中花

标题: 四喜鸟 平均寿命多少?进来看看 [打印本页]

作者: huhululu    时间: 2007-12-20 23:41
标题: 四喜鸟 平均寿命多少?进来看看
四喜是人们喜爱的鸫(亚)科的歌唱笼鸟,但由于较难饲养、寿命短(约5年)。
日常以粉料(俗称“客食面”)为基本饲料,可把绿豆面、玉米面、熟鸡蛋黄、淡水鱼粉或蚕蛹粉按5:2:1的比例搓匀晾干,加适量“禽用添加剂”。另外,还有以鸡蛋、小米或加工精细的鸡用混合粉料搓熟鸡蛋黄为基本饲料的。
除食罐内经常保持有粉料外,每天还要喂一食抹软食,即把粉料加牛羊肉沫、菜沫用水调成粥状。在换羽期每天给几条面粉虫或玉米螟幼虫,以增加营养。
作者: huhululu    时间: 2007-12-20 23:50
长尾四喜腔调丰富且学口较多,且以驯养3年以上的老鸟叫口最为丰富多样了!!! [s:2]  [s:3]
作者: 高亮    时间: 2007-12-21 14:07
好帖 [s:2]
作者: 开心看看    时间: 2007-12-26 20:11
四喜没那么较、、、、、 [s:5]
作者: tangtakming    时间: 2008-1-13 01:58
引用第0楼huhululu于2007-12-20 23:41发表的 四喜鸟 平均寿命多少?进来看看 :
四喜是人们喜爱的鸫(亚)科的歌唱笼鸟,但由于较难饲养、寿命短(约5年)。
日常以粉料(俗称“客食面”)为基本饲料,可把绿豆面、玉米面、熟鸡蛋黄、淡水鱼粉或蚕蛹粉按5:2:1的比例搓匀晾干,加适量“禽用添加剂”。另外,还有以鸡蛋、小米或加工精细的鸡用混合粉料搓熟鸡蛋黄为基本饲料的。
除食罐内经常保持有粉料外,每天还要喂一食抹软食,即把粉料加牛羊肉沫、菜沫用水调成粥状。在换羽期每天给几条面粉虫或玉米螟幼虫,以增加营养。

寿命短(约5年)????你有没有说错???
作者: j.sh    时间: 2008-1-14 16:13
糊糊糊糊。哈哈哈!!!
作者: 晓晓素    时间: 2008-1-14 20:33
直言;寿命短(约5年)?搞错了错?
看帖,楼主应该不会玩四喜.或者在胡说八道.
作者: imgood    时间: 2008-3-7 23:04
那能活几年呢?10年? [s:8]
作者: lss    时间: 2008-3-12 17:26
标题: 5岁的四喜
我的四喜5年了,叫的好着呢.
作者: lss    时间: 2008-3-12 17:29
再发一张
作者: 爱鸟e族zh    时间: 2008-3-14 23:09
学习了
作者: 38度5    时间: 2008-5-21 11:07
长尾的口还是多的,我的、还会学狗叫呢,
作者: 鸽鸟一生    时间: 2008-6-4 18:55
看样楼主不懂 四喜
作者: 芦芽山人    时间: 2010-2-28 18:34
引用第11楼38度5于2008-05-21 11:07发表的  :
长尾的口还是多的,我的、还会学狗叫呢,
期待您的视频。

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1