中花

标题: 梦寐以求的崇祯青花琴炉 [打印本页]

作者: 菩提无树    时间: 2010-11-8 20:30
标题: 梦寐以求的崇祯青花琴炉
此炉是本人见过同类炉中,无论是画功,器形和发色皆为顶级的美器。我出价20,可惜此物主人无心出手,与之无缘,甚是遗憾!特此发图与大家分享。
作者: 快乐人生    时间: 2010-11-8 20:31

作者: 喜欢绣眼    时间: 2010-11-8 20:34
20????
作者: 建文    时间: 2010-11-8 20:35
相见就是缘分.颜色真漂亮.
作者: xiaoyu102    时间: 2010-11-8 21:03

作者: 兮云    时间: 2010-11-8 21:43
精品
作者: 合一轩    时间: 2010-11-8 21:46
应该是2万吧?     
作者: 孤飞鹤    时间: 2010-11-8 21:50
多说点好话,好事多磨。
作者: 菩提无树    时间: 2010-11-8 22:26
要是这个加,我真愿意出10倍的价钱,立马数钱!
引用第6楼合一轩于2010-11-08 21:46发表的  :
应该是2万吧?     

作者: 菩提无树    时间: 2010-11-8 22:27
引用第7楼孤飞鹤于2010-11-08 21:50发表的  :
多说点好话,好事多磨。
他跟我开60!!!完全不想卖!
作者: 景山祥子    时间: 2010-11-8 22:49
器型很美,明青花,难得!
人物片价就是高于别的画片,再谈谈,应该一咬牙,拿下!
作者: 菩提无树    时间: 2010-11-8 22:56
引用第10楼景山祥子于2010-11-08 22:49发表的  :
器型很美,明青花,难得!
人物片价就是高于别的画片,再谈谈,应该一咬牙,拿下!
此炉就在北京古玩城B座2楼,我出的价已经是超出行价很多了。炉主人已经明言真不想卖,我无语!
作者: 申大    时间: 2010-11-9 06:35

作者: 抗风港    时间: 2010-11-9 08:23
精诚所至,金石为开!再去、多去、勤去!哪怕十顾、百顾、千顾!一定拿下!   
作者: 北方清雪    时间: 2010-11-9 08:51
欣赏明崇祯青花琴炉,确实漂亮精彩。
作者: 白山雀之家    时间: 2010-11-9 08:54

作者: 漫步风中    时间: 2010-11-9 09:03

作者: 格瓦拉    时间: 2010-11-9 09:26
是真的吗?现在的水深啊
作者: 玩的还行    时间: 2010-11-9 09:32
引用第11楼菩提无树于2010-11-08 22:56发表的  :

此炉就在北京古玩城B座2楼,我出的价已经是超出行价很多了。炉主人已经明言真不想卖,我无语!
玩,玩艺可遇不可求.缘分没到..
作者: 哇噻    时间: 2010-11-9 10:16
好东西!!!
作者: 彪彪    时间: 2010-11-9 15:03
搞点细部图撒!
作者: 高天流云    时间: 2010-11-9 15:53
崇祯青花琴炉
作者: 3629175    时间: 2010-11-9 18:31
明崇祯青花琴炉     
作者: 开怀一笑    时间: 2010-11-9 19:26

作者: 大雁乱飞    时间: 2010-11-9 21:03
小生乃荆楚人氏,一介布衣,自小仰慕雅士文玩,适逢盛世,皆吾中华传统文化之复兴大开眼界。奈何才疏学浅,恐不得要领,遗笑高朋,楼主的崇祯青花琴炉让小生茅塞顿开,“60万大洋,20万步买”。哈哈...哈哈2个大洋给小生,小生还怕遗笑高朋.......
作者: 大雁乱飞    时间: 2010-11-9 21:30
博物馆打眼镜的玩意比比皆是,更何况一个以赢益为目的古玩店,水深啊,如真有这个闲钱去做一点善事吧。千万不要花了大把银子还被高朋遗笑。哈哈....
作者: 菩提无树    时间: 2010-11-9 23:56
引用第25楼大雁乱飞于2010-11-09 21:30发表的  :
      博物馆打眼镜的玩意比比皆是,更何况一个以赢益为目的古玩店,水深啊,如真有这个闲钱去做一点善事吧。千万不要花了大把银子还被高朋遗笑。哈哈....
就你所说,你也就不要评论古玩了,就每天溜溜鸟足矣!玩老瓷器是我个人爱好,古玩本身就是少数人玩的东西,无论新老,自是本人选择,至于别人笑否,就由他们去吧,仁者见仁,智者见智。如果老兄是进来纯粹笑我的,我也会淡然笑之!呵呵
作者: 长毛    时间: 2010-11-10 08:46
相见就是缘分.
作者: 北京老爷车    时间: 2010-11-10 12:08
引用第11楼菩提无树于2010-11-08 22:56发表的  :

