中花

标题: 风头绣眼??? [打印本页]

作者: 青档绣眼    时间: 2011-6-8 16:21
标题: 风头绣眼???
  三月前鸟友在鸟市买一只绣眼60元钱,去年的原毛鸟,在鸟店过了一冬,刚过完年。二月底买来,养了三四天,不喜欢,碰巧我刚好鸟没有了,就送给我养!(因工作原因,我只能养一只鸟)
  鸟亏膘,条子还行,眼圈不宽厚,声音不清脆,不宏亮!唯一的优点就是 风头!我第一只看见这样的绣眼! 后脑壳有一撮羽毛斜的竖起来像沙漠的沙丘顶那样
  精心调理了三个月,后脑壳一撮羽毛还是斜的竖起来的,吃了50多个蝴蝶蛹,每天放飞好几次锻炼!蛮喜欢它的!

可是这几天连续发生了三件事,使我要放弃它不养了了:
1,5号去郊区准备过节,带鸟去的,下午雨停天阴,屋外一只绣眼在大唱近十来口,我端着鸟笼,我的鸟却几乎没反应! 第二天清晨,那只野外绣眼又在大唱十多口,我的鸟在阳台只是单音叫了几声!2,6号下午过完节回市区家里,到家不久,忽然阳台外有一只母绣眼一直在叫,很勤快的母口单音,我这只挂在阳台外的鸟,反应不大,后来母鸟趴在我的鸟笼上,我那鸟也没多大反应! 花了半个小时,用鸟笼子把那只母鸟引进并关在了阳台,捉住了! 把鸟放一起,我的那鸟就给母鸟梳理毛!没有其它反应!分开后,也是大声单音叫而已!(我的饲料没问题,常遛鸟)

3,昨天买到了蛮喜欢的小鸟
    这种没有阳刚之气的鸟,成不了气候的,最近还学会了啄笼顶,烦人!不想养了!虽然端笼会小唱(口不勤),鸟不怕人,是风头!可还是想淘汰它! 白花了我三月心血!

======== 后脑壳有一撮羽毛斜的竖起====

我是第一次看见这样的鸟,大家看见过吗?

作者: bration    时间: 2011-6-8 21:03
呵呵 看起来还蛮好的
作者: 京城晓苏    时间: 2011-6-8 21:13
出奇的鸟,或许会有出奇之处,在养养看看?
作者: sy郭老师    时间: 2011-6-8 21:13
挺好。。。。。。。
作者: 王艳爱鸟    时间: 2011-6-8 21:19
坚持;     
作者: 冰冰蓝    时间: 2011-6-8 21:22
有硬度就养下去,无硬度就天上去
作者: 草帽    时间: 2011-6-8 21:27
呵呵。。养鸟就是这样的!

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1