中花

标题: 昨天30元买的小原毛 [打印本页]

作者: 青档绣眼    时间: 2011-6-8 16:39
标题: 昨天30元买的小原毛
   昨天下午一听说鸟市场刚到了绣眼小原毛鸟,心想肯定会有刚学飞的幼鸟,便马上和几个鸟友赶过去,一看果然三大笼一百多只基本上都是嫩鸟!甚至还有几只不太会吃食的幼鸟,可惜毛色眼圈都不怎么理想!

一个来小时先后挑了三只鸟,单独一鸟一笼慢慢看!第一只鸟龄大概不会超过3个月的,敢接虫,会啄手,各方面都蛮好,就是近一个小时不开口,只是很小的声音单音叫(有点像傍晚雏鸟发出的那种声音)。心里基本定下来要这只。

第二只,鸟也很嫩,只是还有点怕人,还下底,跳来跳去的!就放在旁边预备淘汰!

第三只是准备离开的时候,鸟友挑到了一只很漂亮的刚会吃食的(雏)鸟,便也想找一只!

蹲在旁边看了近十分钟,观察到了一只不怕我伸在鸟笼里的抓鸟的套子的鸟,鸟也蛮好的,就抓了出来!
   单音很勤,公鸟!  犹豫了几分钟后,还是决定养这一只!这就是和这只鸟有缘分啊(因工作原因,只能养一只鸟)  预备把鸟友三月前送我的那只(风头)绣眼送走!

今早,这鸟一只不停的小叫!给它洗了个澡后,梳理毛后,放它出笼它不太敢飞也不太会飞,呵呵,估计鸟的年龄就在2个月内

作者: shaozhu    时间: 2011-6-8 17:30

作者: 申大    时间: 2011-6-8 17:42

作者: carradine    时间: 2011-6-8 17:49
这时候叫跳枝更合适。
作者: bration    时间: 2011-6-8 21:01
是武汉的么 哪个花鸟市场 ?
作者: CHI    时间: 2011-6-9 08:36
很可爱
作者: raymand    时间: 2011-6-9 14:12
很不错啊
作者: 6738410    时间: 2011-6-9 20:10

作者: ok    时间: 2011-6-9 20:58
很上镜的绣  
作者: 梧桐阁    时间: 2011-6-9 21:00
好可爱哦!   
作者: 北京爱鸟    时间: 2011-6-9 23:57
恭喜了!
作者: 草帽    时间: 2011-6-10 07:12
还是原毛好啊!
作者: 靛颏乐    时间: 2011-6-13 19:42
小原毛

作者: 阿九    时间: 2011-6-14 00:05
这小娃的大眼圈也忒漂亮啦!     
作者: 白山雀之家    时间: 2011-6-14 09:12

作者: 葫芦岛李    时间: 2011-6-19 20:42
真是太漂亮了     

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1