超出行价很多说明您已经尽心尽力了,也对得起这个物件了。

用不着遗憾,好东西多着呢!
作者: 菩提无树    时间: 2010-11-10 13:32
引用第28楼北京老爷车于2010-11-10 12:08发表的  :

超出行价很多说明您已经尽心尽力了,也对得起这个物件了。

用不着遗憾,好东西多着呢!
行家!说得在理!发上来只是给大家过过眼,共同学习罢了。不象有些人,看不懂,还在这里乱掰。
作者: 菩提无树    时间: 2010-11-10 13:39
标题: 大雁乱飞鸟友的发现
引用第25楼大雁乱飞于2010-11-09 21:30发表的  :
只要是大雁乱飞发现我们国家市一级博物馆里的藏品,有新东西存在,我本人奖励该鸟友人民币2万。请诸位见证!
作者: 彪彪    时间: 2010-11-10 15:17
引用第24楼大雁乱飞于2010-11-09 21:03发表的  :
        小生乃荆楚人氏,一介布衣,自小仰慕雅士文玩,适逢盛世,皆吾中华传统文化之复兴大开眼界。奈何才疏学浅,恐不得要领,遗笑高朋,楼主的崇祯青花琴炉让小生茅塞顿开,“60万大洋,20万步买”。哈哈...哈哈2个大洋给小生,小生还怕遗笑高朋.......

从文笔看,“大雁乱飞”朋友也是学过国学之人,就应该懂得“三人行必有我师焉”的道理。你可以发表对这件瓷器的看法,即便你觉得这是件赝品,你说出你的道道来,例如器型、胎釉、青花发色等等方面哪里不对,大家共同探讨,这样才是一个良好的网络氛围,也才能让大家心服口服。如果你仅仅纠结于几个数字,而且还冷嘲热讽他人,恐怕遗笑高朋的不是别人,而是阁下自己了。
作者: 钱仓    时间: 2010-11-10 15:39
此炉不看好 ,理由是 从图上看,自己没有感觉。看了楼上的帖子  本人声明 个人观点,不代表任何人的意见。
作者: 彪彪    时间: 2010-11-10 16:28

我不知道“大雁乱飞”朋友是荆楚何方人士。我是湖北省博物馆的常客,以本人的拙眼看,里面的馆藏瓷器都是真品(标明复制品的除外)。但我非常乐意当面向阁下请教,省博的哪几件瓷器是赝品?!如能不吝赐教,将不胜感激!
     在此,本人郑重承诺:本人愿与“菩提无树”朋友一道,诚挚邀请您莅临湖北省博物馆(时间由您定),武汉市内,本人亲驾专车接送,市外,本人负责您的往返及住宿费用;届时,本人还将邀请武汉鸟友俱乐部的“孤飞鹤”总版主、6668版主、建文版主、“温顺羊羊”版主、“守信如节”朋友,以及省博的正、副馆长及武汉收藏界的精英们到场见证,如您能当场指出哪件瓷器是赝品,并说出让我等心服口服、泪流满面的理由,本人定当努力说服省博的领导将这件东西下架,并当众击碎之!果能如此,除“菩提无树”朋友对您的奖励外,本人亦当众奖励您两万元人民币!以示感谢!
    如阁下愿意赐教,请发帖公示。

————————彪彪  
                           2010年11月10日  (启)

作者: 守信如节    时间: 2010-11-10 19:45
菩提无树看中的东西敢不卖??!!!
     赶明,菩提无树朋友把你的20全换成一元的硬币带去北京,一个个的丢向那个不卖你东西的老板,你要是砸累了,我关门去跟你帮忙,一直砸到他卖你为止。用硬币淹也要淹没他,淹不死也把那个老几压死!
作者: 守信如节    时间: 2010-11-10 19:55
引用第31楼彪彪于2010-11-10 15:17发表的  :

从文笔看,“大雁乱飞”朋友也是学过国学之人,就应该懂得“三人行必有我师焉”的道理。你可以发表对这件瓷器的看法,即便你觉得这是件赝品,你说出你的道道来,例如器型、胎釉、青花发色等等方面哪里不对,大家共同探讨,这样才是一个良好的网络氛围,也才能让大家心服口服。如果你仅仅纠结于几个数字,而且还冷嘲热讽他人,恐怕遗笑高朋的不是别人,而是阁下自己了。
      看样子这世上有很多人还不知“三人行必有我师焉”的道理,请有空先看看《论语·述而》,要是这位朋友手上冒得论语的话,我店里有一本,愿送与你。

