中花

标题: 关于绣眼鸟大唱问题 [打印本页]

作者: lwchen    时间: 2008-5-8 22:39
标题: 关于绣眼鸟大唱问题
问题1:我养了3只绣眼鸟,都大唱了,有一只大唱连声很长(我特喜欢),有两只大唱没什么连声很短,请问下再养多一两年会不会大唱更好,大唱的字数更多,更连续?

问题2:上个月抓了只桃花是公鸟,是只条子,眼水不错,下嘴甲有点粉色,两只脚也有点粉色但不是幼鸟~~问题就是野性很大!到现在还不敢接虫仔,每当看到人就在笼里乱撞,撞的时候两脚充血很厉害,能看到两只脚红红的~~~养了一个多月了,没大唱过,也没小唱过,一天可能就吱两声!大家遇过这种倔强的鸟吗?养好的话大唱机会大吗?还有的是大家有更好的让鸟服笼的方法吗?
作者: 绣眼    时间: 2008-5-8 23:28
有的鸟大唱字数多那是看鸟的底子怎么样.就是先天性.

一般荷花两年后都会唱的字数比以前多,那就要看你挑的鸟怎么样拉!呵呵~~~有点运气成分.

桃花生鸟回家首先要闷性,把鸟的野性压下来.一般一个月左右,就可以带出去遛遛.

遛鸟的原因主要让生鸟稳脚,伏笼.呵呵~~~

生鸟挑选还是找口子松的鸟,就是单音叫的勤快的鸟,这样的鸟第二年唱起来的概率高.

呵呵~~~~朋友可以试试.
作者: 孤飞鹤    时间: 2008-5-9 09:25
引用第1楼绣眼于2008-05-08 23:28发表的  :

一般荷花两年后都会唱的字数比以前多,那就要看你挑的鸟怎么样拉!呵呵~~~有点运气成分.

桃花生鸟回家首先要闷性,把鸟的野性压下来.一般一个月左右,就可以带出去遛遛.
.......
学习了!谢谢 !
作者: 老戴、daiming    时间: 2008-5-9 09:26
引用第1楼绣眼于2008-05-08 23:28发表的  :

.......
莫老师说的对!!!
作者: 守信如节    时间: 2008-5-9 10:40
说得对啊!!!
作者: lwchen    时间: 2008-5-9 23:01
谢谢版主!!!
作者: 净心斋主    时间: 2008-5-10 21:18
认真学习  经验之谈
作者: 建文    时间: 2008-5-10 21:35
进来学习了。谢谢。
作者: xfruan    时间: 2008-5-12 07:44
我有一只大叫一气也能叫上十几下,但另一只单叫(也就三四下)。目前没有好的还是先玩着 [s:2]
作者: 宝鸟    时间: 2008-5-12 07:54

.......
学习中.[s:2]
作者: dhl    时间: 2008-5-16 21:08
学习了

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1