中花

标题: [原创]野生北红尾鴝的饲养!!! [打印本页]

作者: cyb7816    时间: 2008-2-3 10:47
这是十一月份飞到我办公室的一只北红!当时我不在,同事们把它捉住了!

拿回来后,头三天分早、中、晚在食杯里每次放四到六条面包虫!放在客厅里,没有静养。天天和人

全面接触!

第四、第五、第六天用水把小鸡饲料拌成湿料、面包虫四、五条每条剪成三、四段,与小鸡湿料拌和

在一起!分早、中、晚三次!在这个过程中,面包虫的数量是逐渐减少的!

第七、第八天纯粹喂小鸡湿料,吃得很好!

在整个换食过程中,从第四天开始,就用手拿面包虫喂它,让它多与人接触!因为,每次给它的食物不

多,仅仅能维持半饱!第七天开始从人手上接面包虫了!

第九天以后纯粹喂小鸡饲料了!平时用手喂面包虫改善伙食!

这是养了两个多月的北红!目前,状态很好!可以放出来洗澡!洗完后,稍微赶一下,自己会回笼子!

发这篇帖子,希望对大家养野生北红有所帮助!!!!!!
作者: cyb7816    时间: 2008-2-3 11:03
Re:[原创]野生北红尾鴝的饲养!!!
作者: cyb7816    时间: 2008-2-3 11:18
洗完澡了,嘿嘿~吃点好东西!
作者: cyb7816    时间: 2008-2-3 11:21
继续拍~
作者: cyb7816    时间: 2008-2-3 11:25
要休息了哦,拍了这么多张!
作者: 高亮    时间: 2008-2-3 11:29
好养功!!
欢迎cyb7816到中花来玩,希望能看到您更多的精彩帖子 [s:3]
作者: cyb7816    时间: 2008-2-3 11:31
szglad :你认识我吗?
作者: cyb7816    时间: 2008-2-3 11:45
引用第5楼szglad于2008-02-03 11:29发表的  :
好养功!!
欢迎cyb7816到中花来玩,希望能看到您更多的精彩帖子 [s:3]

谢谢~~不好意思啦~来这个论坛这么久了,没有发什么帖,一来是工作比较忙、二来呢是那边也需要管理的!
今天发此帖,全当是我的一份见面礼咯~~见笑了~
作者: 高亮    时间: 2008-2-3 12:02
引用第6楼cyb7816于2008-02-03 11:31发表的  :
szglad :你认识我吗?
我在那边也发帖[s:2]
作者: 极品醍醐    时间: 2008-2-3 17:13
绝对好养功 !
作者: 秦巴花痴    时间: 2008-2-3 22:54
07年春我在公司的库房得到一只误入的雄北红,也采取楼主同样的办法逐渐由虫过渡换成了粉料,期间大概用了一周时间,但北红对周围环境和人依然生畏,这点我忽视了,马上就换了大笼子由较僻静的屋内转置在下面就是马路的阳台上,由于惊吓北红乱撞,等我下午觉察到其体力也已耗尽,笼里萎缩不动,虽也想了不少办法,但回天无术,还是去了。。。。所以今天看到楼主的贴很是高兴,佩服你呀,这么短的时间调教的这么好呀。现在看来我之所以失败是自己急于求成的结果所致。原来对野生的成鸟能驯化总持怀疑,你的经验恰好打消我的这种顾虑。谢谢,学习了。我想下次再有这种机会我一定会养出来的。依图看你这只是个雄的,开叫了吗?春天快来了,我想大叫的日子不会远了。。。
作者: 内蒙老马    时间: 2008-2-4 00:03
养得好,图照的也好
作者: cyb7816    时间: 2008-2-4 14:21
引用第10楼秦巴花痴于2008-02-03 22:54发表的  :
07年春我在公司的库房得到一只误入的雄北红,也采取楼主同样的办法逐渐由虫过渡换成了粉料,期间大概用了一周时间,但北红对周围环境和人依然生畏,这点我忽视了,马上就换了大笼子由较僻静的屋内转置在下面就是马路的阳台上,由于惊吓北红乱撞,等我下午觉察到其体力也已耗尽,笼里萎缩不动,虽也想了不少办法,但回天无术,还是去了。。。。所以今天看到楼主的贴很是高兴,佩服你呀,这么短的时间调教的这么好呀。现在看来我之所以失败是自己急于求成的结果所致。原来对野生的成鸟能驯化总持怀疑,你的经验恰好打消我的这种顾虑。谢谢,学习了。我想下次再有这种机会我一定会养出来的。依图看你这只是个雄的,开叫了吗?春天快来了,我想大叫的日子不会远了。。。

许多鸟友认为:生鸟入笼应该静养!而我却反其道而行之!其效果非常之好!
作者: 茶煮山国    时间: 2008-2-7 10:43
作者: 并州鸟童    时间: 2008-2-7 20:19
养的很好!欣赏了!
作者: 碧水蓝天    时间: 2008-2-15 21:33
欣赏了,我07春鸟一只,因无时间调教,无奈下放生了!
作者: 巨蟹    时间: 2008-2-18 10:39
好养功,佩服楼主!!! [s:2]
作者: abc747    时间: 2008-2-19 20:16
养功了得!
作者: 秦巴花痴    时间: 2008-2-24 09:41
今晨出去野外的的北红都开叫了,您这只目前的如何?想必也开始叫了吧? [s:2]
作者: cyb7816    时间: 2008-2-24 23:36
我这里冬天有暖气,平时家里的温度有20度左右!家里的鸟都很活跃的!早就开叫了~
春节前,好朋友来家里玩,非常喜欢这只北红尾鴝!只好割爱,送朋友了!
等今年再养吧!
作者: 天鹰    时间: 2008-2-25 14:03
我养的也有就是不叫,养了2个多月了
作者: 潇洒公子    时间: 2008-2-29 20:56
高手,学习了
作者: 秦巴花痴    时间: 2008-4-23 21:20
楼主好,大家好。最近较忙,有段时间没来了,今天过来看看,以前对北红观察草草,今春发现野外的叫得格外的美,现在这里北红早已开始筑巢搭窝,早的怕是都出了壳了,有空闲找窝雏鸟学养。上周日野外河滩去找云雀,发现一窝蛋且留了些影,就是不知道怎么发照片,我打算有空就去看看,留些影,也算是个小鸟成长纪实希朋友们懂得的赐教。先谢谢了。
作者: 凤鸣西岐    时间: 2008-4-23 21:35
好方法,简单明了,解说的很清楚.学习.四楼第一张照片拍的太传神了,谢谢分享!
作者: 满洲里百灵    时间: 2008-4-25 11:34
去年我也抓了不少
    一只也没养活 呵呵
  羡慕你
作者: 不想长大    时间: 2009-10-22 12:39
我也新养了只,,
作者: 六楼花农    时间: 2009-11-6 21:16
请教;石燕在笼里必须有站台吗?
作者: 快乐人生    时间: 2009-11-6 21:23
感谢楼主分享

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1