几个人在一起走,其中必定有我的老师。我选择他好的方面向他学习,看到他不好的方面就对照自己改正自己的缺点。   三人行必有我师。那么,天涯何处无老师?真正好学的人是不拘于专门固定的老师的,随处都可以向别人请教。   从另一方面说,“择其善者而从之,其不善者而改之。”也就 是《里仁》篇里所说的“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”老师的优点固然值得我们学习,老师的缺点也可以成为我们的借鉴,关键是不要盲目崇拜。   当然,说是这么说。事实上,老师在我们的眼中多少有些理想化的色彩,有的还环绕着神圣的光晕,使我们恰恰难以分辨出哪些是他们的优点,哪些是他们的缺点。所以也就只好近朱者赤,近墨者黑。

作者: 菩提无树    时间: 2010-11-10 20:27
引用第34楼守信如节于2010-11-10 19:45发表的  :
        菩提无树看中的东西敢不卖??!!!
     赶明,菩提无树朋友把你的20全换成一元的硬币带去北京,一个个的丢向那个不卖你东西的老板,你要是砸累了,我关门去跟你帮忙,一直砸到他卖你为止。用硬币淹也要淹没他,淹不死也把那个老几压死!
千万千万不要有这样的想法,要知道人外有人,天外有天。在古玩行里,我们这些爱好者对于他们那些行内人来说,简直是小巫见大巫,根本不起眼的!
作者: 武汉汪大    时间: 2010-11-10 20:53
崇祯青花琴炉20?你的钱大呀!     
作者: 建文    时间: 2010-11-10 20:58
哈哈,好热闹哦.
作者: 温顺羊羊    时间: 2010-11-10 20:59
不错!
作者: 钱仓    时间: 2010-11-10 21:00
千万不要这么说,没有你们千千万万的爱好者,他们那些行内人和谁显摆去。   在古玩行里他们那些行内人,和博物馆比较来说,简直是小巫见大巫,根本不起眼的!  兄可千万不要灭自己威风,长他人志气。
作者: 温顺羊羊    时间: 2010-11-10 21:13
器型、胎釉、青花均符合明中晚期特征!
作者: 菩提无树    时间: 2010-11-10 21:26
崇祯一眼货,不用说明中晚期。
作者: 晨轩阁    时间: 2010-11-10 21:37
呵呵缘尽情未了,所以你还未成佛哈哈哈
作者: 钱仓    时间: 2010-11-10 21:53
引用第42楼菩提无树于2010-11-10 21:26发表的  :
崇祯一眼货,不用说明中晚期。
这豪言壮语 多来劲
作者: 匿名    时间: 2010-11-11 10:23
作者: 大雁乱飞    时间: 2010-11-11 20:17
引用第33楼彪彪于2010-11-10 16:28发表的  :

我不知道“大雁乱飞”朋友是荆楚何方人士。我是湖北省博物馆的常客,以本人的拙眼看,里面的馆藏瓷器都是真品(标明复制品的除外)。但我非常乐意当面向阁下请教,省博的哪几件瓷器是赝品?!如能不吝赐教,将不胜感激!
     在此,本人郑重承诺:本人愿与“菩提无树”朋友一道,诚挚邀请您莅临湖北省博物馆(时间由您定),武汉市内,本人亲驾专车接送,市外,本人负责您的往返及住宿费用;届时,本人还将邀请武汉鸟友俱乐部的“孤飞鹤”总版主、6668版主、建文版主、“温顺羊羊”版主、“守信如节”朋友,以及省博的正、副馆长及武汉收藏界的精英们到场见证,如您能当场指出哪件瓷器是赝品,并说出让我等心服口服、泪流满面的理由,本人定当努力说服省博的领导将这件东西下架,并当众击碎之!果能如此,除“菩提无树”朋友对您的奖励外,本人亦当众奖励您两万元人民币!以示感谢!
.......
      朋友,此言差矣!不难看出你是一位侠肝义胆、嫉恶如仇为自己的朋友愿两肋插刀,你的帖子远远超出了“明崇祯青花琴炉”的主题。在此我不想和你们讨论“崇祯青花琴炉”占用大家的时间针对文物你们是一个不折不扣门外汉。
   小生我手无缚鸡之力、家境贫寒,但区区二万大洋,以车代步确实不值得在此炫耀,且认识省博某某,活托托一个我们村里文盲暴发户二狗子。“本人定当努力说服省博的领导将这件东西下架,并当众击碎之”如果你爸爸是李刚小生我深信无疑。阁下提到俱乐部的上述朋友,孤飞鹤”总版主是我的拐子,6668版主是我的兄弟,建文版主是我的小兄弟,守信如节是我的小朋友《李掌柜》。
   楼主说话蛮打人,论坛里有钱的人大有人在,10几万块钱一只画眉鸟、几十万一根绣眼钩子 ,这些朋友们特别低调,小生我也不是仇富,小生我这一辈子什么都没有,就是有银子!如果二位不相信,我有个建议,我们打一场友谊赛,你们二个把钱合起来 我们一起捐献社会福利事业,
    如果对这个建议有兴趣星期六到香港路文物市场找我,我的店就在那里。
    哦,二位我都认识。
作者: 菩提无树    时间: 2010-11-11 20:34
引用第46楼大雁乱飞于2010-11-11 20:17发表的  :

