中花

标题: 水便的病因与治疗大家讨论 [打印本页]

作者: 草根司令    时间: 2008-3-5 18:00
标题: 水便的病因与治疗大家讨论
水便的病因与治疗

绣眼的水便我观察是有几个方面引起的;

饲料因素、季节变化、温差过大、细菌病毒传炎、、但是引起水便最多的是食物不卫生,水部干净、其次是天气过热过冷空气潮湿。

绣眼一但水便多数表现是;

没有精神,不爱吃食、喝水增加、爬杠卧茏低、松毛、屁股不干净、、、

我的法子是;

1防范;在鸟的水里加少量土霉素4分之1片【一个星期一次】。

2治疗;用庆大霉素【针剂】拌食里,用量要看鸟病的轻重去,重的就把鸟拿在手里先灌点葡萄糖水给鸟补充营养和水分。病再厉害就要用痢特灵,不可用量过大5分之1跟葡萄糖水一起灌下【用针管强行灌下】,要是再不好那我也就没招了。

就着水评有看不明白的再问、、、不改了大家看看吧[s:2][s:2][s:2][s:2]
作者: 草根司令    时间: 2008-3-5 18:14
大家多提意见,我可是想多学点养绣经验 [s:2]
作者: 士兵突击    时间: 2008-3-5 19:13
引用第0楼草根司令于2008-03-05 18:00发表的 水便的病因与治疗大家讨论 :
水便的病因与治疗

绣眼的水便我观察是有几个方面引起的;

.......
司令讲的太好了.学习了.
作者: 玉田百灵    时间: 2008-3-5 19:20
太好了.学习了 [s:2]
作者: 草根司令    时间: 2008-3-5 19:51
引用第2楼士兵突击于2008-03-05 19:13发表的  :

司令讲的太好了.学习了.
谢谢您的支持[s:3]
作者: 草根司令    时间: 2008-3-5 19:51
引用第3楼富旺于2008-03-05 19:20发表的  :
太好了.学习了 [s:2]
一起交流[s:2]
作者: 净心斋主    时间: 2008-3-5 21:20
你的治疗方法很好  可 “ 1防范;在鸟的水里加少量土霉素4分之1片【一个星期一次】。”本人不建议 预防以防为主  如 保持 饲料的清新 洁净的饮水 笼舍的干净   饲料应少给多加 笼舍及所有用具 应当在每次的清洗时  可用高锰酸钾水浸泡15分钟 在养鸟的地方用高锰酸钾水喷洒 可起消毒杀菌作用
“2治疗;用庆大霉素【针剂】拌食里,用量要看鸟病的轻重去,重的就把鸟拿在手里先灌点葡萄糖水给鸟补充营养和水分。病再厉害就要用痢特灵,不可用量过大5分之1跟葡萄糖水一起灌下【用针管强行灌下】,要是再不好那我也就没招了。  ”

治疗可以适当的在葡萄糖水中加 微量氯化钾 如不会配制 可以去药店买小儿补液盐 回来后稀释

个人意见 一起交流 一下吧[s:4][s:4][s:4]
作者: laohao    时间: 2008-3-5 22:13
土霉素还是很管用的!
作者: 绣眼    时间: 2008-3-5 22:22
呵呵~~~支持司令的说法!!!!!

另外绣眼鸟食料里稍许加些小鸡饲料,也会杜绝稀便的产生、在加上勤洗澡、笼具的清洁度、观察鸟

的状态,在加上司令防范于未然的方法。一般绣眼鸟的稀便就可以杜绝。

一句话:认真养鸟、用心观察、诚心对待就没有问题啦!呵呵~~~
作者: 草根司令    时间: 2008-3-5 22:34
引用第6楼净心斋主于2008-03-05 21:20发表的  :
你的治疗方法很好  可 “ 1防范;在鸟的水里加少量土霉素4分之1片【一个星期一次】。”本人不建议 预防以防为主  如 保持 饲料的清新 洁净的饮水 笼舍的干净   饲料应少给多加 笼舍及所有用具 应当在每次的清洗时  可用高锰酸钾水浸泡15分钟 在养鸟的地方用高锰酸钾水喷洒 可起消毒杀菌作用
“2治疗;用庆大霉素【针剂】拌食里,用量要看鸟病的轻重去,重的就把鸟拿在手里先灌点葡萄糖水给鸟补充营养和水分。病再厉害就要用痢特灵,不可用量过大5分之1跟葡萄糖水一起灌下【用针管强行灌下】,要是再不好那我也就没招了。  ”

治疗可以适当的在葡萄糖水中加 微量氯化钾 如不会配制 可以去药店买小儿补液盐 回来后稀释

.......
谢谢您的指点
作者: 草根司令    时间: 2008-3-5 22:35
引用第8楼绣眼于2008-03-05 22:22发表的  :
呵呵~~~支持司令的说法!!!!!

另外绣眼鸟食料里稍许加些小鸡饲料,也会杜绝稀便的产生、在加上勤洗澡、笼具的清洁度、观察鸟

的状态,在加上司令防范于未然的方法。一般绣眼鸟的稀便就可以杜绝。
.......
您说的太对了,谢谢您的指点
作者: 草根司令    时间: 2008-3-5 22:37
引用第7楼laohao于2008-03-05 22:13发表的  :
土霉素还是很管用的!
谢谢大哥的点评[s:2]
作者: 雨中彩虹    时间: 2008-3-6 01:43
实用,顶。
作者: 草根司令    时间: 2008-3-6 19:32
引用第12楼雨中彩虹于2008-03-06 01:43发表的  :
实用,顶。
谢谢您的回帖
作者: 可有可无    时间: 2008-3-16 21:38
切忌断水,必然水便。
作者: 鸟悦我心    时间: 2008-6-29 21:40
学习!

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1