中花

标题: 要样子还是要叫口? [打印本页]

作者: 可有可无    时间: 2007-11-28 00:41
标题: 要样子还是要叫口?
如题,困惑很久的一个问题

起因如下:一般样子好的(单毛薄片,长条,大眼)叫口;口数;响亮程度;硬度(这点至关紧要)都不如一些浓眉大眼,毛峰硬,中等毛片,黄喉黄线清晰;虎头虎脑的绣。

养绣我个人还是着重模样漂亮的,可每每在叫口上输掉,很适郁闷

该选择那种? 大家谈谈
作者: 绣眼    时间: 2007-11-28 00:58
在漂亮的前提下可以选择嘴型、喉兜、头型。

嘴型的标准就是短、薄、饱满、嘴叉大。

还有喉兜“脖子”要粗、鼓、因为绣眼发得口时候、音质高低、换气、叫口婉转都是很重要的。

喉兜也就是“音囊”

头型最好是圆头型、有后脑径为佳,有脑径的鸟聪明,学口快又多!

呵呵~~~仅此建议和参考。

望:大家补充和讨论!~~~呵呵
作者: 老戴、daiming    时间: 2007-11-28 01:39
引用第1楼绣眼于2007-11-28 00:58发表的  :

还有喉兜“脖子”要粗、鼓、因为绣眼发得口时候、音质高低、换气、叫口婉转都是很重要的。
.......
说的好!
作者: 东哥    时间: 2007-11-28 06:35
--------------有道理---------
作者: 可有可无    时间: 2007-11-28 11:03
引用第1楼绣眼于2007-11-28 00:58发表的  :

.......
莫兄选择鸟的标准其实和我一样啊,可惜这样两全其美的鸟的确少......

另外:我看苏州的有些前辈专挑平头(我们这里称为铲刀头),尤其是桃花,那叫一个口辣!!

个个没后脑。也从另一方面验证了我的一些想法......
作者: 绣眼    时间: 2007-11-28 17:59
引用第4楼可有可无于2007-11-28 11:03发表的  :

莫兄选择鸟的标准其实和我一样啊,可惜这样两全其美的鸟的确少......

另外:我看苏州的有些前辈专挑平头(我们这里称为铲刀头),尤其是桃花,那叫一个口辣!!

.......
呵呵··平头鸟一般以凶相著称!叫口辣而响亮!但是口数不多!

圆头鸟辣口耶很多!不过每只挑选的鸟都要听一下,口是否松、音质是否脆。

呵呵~~~我也一直在按这个方式去选鸟![s:2]
作者: 老戴、daiming    时间: 2007-11-28 20:08
引用第5楼绣眼于2007-11-28 17:59发表的  :

圆头鸟辣口耶很多!不过每只挑选的鸟都要听一下,口是否松、音质是否脆。

.......
高!实在是高!
作者: 温州闲人    时间: 2007-11-28 20:21
莫兄选绣都成精了呀!~~[s:8]
作者: 可有可无    时间: 2007-11-28 22:40
引用第5楼绣眼于2007-11-28 17:59发表的  :

.......
嗯,看来两者皆具备才是正道
作者: 绣眼    时间: 2007-11-28 23:03
引用第8楼可有可无于2007-11-28 22:40发表的  :

嗯,看来两者皆具备才是正道
希望兄弟你我都能选到好绣!~~~~呵呵

更希望大家也能选到好绣~~~呵呵
作者: 打劫    时间: 2007-12-2 15:28

.......
好经验,学习了~~~

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1