朋友,此言差矣!不难看出你是一位侠肝义胆、嫉恶如仇为自己的朋友愿两肋插刀,你的帖子远远超出了“明崇祯青花琴炉”的主题。在此我不想和你们讨论“崇祯青花琴炉”占用大家的时间针对文物你们是一个不折不扣门外汉。
   小生我手无缚鸡之力、家境贫寒,但区区二万大洋,以车代步确实不值得在此炫耀,且认识省博某某,活托托一个我们村里文盲暴发户二狗子。“本人定当努力说服省博的领导将这件东西下架,并当众击碎之”如果你爸爸是李刚小生我深信无疑。阁下提到俱乐部的上述朋友,孤飞鹤”总版主是我的拐子,6668版主是我的兄弟,建文版主是我的小兄弟,守信如节是我的小朋友《李掌柜》。
   楼主说话蛮打人,论坛里有钱的人大有人在,10几万块钱一只画眉鸟、几十万一根绣眼钩子 ,这些朋友们特别低调,小生我也不是仇富,小生我这一辈子什么都没有,就是有银子!如果二位不相信,我有个建议,我们打一场友谊赛,你们二个把钱合起来 我们一起捐献社会福利事业,
    如果对这个建议有兴趣星期六到香港路文物市场找我,我的店就在那里。
.......
道不同不相为谋,个人看法不同而已,我从来没有想过会用钱去战胜对方,只是你说话没有依据就随便乱说,在观点上不服。至于你是何方人物并不重要,我出的奖金,是作为你指出“博物馆有新东西摆在那里”的奖励,与你有没有财力无关的话题,我们不与探讨。你有再多的钱我们也不羡慕,因为那是你个人的事情。
作者: 彪彪    时间: 2010-11-12 18:57
引用第46楼大雁乱飞于2010-11-11 20:17发表的  :

.......
“大雁乱飞”:
1。从你跟的第一个帖子,你就在讥讽别人,这难道就是你这个“古玩行家”的崇高品德吗?!
2。你骂别人是“村里文盲暴发户二狗子”,请问你有一个“古玩行家”的教养吗?我与“菩提无树”在前面骂过你一句吗?这难道就是你这个“古玩行家”的素质吗?
3。既然你与鸟友俱乐部的这些朋友们都熟,你不妨让大家评评孰是孰非,谁的素质太差!
4。本人从来就没有与人斗富的习惯,“菩提无树”也没有与你斗富吧?别人发一个瓷器的帖子,你又凭什么要求别人去捐款呢?难道你爷爷也是李刚?!
5。既然你认为博物馆里打眼镜的东西比比皆是,古玩店都是图利益的假东西,不知道你这个“古玩行家”开的古玩店卖的是不是都是真品哟?如果按你的逻辑,,那岂不是又“遗笑高朋”了吗?
6。你既然建议周六到香港路文物市场去,为何不告知你的店名?不好意思,你认识我们,我们还真不知道你是谁。请跟帖告之你的店名,周六我们一定去!
7。奉劝阁下一句,大雁可以乱飞,但不可以乱吠!

