中花

标题: 点点经验 [打印本页]

作者: 晓晓素    时间: 2008-4-3 19:13
标题: 点点经验
玩鸟这些年,感触不少,为它而奔波,为它和老婆闹别扭。
   奇怪了,我养的鸟都一只比一只变态,原来只只都是争先恐后的过笼洗澡,为什么会出现这只不过笼,那只也不过笼,搞得只只都不过笼[专用洗澡笼]。甚至会见到洗澡笼就像见到鬼一样怕。是怕人还是怕笼还是怕水?天气问题?都不是。折磨了些时间原来如此,品种不同,鸟身上的气味也不同,在笼里面和水里都留有气味,轮到不同品种的,它就不敢过笼了,或者一过就飞快的飞回养笼。于是我再花钱买多几个洗澡笼,就这样鸟儿的变态行为就没了,改了。
   鸟儿到换毛季节了,这只那只都有掉尾毛翅膀毛了。为什么它和它确迟迟不见换毛的迹象,于是我就换料,也不行。不管它了怎么样就怎么样吧。嘿嘿~~~和换毛的鸟一起洗澡,或者关在一起[10天左右],就开始换毛了,原来这样也行。日子过得真快,鸟已经换好毛了,为什么换的毛有部分鸟毛灰灰的,失败!没有办法,来年注意吧。
   1;绿豆[主]/黄豆/红萝卜/河虾/蛋黄。干料
   2;绿豆[主]小蝗虫[生]/红萝卜/河虾/蔬菜。湿料
我就这样都解决毛色问题。
   毛出得8层,黑豆.黄豆[主]/花生[少]/河虾[少]/蝗虫/马东蛇/500克配8个蛋黄。我个人觉得这样鸟的羽毛上油快,很快就开始大唱了。
作者: 天地之剑    时间: 2008-4-3 19:21
[s:8]  [s:8] ^_^  哈哈!总结的好!
作者: 玉田百灵    时间: 2008-4-3 20:20
总结的好!谢谢 [s:4]
作者: 建文    时间: 2008-4-3 22:49
进来学习学习,好文章。
作者: 雨中彩虹    时间: 2008-4-4 02:50
好,支持![s:2]
作者: 老戴、daiming    时间: 2008-4-4 10:20
好经验!学习了。
作者: 草根司令    时间: 2008-4-4 12:29
好贴  收藏
作者: 苦行    时间: 2008-4-27 21:23
又学习了[s:3]
作者: 宝鸟    时间: 2008-5-12 08:05
绿豆为主料好象不妥吧 [s:6]
作者: 京城闲人    时间: 2008-5-13 15:59
好经验,学习了!!!
作者: 小牧    时间: 2008-5-16 21:19
现在才知道为什么鸟不肯进笼子洗澡,终于在这找到答案了,谢谢楼主
作者: 宝鸟    时间: 2008-5-20 17:02
的确是好经验! [s:2]
作者: 山林的鸟    时间: 2008-5-20 19:32
换毛时就是要多绿豆哈
作者: 虫    时间: 2008-5-26 12:20
学习了。有心人。

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1