中花

标题: 今年荷花为什么母鸟多? [打印本页]

作者: 白相苏州    时间: 2010-8-4 15:48
标题: 今年荷花为什么母鸟多?
发觉荷花母鸟挺多,是不是和天气热有关,大家聊一聊。
作者: 韦丁狂    时间: 2010-8-4 22:53
我抓荷花确定母鸟,当场放生,不能确定的带回来定夺,是母鸟下次带回原地放生,所以其它鸟友在同样地方抓母鸟的概率大。不知你那里是不是类似原因,自然界里公母概率是相同的。
作者: 我无鸟    时间: 2010-8-4 23:22
我抓了一批。感觉是公比母多。
12只8公4母的比例。。
大自然会平衡的。掏窝就会发现。
2公1母的机会很大。或者3公。
2公。或者1公1母比较多。。
很少发现2母1公,或者2个全母的窝。
作者: 我无鸟    时间: 2010-8-4 23:23
如果是抓鸟比较多的地方肯定是母多公少了。
哈哈。。
作者: 白相苏州    时间: 2010-8-5 01:38
引用第3楼我无鸟于2010-08-04 23:23发表的  :
如果是抓鸟比较多的地方肯定是母多公少了。
哈哈。。
这倒也是,我把当庭释放的又当嫌疑犯,哈哈,不过以前也有画眉原毛一窝3母。
作者: fanghua    时间: 2010-8-5 12:05
引用第4楼白相苏州于2010-08-05 01:38发表的  :

这倒也是,我把当庭释放的又当嫌疑犯,哈哈,不过以前也有画眉原毛一窝3母。

不会是鸟界的阴盛阳衰吧 哈哈哈
作者: 冰冰蓝    时间: 2010-8-7 18:25
因为这次我逮的公的多,哈哈哈,所以母的都去你那里了
作者: 白相苏州    时间: 2010-8-8 02:39
引用第6楼冰冰蓝于2010-08-07 18:25发表的  :
因为这次我逮的公的多,哈哈哈,所以母的都去你那里了
哈哈,我帅气魅力十足,非诚有扰,苦述连理同志去了。
作者: 韦丁狂    时间: 2010-8-8 21:09
引用第4楼白相苏州于2010-08-05 01:38发表的  :

一窝三母当然有,也有一窝三公的,从大自然高度看,公母概率相当,除非加入了人为因素。
作者: 白相苏州    时间: 2010-8-9 14:06
引用第8楼韦丁狂于2010-08-08 21:09发表的  :

一窝三母当然有,也有一窝三公的,从大自然高度看,公母概率相当,除非加入了人为因素。
版主正解,我3公碰到很多,龟繁殖温度高母的比例高,鸟和两栖都是卵生,母入的多,所以猜想,想聊解专业理论。

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1