作者: 守信如节    时间: 2010-11-12 19:31
这位大大大拐子,请告知你的店名及门牌号码,我这个小朋友停一天生意不做,想见见你这个大大大拐子。
作者: 守信如节    时间: 2010-11-12 19:33
大雁可以乱飞,请不要乱撞!
作者: 孤飞鹤    时间: 2010-11-12 19:51
大雁乱飞 朋友,在这里说话要讲文明。讨论可以,不要伤人。
作者: 建文    时间: 2010-11-12 20:31
哈哈,朋友们还是找个时间坐哈好些啊.
作者: 6668    时间: 2010-11-12 21:10
火药味浓,剑拨弩张。
本是雅兴,脸红脖粗。
一言不合,何必认真?
各退一步,海阔天空。
是非曲直,自在人心。
作者: 钱仓    时间: 2010-11-12 21:12
总版说的在理  不过我认为这不是一两个人的事, 每个人都要讲文明。 论坛 论坛 大伙可以进行讨论,但不可............................................
作者: 汉家那五    时间: 2010-11-12 21:31
呵呵。说20,这个特别刺眼的数字的时候,我就觉得楼主有显富显摆的意思在那里浅浅的藏着。如果是楼上几人玩的论坛倒也着罢,可明显不是。真低调绝对不是楼上几位所谓仗义人士那样的。本来一件好物件用照片来娱乐大众是件好事,可偏偏要拿出君临天下的姿态来谈憾事,就显得很扎眼了。我一游客似的注册鸟友都忍不住想出来炮轰几位有仗势之嫌了。。。。。难道真的“上面有人”?呵呵,不会是玉帝吧?呵呵呵
作者: 钱仓    时间: 2010-11-12 22:10
我看还是实话实说吧 隔行如隔山 古玩行的人很少实话实说的 对顾客那是一口咬定 对同行那是打哈哈 好好好 不错不错 不直说  最多点你一下 话里有话 看你自己明白不    你20没有买到他说2他不要 也就是他不看好   可大伙看出话里有话了 未曾心存感激 却感到别扭   不能光看表面意思而不考虑内意啊       说真的 那个炉 他2不要 我是你白给我 我都不要  除非是你倒贴 我还可以考虑考虑  为什么呢??  好比你到我家吃饭 吃完我把碗送你 你要吗  不要 为什么呢 因为不值钱  如果我告诉你我20买的 你要吗  不要 为什么呢 应为你拿走以后就是倒贴也没人要 东西不在是多少买的 而是.......... 还有就是博物馆的东西就是假的也不可以摔得 因为..................................
作者: 菩提无树    时间: 2010-11-12 22:53
引用第55楼汉家那五于2010-11-12 21:31发表的  :
呵呵。说20,这个特别刺眼的数字的时候,我就觉得楼主有显富显摆的意思在那里浅浅的藏着。如果是楼上几人玩的论坛倒也着罢,可明显不是。真低调绝对不是楼上几位所谓仗义人士那样的。本来一件好物件用照片来娱乐大众是件好事,可偏偏要拿出君临天下的姿态来谈憾事,就显得很扎眼了。我一游客似的注册鸟友都忍不住想出来炮轰几位有仗势之嫌了。。。。。难道真的“上面有人”?呵呵,不会是玉帝吧?呵呵呵
本来不想再为这个事情多说什么的,我觉得我需要解释清楚的,这个20也好,60也罢,都是行里人说价格的行话,意思是以万为单位,你可能不在行里,也许我说惯了,但我绝对没有阁下所说显富显摆的意思,天外有天人外有人的道理我非常明白!这个崇祯炉在武汉没看到比她更漂亮的,在北京,行里人都知道这个炉,在我眼里出这个价,值得!这不是一般地摊上200元,300元的东西,按现在的时价也就在15-20万之间,我是非常喜欢才出的价,结果别人不卖,这些都是事实!我个人觉得的确遗憾!当然,在不玩老瓷器或者不懂老瓷器的人眼里,是分文不值的,我理解,因为我也是从那个阶段走过来的!所以我说,仁者见仁智者见智啊!如果仅仅是为了我说价格的方式,而让阁下以及大雁乱飞朋友感到不舒服,我以后会注意的,也谢谢你们指正!但一定要注意说话的方式和方法,不要搞得都不愉快而发生矛盾,那不是我们中花网的宗旨。
   另外,博物馆的东西,如果你指正出来,自然有国家级专家会来鉴定的,东西不对,自然会下架处理,不存在要“上面有人”,所谓有理走遍天下,无理寸步难行。玩老物件也是各有其道的,玩新货有玩新货的道,玩老货的有玩老货的道,如今社会是各行其道,我觉得我们玩东西的看法和意识不同,就不争论下去了,各自珍重为好。就此罢笔为佳!

作者: 菩提无树    时间: 2010-11-12 23:00
发贴不是为了别的目的,只是想让大家都能够分享她的美,感受我们中国历史传统文化的感染力,陶冶我们网友,丰富我们的生活,而不是打嘴巴官司,那样不是中花办网的目的。
作者: 汉家那五    时间: 2010-11-13 00:01
引用第57楼菩提无树于2010-11-12 22:53发表的  :

本来不想再为这个事情多说什么的,我觉得我需要解释清楚的,这个20也好,60也罢,都是行里人说价格的行话,意思是以万为单位,你可能不在行里,也许我说惯了,但我绝对没有阁下所说显富显摆的意思,天外有天人外有人的道理我非常明白!这个崇祯炉在武汉没看到比她更漂亮的,在北京,行里人都知道这个炉,在我眼里出这个价,值得!这不是一般地摊上200元,300元的东西,按现在的时价也就在15-20万之间,我是非常喜欢才出的价,结果别人不卖,这些都是事实!我个人觉得的确遗憾!当然,在不玩老瓷器或者不懂老瓷器的人眼里,是分文不值的,我理解,因为我也是从那个阶段走过来的!所以我说,仁者见仁智者见智啊!如果仅仅是为了我说价格的方式,而让阁下以及大雁乱飞朋友感到不舒服,我以后会注意的,也谢谢你们指正!但一定要注意说话的方式和方法,不要搞得都不愉快而发生矛盾,那不是我们中花网的宗旨。
   另外,博物馆的东西,如果你指正出来,自然有国家级专家会来鉴定的,东西不对,自然会下架处理,不存在要“上面有人”,所谓有理走遍天下,无理寸步难行。玩老物件也是各有其道的,玩新货有玩新货的道,玩老货的有玩老货的道,如今社会是各行其道,我觉得我们玩东西的看法和意识不同,就不争论下去了,各自珍重为好。就此罢笔为佳!
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。。。。。。我一过客而已,如果言语不周,还望海涵。。。。
作者: ⑥岁玩鸟    时间: 2010-11-13 00:28

