8-29 08:57
风火辛苦了,写的真好,对新手极有帮助
作者: 上海小毛    时间: 2008-8-29 09:04
好帖,顶一个
作者: 鸟之光    时间: 2008-8-29 09:11
好帖子~~~~互相学习一下吧~~~~~都是学问~~~~~
作者: 白鹿子    时间: 2008-8-29 09:30
严重学习了,经研究:风火是好人啊!!!!
作者: 碧玺    时间: 2008-8-29 09:31
经验之谈 顶一个
作者: 兩顆心    时间: 2008-8-29 09:57
呵呵.....早幾年看到,  就不會走那麼多笨蛋路了
作者: 雎鸠鸟    时间: 2008-8-29 10:08
呵呵,我正在准备,不断的去野外观察地形,工具同院的爱鸟者已经准备完毕,只待鸟来时了
作者: 百灵靛颏    时间: 2008-8-29 10:10
版主你太好了.收藏了此帖.
作者: 高天流云    时间: 2008-8-29 10:28
风火辛苦了,写的真好,谢谢!
作者: 燕山群峡    时间: 2008-8-29 10:53
好帖子!无私的奉献!
作者: 爱鸟e族zh    时间: 2008-8-29 11:03
感谢风火斑竹无私奉贤  收藏了  
作者: 野山鸟    时间: 2008-8-29 11:11
认真学习好贴
作者: 舍〓得    时间: 2008-8-29 11:53
感谢风火的无私奉献....严重支持一下!
作者: 200858    时间: 2008-8-29 12:02
感谢风火斑竹无私奉贤  收藏了
作者: 格力    时间: 2008-8-29 12:03
收藏    写得没治了,不愧是风火,为我们这些新人成长做出卓越的贡献,佩服佩服       
作者: 闲暇    时间: 2008-8-29 12:52
起死回生方不外传。
作者: 张兰    时间: 2008-8-29 14:52
引用第17楼闲暇于2008-08-29 12:52发表的  :
起死回生方不外传。

作者: 凡人    时间: 2008-8-29 14:55
                    [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]
作者: 鸽鸟一生    时间: 2008-8-29 15:18
好帖子  认真学习啦
作者: 可有可无    时间: 2008-8-29 15:26
看了这贴,不能在潜水了~~~

顶!!!!!!!!!!1
作者: 885858    时间: 2008-8-29 15:31
好帖子  认真学习啦
作者: 博爱    时间: 2008-8-29 15:32
学习了
作者: 子期    时间: 2008-8-29 15:40
好贴!学习了。谢斑竹。
作者: 志毅    时间: 2008-8-29 16:15
说的有理必须认真学习
作者: 大鹰膀    时间: 2008-8-29 16:35
值得好好学习的帖子。   
作者: 仁者乐山    时间: 2008-8-29 18:21
真是好帖,长知识。必须顶!!!!!!
作者: nbalo    时间: 2008-8-29 18:50
引用第13楼野山鸟于2008-08-29 11:11发表的  :
认真学习好贴

作者: 苦竹    时间: 2008-8-29 19:57
好东西与大家分享,好样的,严重支持 更加鄙视那些号称掌握什么手法,又不肯与鸟友分享的"大师们"
作者: 徐州老黄    时间: 2008-8-29 20:06

作者: 白云飘    时间: 2008-8-29 20:12
高手的真诚奉献,好好学习,
作者: 小鸟王    时间: 2008-8-29 20:52

作者: 冰城小马    时间: 2008-8-29 21:13
经验啊
作者: 喜爱    时间: 2008-8-29 21:23
学习了~~
作者: 东岳泰山    时间: 2008-8-29 21:25
写的好讲的对在来鸟之前提醒我们新手注意事项这才是好板主.     我就给你两个   ,因为前面已经有人给你老弟的满分太多了,(给了一整版还是人家舍得呵呵)
作者: 武平人家    时间: 2008-8-29 21:56

作者: 北方歌鸲    时间: 2008-8-29 21:57
高手的真诚奉献,好好学习

作者: j.sh    时间: 2008-8-29 22:01
引用第19楼凡人于2008-08-29 14:55发表的  :
                    [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]

作者: 凡人    时间: 2008-8-29 22:02
                    [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52] 灌水!哈哈
作者: jialei    时间: 2008-8-29 22:33
引用第18楼张兰于2008-08-29 14:52发表的  :

作者: 欢喜菩提    时间: 2008-8-29 22:53
   收藏了。。。。。
作者: 世外桃源    时间: 2008-8-30 00:45
哈哈…感谢扬子!真是受益匪浅啊!
作者: 观雨    时间: 2008-8-30 04:57
好斑竹
作者: 碧水蓝天    时间: 2008-8-30 06:39
认真学习好贴
作者: laohao    时间: 2008-8-30 10:35
无私奉献
作者: bendi    时间: 2008-8-30 11:17

作者: 大海    时间: 2008-8-30 12:13
写的真好,辛苦了谢谢
作者: 塘沽人    时间: 2008-8-30 12:33
谢谢!辛苦了!
作者: niaoyou    时间: 2008-8-30 14:09

