中花

标题: 红肋羽色交流 [打印本页]

作者: 王忠诚    时间: 2008-6-12 15:26
标题: 红肋羽色交流
各位鸟友,我是长春的,关于红肋换羽后如何使羽色更靓丽,我已试验了好几年,至今还不是很满意.我的鸟食都是自己做的,都喂同样的料,可是换羽后颜色却各自不同.放在西阳台的羽色较绿,南面的却灰化了,我想是不是强光照射的原因啊,以前看过很多帖子,都说红肋换羽后灰化,可能跟消化有关,我不这么看,根据鸟的粪便看,灰的消化都不错的.在这里,请教有经验的朋友指点指点,谢谢
作者: 老张鸟虫    时间: 2008-6-12 16:48
把你的食及各种原料一一说来大家分析一下是否缺少点东西
作者: 宝鸟    时间: 2008-6-12 16:58
强光照射是有直接关系的 [s:2]
作者: 建文    时间: 2008-6-12 20:41
同意楼上的观点。来张片子对比一下。
作者: 子期    时间: 2008-6-12 21:47
引用第1楼老张鸟。虫于2008-06-12 16:48发表的  :
把你的食及各种原料一一说来大家分析一下是否缺少点东西

作者: 花重锦官城    时间: 2008-6-12 23:12
我也是北方的,绣眼放在哪里不重要,关键是换羽期的饲料,到秋季换羽的时期,饲料中要加一味中药,南湖有,就是增色的,可以保持原来的颜色.
作者: 京城闲人    时间: 2008-6-13 10:08
引用第2楼宝鸟于2008-06-12 16:58发表的  :
强光照射是有直接关系的 [s:2]
有道理!!!
作者: 最爱山雀    时间: 2008-6-17 10:49
阳光的因素较大,我有一只退色的3褪红肋在补充日光浴2个月后毛色变鲜艳了
另外和长期加罩也有关系,总之阳光占主要因素,食和其他的也可能有关系但关系不会太大 [s:3]
作者: 王忠诚    时间: 2008-6-19 13:51
黄豆粉,花生,花粉,枸杞,鸭蛋黄虾粉和钙片,就是去年加了些螺旋藻

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1