中花

标题: 茶室冲绣眼的烦恼(原创咆哮体) [打印本页]

作者: 冰冰蓝    时间: 2011-5-17 22:06
标题: 茶室冲绣眼的烦恼(原创咆哮体)
N年前加入养绣眼的怀抱,每年桃花雏子荷花都养他几只啊!!!于是走上了不归路!!!!!!!!谁说绣眼好玩啊!!!谁说的啊!!!你说的绣眼怎么养出来的!!!是不是花顶的啊!!!仰不仰啊!!!!落地不落地的啊!!!有没有唱到30口啊!!!!

我们玩绣眼的人说话可是很专业的啊!!!!你要是没玩过或者不了解,到此就不用看了啊!!!你不懂啊!!!

我们说的都是行话啊!!!

老毛不说老毛啊!!!!我们说是桃花的啊!!!原毛不说是原毛啊!!!我们叫他小荷花啊!!!!
眼圈不叫眼圈,叫眼膛的啊,鸟不叫了不叫不叫,叫落性的啊!!!!!!一声声的连叫不叫连叫,叫字的啊!!!!

大叫也不说大叫的啊,你知道是啥的啊!!!!说是唱的啊,你懂不懂啊!!!我们都只说行话的!!!

咱就开始说茶室里冲鸟好了啊!!!你以为谁都能冲的啊!!!往那里一挤,早上7点以后来的人,没有好位置坐的啊!!!!!6点早上爬不起来洗鸟笼你还敢来冲鸟!!!你脑子进水了啊!!!有木有啊!!!

几千一对高档绣眼笼在你手,又几千的配件在笼子里跟你走啊!!!那加起来一万多额啊!!!得1年不吃不喝啊!!!还不说大唱头的价格啊!!!!懂不懂啊!!!这个都是身份的象征啊!!!!一个鸟杯就是几千块啊!!!一个钩子又是几千块!!!我们骑的自行车穿梭在弄堂里,手里提的都是上万的物件啊!!!不过最后路边随便找个人200块卖给他都不要的啊!!!!!!!!有木有啊!!!

手拿那么贵重的鸟笼,你敢碰了!!!你敢给让雨水湿了!!!擦!宁愿自己碰了也不要碰鸟笼的啊!!!懂不懂啊!!!!!!现在随便二流师傅做2把笼子就敢要上万!!!还说是TMD特价卖你的!!!还得卖面子的啊!!!什么,嫌贵啊!!!嫌贵会有其他傻X买的!!!第二年你就要后悔死的啊!!!!有木有啊!!!!

小心翼翼,骑个破车,左穿右穿穿了弄堂来到茶室的啊!!!!你以为就泡杯茶喝口水一坐就行了?来茶室里接触的形形色色的人啊!!!你懂个毛啊!!!!

你得会吹啊!!!!!上知天文,下知地理!!!!国家主席,拉登枪毙!!!鸟笼鸟具,画眉绣眼,钩子瓷器,宝石籽玉,你什么都要精通的啊!!!!!!

吹牛的时候注意吹牛的艺术啊!!!该使劲吹的的使劲吹啊!!!该委婉吹的委婉吹啊!!!该划胖的时候划肿了也要上的啊!!只要不吹爆都可以啊!!!!有木有啊!!!!!!!!

几个人同吹一个话题啊!!!脑子转动一定的快啊!!!生活只给了你0.001秒的反映时间啊!!!不能有失误啊!!!!有木有啊!!!!

见啥人说啥话啊!!!遇到有钱的打肿脸冲胖子的啊!!!这个好,那个好,过几天我也买套!!!!遇到没钱的你要说,玩鸟只要鸟好就行了,这笼子好不好啊无所谓啊!!!!!!!!!有木有啊!!!!

搬头 欧儿 趴草 原毛 齐毛 桃花 荷花 秋泛 秋子 喷笼眼堂 眼底 眼砂 5短身材 扒丝
翻身 淘缸 叫囊 大凶头 毛衣 硬度 嗦螺丝 克风 吃雌 坐堂 勾尾 吃回笼 留鸟!!!!!啦啦啦啦这么多的专业词汇,杂七杂八的叫法,各种多啊!!!!!!那是TMD各种复杂啊!!!吹起来你的脑子得比酷睿2双核处理器还翻得快啊!!!有木有啊!!!

鸟放在桌子上也不是谁人都能放的啊!!!!!!很多鸟外面唱的狠天狠地,进了棚一声也不唱的啊!!!!!!!哪怕是某地鸟赛第三名高价买来的!!!!!一年不唱,再养一年还是不唱的啊!!!!!!!!拿出茶室大唱40声的啊!!!!最终原因是硬度不够啊!!!!!!!上百只唱鸟挤在100多平方的地方里,声音无数穿刺,鸟类地盘地域性早就没了。。。。有唱有不唱的。有木有啊!!!!
就算唱了硬度不是太高的,新鸟。还是要避凶头的啊,老鸟30~40声声不停在你的鸟边上,和唐僧念经一样。肿么办?肿么办?站起来换地方?面子肿么办?不换位置鸟乱跳的啊,有木有啊!!!!!!再唱下去新的唱鸟要崩溃的啊。。。。。。55555555,你TMD这是鸟啊,这是根本就是个大音量的电子复读机嚒!!!!有木有啊!!!!!!!