作者: sgyjhh    时间: 2008-8-30 14:28
经验丰富.真诚无私, /
作者: 哇哈哈哈    时间: 2008-8-30 15:06
谢谢你的奉献
作者: 干一杯    时间: 2008-8-30 15:10
好人   
作者: 天也空    时间: 2008-8-30 15:18
及时雨,好,期待下文,
作者: pmzh    时间: 2008-8-30 16:52
这样的好帖都不顶,就别来中花了!感谢风火的无私奉献!       
作者: 凡人    时间: 2008-8-30 17:14
作者: 凡人    时间: 2008-8-30 17:25
作者: 静悄悄    时间: 2008-8-30 19:36
学习,学习
作者: bendi    时间: 2008-8-30 22:17

作者: q45ch7yi15    时间: 2008-8-31 02:36
     真是好人的好帖!真诚奉献,功德无量!我要好生收藏,认真学习,为养靛颏作好准备。
作者: 885858    时间: 2008-8-31 08:56
好帖子!无私的奉献!再看再顶!   
作者: 凡人    时间: 2008-8-31 10:31
又重新编辑了?
作者: 蓝歌鸲    时间: 2008-8-31 10:50
作者: 爽哥    时间: 2008-8-31 13:22
引用第5楼白鹿子于2008-08-29 09:30发表的  :
你呀,这么忙还上来,风火兄弟我真的谢谢你了!!
作者: 唐山小菜    时间: 2008-8-31 13:44
好好收藏,学习了,谢谢斑竹及时得好贴。。。。。。     
作者: 靛绣迎春    时间: 2008-8-31 18:35
写的真好,谢谢!
作者: 卫青    时间: 2008-8-31 20:24
学习+收藏
作者: bg1dzh    时间: 2008-8-31 20:48
学习!及时!就是显示木马(检测到:木马程序 Trojan-Downloader.HTML.IFrame.sz    URL: [img]http://zghncy.cn/p_w_upload/upload/]

作者: 喜爱    时间: 2008-8-31 22:11
引用第67楼bg1dzh于2008-08-31 20:48发表的  :
学习!及时!就是显示木马(检测到:木马程序 Trojan-Downloader.HTML.IFrame.sz    URL: [img]http://zghncy.cn/p_w_upload/upload/]
不会吧~~
作者: 飞天龙    时间: 2008-8-31 22:16
非常感谢风火斑竹无私奉献 学习了 谢谢
作者: 眉约春娇    时间: 2008-8-31 22:39
大意之帖!!认真学习! !!顺祝家父安康!!
作者: 愚夫    时间: 2008-9-5 17:19
好帖子,谢谢风火老师无私奉献,向您致敬
作者: apple33    时间: 2008-9-5 19:36
学习了!
作者: 牛子    时间: 2008-9-5 23:12

作者: 小熊猫    时间: 2008-9-5 23:24
那么好的贴子!顶啊!     
作者: 上善    时间: 2008-9-7 20:55

作者: 新视野    时间: 2008-9-8 07:51
顶...............
作者: 峡山散人    时间: 2008-9-8 14:56
学习了,经验之谈.       
作者: 爱心熊    时间: 2008-9-8 19:00
这样的帖子就应该置顶。。。
这里是养靛的课堂,,,
作者: 星月菩提    时间: 2008-9-8 19:18
引用第5楼白鹿子于2008-08-29 09:30发表的  :

作者: 红点颏    时间: 2008-9-8 19:30
风火斑竹你太棒了,见此好帖,焉能不回,浮出水面,坚决顶起.   
作者: 深邃的夜空    时间: 2008-9-9 22:54
拜读了很好的帖子!
作者: 徐州大宾    时间: 2008-9-10 09:07

作者: 草根司令    时间: 2008-9-13 12:19
收藏起来 难得的好贴子
作者: 唐山一笑堂    时间: 2008-9-13 15:29
好贴,,谢谢了,以后鸟有病就请教您
作者: 端绪百灵    时间: 2008-9-16 10:38
谢谢老师的无私奉献   永远是我们新人学习的榜样         
作者: ㄣ海东青    时间: 2008-9-17 10:37
风火辛苦了,写的真好,对新手极有帮助
作者: 关东居士    时间: 2008-9-17 17:00
风火老弟,听说你到这来了,就追到这了,因为愿看你的贴子,能学到很多养靛知识,老哥我养了40多年杂鸟,从去年秋看了你以前关于养靛的贴子,才学习养此鸟,所以你走到哪,我就踉到哪,因为还没学会呢,等学会了也搞只好鸟养养,请不要见笑,
作者: 西山王    时间: 2008-9-17 17:11
学习了
作者: 国产007    时间: 2008-9-17 20:35
我太喜欢这贴了
作者: 鹰皇    时间: 2008-9-18 15:05
好帖子   学习好贴      [s:4
作者: 碧玺    时间: 2008-9-18 15:50
无私奉献 真正的手把手
作者: wjwj000    时间: 2008-9-19 18:39
我就被哈市 道外彭老2家 和小胖连起来做局 被骗了!!!!!!
作者: 幻影    时间: 2008-9-19 19:00
引用第27楼鸟具老朱于2008-08-29 18:21发表的  :
真是好帖,长知识。必须顶!!!!!!

作者: 端绪百灵    时间: 2008-9-19 20:16
又拜读了一遍           
作者: 一缕阳光    时间: 2008-9-20 14:13
学习了
作者: 东方昊晟    时间: 2008-9-20 14:19
好帖子,收藏,得好好学习。     
作者: 花鸟鱼石    时间: 2008-9-20 18:44

作者: 普陀小谢    时间: 2008-9-21 00:36
                    [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]  [s:52]                      [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]  [s:36]
作者: 观雨    时间: 2008-9-21 17:52
顶,今年就按斑竹得方法试试

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1