作者: 钱仓    时间: 2010-11-13 08:04
菩提本是树,明镜亦平台。本来就一物,到处惹尘埃。。。。。。高手给改的     转贴
作者: 大雁乱飞    时间: 2010-11-13 12:18
引用第55楼汉家那五于2010-11-12 21:31发表的  :
    是非曲直自有公认,仁兄一针见血。
作者: 大雁乱飞    时间: 2010-11-13 16:14
引用第35楼守信如节于2010-11-10 19:55发表的  :

看样子这世上有很多人还不知“三人行必有我师焉”的道理,请有空先看看《论语·述而》,要是这位朋友手上冒得论语的话,我店里有一本,愿送与你。

几个人在一起走,其中必定有我的老师。我选择他好的方面向他学习,看到他不好的方面就对照自己改正自己的缺点。   三人行必有我师。那么,天涯何处无老师?真正好学的人是不拘于专门固定的老师的,随处都可以向别人请教。   从另一方面说,“择其善者而从之,其不善者而改之。”也就 是《里仁》篇里所说的“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”老师的优点固然值得我们学习,老师的缺点也可以成为我们的借鉴,关键是不要盲目崇拜。   当然,说是这么说。事实上,老师在我们的眼中多少有些理想化的色彩,有的还环绕着神圣的光晕,使我们恰恰难以分辨出哪些是他们的优点,哪些是他们的缺点。所以也就只好近朱者赤,近墨者黑。
     哈哈...娃娃;你那也敢叫个店?老夫我就觉得寒碜,你那店里面简直就是叫花子的妈妈做月子,要这这没有、要那那没有,你连个雀杷杷都算不上。充其量不过是在这里浪费你爸爸妈妈养命的钱,听老夫一句;关张歇菜吧,因为你爸爸不是李刚。
    改天我来取书,不送我还不依的。
作者: 6668    时间: 2010-11-13 18:02
崇祯青花琴炉,器形典雅端庄,青花发色纯正,确实漂亮!菩提无树出价二十万,肯定有他的道理,毕竟他见过实物。大雁乱飞朋友,仅凭几张模糊不清的照片来定真伪,恐失严谨。本娱乐
鉴赏之美意,非买卖利益之纠纷。过激的言语非常不理智, 希望大雁乱飞朋友冷静,再冷静。
作者: 大雁乱飞    时间: 2010-11-13 18:31
引用第48楼彪彪于2010-11-12 18:57发表的  :

“大雁乱飞”:
1。从你跟的第一个帖子,你就在讥讽别人,这难道就是你这个“古玩行家”的崇高品德吗?!
2。你骂别人是“村里文盲暴发户二狗子”,请问你有一个“古玩行家”的教养吗?我与“菩提无树”在前面骂过你一句吗?这难道就是你这个“古玩行家”的素质吗?
3。既然你与鸟友俱乐部的这些朋友们都熟,你不妨让大家评评孰是孰非,谁的素质太差!
.......
      菩提无树的一犬吠形,引来了你等数犬吠声。
记到,这个论坛不是你们几个人的,更不是你们显富的地方。你那几把用绳子系着赃兮兮的化工原料壶就足以说明你是个符弄风雅、喜欢卖弄、对玩物一窍不通的新贩子。
作者: 玩的还行    时间: 2010-11-13 18:51
引用第61楼钱仓于2010-11-13 08:04发表的  :
菩提本是树,明镜亦平台。本来就一物,到处惹尘埃。。。。。。高手给改的     转贴
妙,,,,,。
作者: 玩的还行    时间: 2010-11-13 18:57
俗,,,,,。
作者: 彪彪    时间: 2010-11-13 19:31
引用第65楼大雁乱飞于2010-11-13 18:31发表的  :

菩提无树的一犬吠形,引来了你等数犬吠声。
记到,这个论坛不是你们几个人的,更不是你们显富的地方。你那几把用绳子系着赃兮兮的化工原料壶就足以说明你是个符弄风雅、喜欢卖弄、对玩物一窍不通的新贩子。