唉!!!养一只好鸟真的真的真的好难啊!!!!!!!!!!有木有啊!!!

作者: 青山9304    时间: 2011-5-17 22:13
不就是玩吗   喜欢就可以   不要太在意    自己玩自己的    哈哈哈哈哈哈
作者: 冰冰蓝    时间: 2011-5-17 22:16
引用第1楼青山9304于2011-05-17 22:13发表的  :
不就是玩吗   喜欢就可以   不要太在意    自己玩自己的    哈哈哈哈哈哈
嘻嘻没拉,只是一时兴起,随便写写。那么软的鸟我是不会要的。我写的给某个人看的。。。。。哈哈哈哈
作者: 雨中彩虹    时间: 2011-5-17 22:24
精辟
作者: 韦丁狂    时间: 2011-5-17 22:31
粗看是发牢骚,其实是爱鸟人的心声,不是痴迷绣眼的人绝对体会不到。
作者: 武汉汪大    时间: 2011-5-17 22:32
说得太好了,经典,精辟,金玉良言。玩鸟养鸟本是休身养性,娱乐生活,从现在看已经不是那么回事了。一张绣眼笼几千上万,一把钩.一套缸,都说是名家。炒到好几千上万还拿不到货。哈哈.全都疯了。
疯狂地炒吧!鸟人将拭目已待。
作者: 冰冰蓝    时间: 2011-5-17 22:44
引用第4楼韦丁狂于2011-05-17 22:31发表的  :
粗看是发牢骚,其实是爱鸟人的心声,不是痴迷绣眼的人绝对体会不到。
谢谢老哥夸奖,呵呵
作者: 冰冰蓝    时间: 2011-5-17 22:45
引用第5楼武汉汪大于2011-05-17 22:32发表的  :
说得太好了,经典,精辟,金玉良言。玩鸟养鸟本是休身养性,娱乐生活,从现在看已经不是那么回事了。一张绣眼笼几千上万,一把钩.一套缸,都说是名家。炒到好几千上万还拿不到货。哈哈.全都疯了。
疯狂地炒吧!鸟人将拭目已待。
是啊汪总,鸟笼再过几年一定贵过原子弹。。。。。。哈哈
作者: 白云中    时间: 2011-5-17 22:49
好长时间才出这么经典的帖子,嗷嗷顶。
作者: 爱绣一生    时间: 2011-5-17 23:23
给力,有木有哇,哈哈
作者: Mike_F    时间: 2011-5-17 23:28
说得太好了,经典,精辟,金玉良言。

给力!!!   
作者: 马踏东京    时间: 2011-5-17 23:52
精辟 到位。
作者: 白相苏州    时间: 2011-5-18 02:11
引用第2楼冰冰蓝于2011-05-17 22:16发表的  :

嘻嘻没拉,只是一时兴起,随便写写。那么软的鸟我是不会要的。我写的给某个人看的。。。。。哈哈哈哈
哈哈,鸟其实没有硬和软,关键在氛围锻炼和鸟的适应周期包括鸟的脾性,掌握鸟的性头是根本,硬软只是同期看得到的认定标准,螺丝鸟也会有出头之日的。
作者: 合一轩    时间: 2011-5-18 03:18
好贴子,改成RAP能唱过达人!其实是每个玩鸟人的入门经,从不懂到入门的心血和经验。
作者: 西山王    时间: 2011-5-18 05:00
引用第4楼韦丁狂于2011-05-17 22:31发表的  :
学习并欣赏,,,好巾帖子
作者: 修车摊老王    时间: 2011-5-18 09:37
哈哈,顶
作者: 都行    时间: 2011-5-18 09:44
i 服了 you !!!!     
作者: 华南老虎    时间: 2011-5-18 11:07
说到鸟人的心坎上了     
作者: 沈阳老岳    时间: 2011-5-18 13:37
楼主说的太给力了,好帖!
作者: 三郎    时间: 2011-5-18 20:14
咆哮,咆哮,自个儿偷着乐去吧;说实话,但愿玩秀的不要心灰意冷,玩鸟玩笼都是玩心情。
作者: 语香    时间: 2011-5-20 22:07
哈哈,我这没遛鸟的茶室,所以也没烦恼
作者: 196871    时间: 2011-5-22 13:54
玩鸟玩笼都是玩心情!!!!
作者: 早晨的阳光    时间: 2011-5-22 14:16
学习了,有见解!!
作者: 晓光雅玩    时间: 2011-5-25 21:38
有木有啊!!!!!!!! 
作者: 梧桐阁    时间: 2011-5-25 21:43
玩的是鸟,动的是心,开心就好!     
作者: 高原一秀    时间: 2011-5-25 22:25
感谢楼主分享!   
作者: 洪广    时间: 2011-5-26 18:36
引用第16楼都行于2011-05-18 09:44发表的  :
i 服了 you !!!!     

作者: 楚韵    时间: 2011-5-26 18:38
引用第24楼梧桐阁于2011-05-25 21:43发表的  :
玩的是鸟,动的是心,开心就好!     

支持~~~

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1