中花

标题: 换毛的问题 [打印本页]

作者: playitloud    时间: 2008-7-17 22:41
标题: 换毛的问题
现在正是鸟换毛的时候吧?我头一年养绣眼,有些问题想向大家请教,希望大家不吝赐教!

1。每只鸟(绣)在夏天都会换毛吗?
2。发现鸟刚刚开始掉毛了,应该采取哪些第一步措施?
3。鸟儿换毛的步骤是怎么样的?都为期多久?
4。鸟掉毛到最后大概成什么样?如何判断掉毛结束和换毛结束?
    是该掉的毛掉的差不多了然后再长新毛,还是一边掉着一边长着?
5。换毛期间就不要拿出去遛了?就要一直放在家的安静角落,也要少洗澡少洗笼?
    那这个把月对它来说不是很无聊吗?
6。换毛期间要多吃什么?少吃什么?

如果高手们能按顺序一条条的给与回答,那我真的会非常感激!
不需要长篇大论,给与针对性地简要回答即可。

小弟虽然是养绣新手,但对其十分喜爱,很想尽自己的力把绣养好!
所以非常需要大家的热心帮助!谢谢啊~~~

作者: playitloud    时间: 2008-7-18 11:43
太让我伤心啦。。。好心人在哪啊? [s:6]  [s:6]  [s:6]
作者: 冰冰蓝    时间: 2008-7-18 14:33
辽绣联盟我的帖子里你要问的都有,自己找 [s:2]
作者: 建文    时间: 2008-7-18 21:20
1,都会换。
2,不需要顺其自然。
3,先换傍条再换体毛最后换胁毛。
4,换的好几乎看不出来,当然是一段时间笼里看不到毛了就好了。
5,6鸟我看没关系,去年我就照常拿出去玩。
6,正常喂养。
作者: 宝鸟    时间: 2008-7-19 18:06
引用第3楼建文于2008-07-18 21:20发表的  :
1,都会换。
2,不需要顺其自然。
4,换的好几乎看不出来,当然是一段时间笼里看不到毛了就好了。
.......
跟着学习了...[s:2]
作者: playitloud    时间: 2008-7-19 19:18
引用第3楼建文于2008-07-18 21:20发表的 :
1,都会换。
2,不需要顺其自然。
.......

你这样说我就不用太认真了~~我看有些关于换毛的文章,说地好复杂,好麻烦~~~感觉换毛期非常重要,有一点没做好,鸟就要完了一样。。。所以我紧张啊。。

多谢了,大哥~
各位师傅有其他不同意见的也请慷慨解答啊!谢谢!
作者: 建文    时间: 2008-7-19 20:06
引用第5楼playitloud于2008-07-19 19:18发表的  :

你这样说我就不用太认真了~~我看有些关于换毛的文章,说地好复杂,好麻烦~~~感觉换毛期非常重要,有一点没做好,鸟就要完了一样。。。所以我紧张啊。。

多谢了,大哥~
.......
哈哈不客气,用平常心对待就行了。养鸟就是要细心观察发现问题及时解决。

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1