我看你应该改叫“大雁乱吠”才对!你像疯狗一样咬这个、咬那个。居然还自创了一个“符弄风雅”的词,可笑之极!教教你,查查成语字典,那叫“附庸风雅”,下回再莫“遗笑高朋”了。
     我的壶是不是化工泥料关你屁事!你以为你是谁?成吉思汗?铁木真、达哇买提?你怎么不敢回答我前面的提问呢?报上你的店名,好让我们去找你撒!
     你说“孤飞鹤”总版是你的拐子,6668版主是你的兄弟,建文版主是你的小弟(人家大你十几岁),守信如节是你的小朋友,结果没有一个人认识你!可见你就是一个招摇撞骗的东西!人家“守信如节”朋友发言问你是谁,并没有骂你,结果你翻脸比脱裤子还快,不但恶语伤人,还中伤别人的父母!你完全就是一个丧尽天良,无父无母的垃圾!
    如果我没有猜错的话,你是一个猥琐的人,一个心理阴暗的人,一个没有童年的人,一个身材与武大郎比肩的人!一个躲在“华氏百货”四楼卖假石头的人,一个整天幻想把青海料当和田玉卖的人,一个做梦都想“三年不开张、开张吃三年”的“背包党”!!!
    建议你找个女式自行车的龙头上吊算了,因为你有点像“灯笼挂在树上面”。

强烈请求“孤飞鹤”总版主将这个乱咬人的疯狗禁言!以恢复中花网及武汉鸟友俱乐部的和谐局面!还广大鸟友一个安定团结的网络空间!!!

作者: 守信如节    时间: 2010-11-13 20:21
呵呵!娃娃!!你难到不是从我这个娃娃年龄过来的,你难倒一出生就这么大?
     我那个店有店名,里头有东西卖,每个月能按时交租,么样就不能叫个店,我的房租是管理员上门的第二天就交,绝不会拖到月底,这一点你可以去问市场办公室!。
     你老夫觉得我的店寒碜,那是你一厢情愿要这样想,你想么样想那是你的事,我的店我想么样开就么样开,想卖么丝就么丝。你觉得寒碜就么来。
     要这没有要那没有!呵呵!你当我冒得钱进货!?生意是一个人做不完的,分点东西别个卖,有些东西是我不想卖或是不想卖到某些人,就直接说冒得,其实东西就放在某个角角里头在。
     我连个雀杷杷都算不上!!算不算得上是雀杷杷不是你说了算的,你懂绣眼吗?!算不算得上是雀杷杷市场说了算,在那后面一条街大家一起卖秋泛时,别个的卖10-20一只,我的就卖100-200或是400,我回的30只秋泛到现在卖得还剩6只,店里有7只,多出的一只是帮别个留的,过几天别个忙完了过来拿。
     浪费我爸爸妈妈养命的钱,笑话,我开店的几个钱只是我在张裕A里面的一小小部分,张裕A能从36涨到125,这么好的票票天天守到也就够了冒得必要天天看,所以就来开个店混个点,闹个人气。
      关张歇菜??关张后难到又回去天天面对电脑,看张裕A么时候跌吗?
      我说了书送你,当然会送你的,不然我就不叫“守信如节”,书在我店里放了有个把月了,就在砚台边上,只是最近忙虫冒得空翻了,小楷也冒得空练,读书有益,我希望有更多的人来读《论语》。
      最后想说的是,我是凭自己的劳动来维持这个店和自己的开销,我是靠我对鸟友服务周到和做事规矩来取得大多数鸟友及隔壁街坊对我的信任和支持,不是靠哄谁骗谁来取得一点蝇头小利的,我相信我的店会越开越红火。
      末了送上一句我自己的宗旨:子曰:“弟子入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文。”

作者: 武汉汪大    时间: 2010-11-13 20:32
[color=#FF0000]孤陋寡闻,自己为是。
买3充8。论坛归你。你说了算!!!

作者: 建文    时间: 2010-11-13 20:38
朋友们我希望口水战到此打住..
作者: 守信如节    时间: 2010-11-13 20:39
有子曰:“礼之用,和为贵。

对口无礼、心无和之人,也不想多说了。
作者: 守信如节    时间: 2010-11-13 22:18
引用第72楼守信如节于2010-11-13 20:39发表的  :

有事有话拿到桌面上大家摊开了说,说完了事情过去就过去了,既然是当老板的人,何必要在背后用短信发来发去,行此龌龊之事!
作者: 守信如节    时间: 2010-11-13 22:21
还是那句话!!!

