中花

标题: 关于壁挂式空调冷凝管的隐藏 [打印本页]

作者: 脚印    时间: 2007-12-7 02:51
标题: 关于壁挂式空调冷凝管的隐藏
在装修客厅卧室时。有时需要装壁挂式空调。但是壁挂式空调需要在室外挂外机。这样就需要有冷凝管暴露在室内墙外影响美观和总体设计。我原创了一种方法可以隐藏冷凝管。就是在室内的墙壁上开槽下一根PVC50管。(就是排水用的塑料管)管的外墙出口要让空调安装工按照开槽位置钻眼不要偏离了。室内的一端用45度弯头出墙面。然后用水泥沙浆抹平墙面。(如是冷山墙要用发泡剂做保暖)弯头位置要在空调的机身后面。一定要记得室内的管出口一定要比室外高以利排水。买空调时跟商家讲好你需要多长的冷凝管和排水管。就ok了。用此方法可以跨房间安装空调。而不影响房间的美观。绝对原创,欢迎模仿。
作者: 蓝歌鸲    时间: 2007-12-7 03:26
高!!好创意.......................
作者: laohao    时间: 2007-12-7 07:10
很好的创意,学习!谢谢楼主分享!
作者: 脚印    时间: 2007-12-9 01:59
引用第1楼蓝歌鸲于2007-12-07 03:26发表的  :
高!!好创意.......................
如果我记得不错的话,我们是老乡。在哈尔滨我是第一个这样作的。嘿嘿。[s:2]
作者: 脚印    时间: 2007-12-9 02:13
引用第2楼laohao于2007-12-07 07:10发表的  :
很好的创意,学习!谢谢楼主分享!
老大客气了。我是作装修的一点实际经验与大家分享。
作者: 孤飞鹤    时间: 2007-12-11 09:19
[s:2] 学习了,可借鉴! [s:2]
作者: 冷眉浪子    时间: 2007-12-11 11:53
简单实用的好办法!!!
作者: 沈阳老张    时间: 2007-12-11 12:08
[s:4] 是一个好方法!
作者: 脚印    时间: 2007-12-15 22:53
感谢各位的回复。在家里装修时,如果选用壁挂液晶电视也可以用这种方法来隐藏电源线,有线电视线。 [s:2]
作者: gbk338    时间: 2008-7-23 12:14
好创意....谢分享

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1