作者: 姜太公    时间: 2010-11-14 01:20
引用第58楼菩提无树于2010-11-12 23:00发表的  :
发贴不是为了别的目的,只是想让大家都能够分享她的美,感受我们中国历史传统文化的感染力,陶冶我们网友,丰富我们的生活,而不是打嘴巴官司,那样不是中花办网的目的。
严重同意!
作者: 洞察者    时间: 2010-11-15 09:49
这就叫槽里无食猪拱猪,都算了吧,快都别闹了。        好玩的个事情,都别把自己太当回事了,其实都是些半瓢水。有哪个真正的大家在这个坛子里混的???        这里只不过是个吃饱了饭没事干的地方,消遣娱乐打发时间而已,都快别再丢人现眼了。                
作者: 武汉烽火    时间: 2010-11-15 13:06
引用第68楼彪彪于2010-11-13 19:31发表的  :

我看你应该改叫“大雁乱吠”才对!你像疯狗一样咬这个、咬那个。居然还自创了一个“符弄风雅”的词,可笑之极!教教你,查查成语字典,那叫“附庸风雅”,下回再莫“遗笑高朋”了。
    我的壶是不是化工泥料关你屁事!你以为你是谁?成吉思汗?铁木真、达哇买提?你怎么不敢回答我前面的提问呢?报上你的店名,好让我们去找你撒!
.......

强烈请求“孤飞鹤”总版主将这个乱咬人的疯狗禁言!以恢复中花网及武汉鸟友俱乐部的和谐局面!还广大鸟友一个安定团结的网络空间!!!
论坛论坛,就是让大家讨论,交谈的。你以为你是老熊的爸爸??? 要他禁言就禁言!
况且论坛也不是他的,心态都放平和些,莫讨饭的蝈不得讨米的,就这么点人气再闹就完了。

作者: 洞察者    时间: 2010-11-15 14:07
引用第57楼菩提无树于2010-11-12 22:53发表的  :

很钦佩楼主的为人及处事风格!从头到尾都没看出楼主哪里不对,在这里玩图的是个消遣开心,网络是个虚拟世界犯不着,是不是那个事各人自己心里有数。
作者: 彪彪    时间: 2010-11-15 15:09
引用第77楼武汉烽火于2010-11-15 13:06发表的  :

论坛论坛,就是让大家讨论,交谈的。你以为你是老熊的爸爸??? 要他禁言就禁言!
况且论坛也不是他的,心态都放平和些,莫讨饭的蝈不得讨米的,就这么点人气再闹就完了。

潘总的话非常有道理。论坛是让大家来讨论、交流的,心态都应放平和些。前面我已经说了:个人对这件东西有不同的看法,可以发表自己的见解,但不可以讥讽、谩骂他人!(谁首先恶语伤人,不用说了吧。)另外,熊总版是我忘年交的朋友,是我的老大哥,我十分钦佩他的为人。故而(措词)“请求”他将口出污秽之言的人予以禁言;至于禁不禁,熊总版自有斟酌。
     潘总对本帖楼主的支持说得非常到位。从头到尾,“菩提无树”就没有哪里不对。本来网络就是一个虚拟世界,大家在这个平台上交流,图的就是开心、快活,犯不着“你搁不得我、我搁不得你”,各人玩各人的,是不是那个事各人自己心里有数。

作者: 洞察者    时间: 2010-11-15 15:42
引用第79楼彪彪于2010-11-15 15:09发表的 :

潘总的话非常有道理。论坛是让大家来讨论、交流的,心态都应放平和些。前面我已经说了:个人对这件东西有不同的看法,可以发表自己的见解,但不可以讥讽、谩骂他人!(谁首先恶语伤人,不用说了吧。)另外,熊总版是我忘年交的朋友,是我的老大哥,我十分钦佩他的为人。故而(措词)“请求”他将口出污秽之言的人予以禁言;至于禁不禁,熊总版自有斟酌。
    潘总对本帖楼主的支持说得非常到位。从头到尾,“菩提无树”就没有哪里不对。本来网络就是一个虚拟世界,大家在这个平台上交流,图的就是开心、快活,犯不着“你搁不得我、我搁不得你”,各人玩各人的,是不是那个事各人自己心里有数。

我喜欢说直话,谢谢理解,我是就事论事不要往心里去。
作者: 彪彪    时间: 2010-11-15 16:13
引用第80楼洞察者于2010-11-15 15:42发表的  :

我喜欢说直话,谢谢理解,我是就事论事不要往心里去。

潘总客气了!好长时间没有与潘总聊天,也十分想念。改天球场小聚,还要向潘总请教养靛颏的经验呢!
作者: 洞察者    时间: 2010-11-15 16:19
引用第81楼彪彪于2010-11-15 16:13发表的  :

潘总客气了!好长时间没有与潘总聊天,也十分想念。改天球场小聚,还要向潘总请教养靛颏的经验呢!

这件事就到此为止算了,都不要再提了,论坛全国鸟友都看得到,不要被别人笑话。要学习其它几个先进版块(山俱),要团结一点把武汉鸟文化和真正水平推向全国。

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1