中花

标题: 浅谈靛颏的明彩和暗彩---------与新手们交流 [打印本页]

作者: 北京老常    时间: 2009-9-10 10:35
标题: 浅谈靛颏的明彩和暗彩---------与新手们交流
      季节已到靛颏已开始迁徙,很多喜欢靛颏的朋友已准备今年再进新的靛颏,为了刚开始接触靛颏的朋友能找到自己逞心如意的靛颏,我发此贴和新手们交流一下有关红靛颏明彩和暗彩的有关知识,以便新手们了解明彩和暗彩的一些知识,找到自己喜欢的有发展前途的靛颏,避免在买鸟的时候失误走眼和上当受骗。如有不正确的地方望高手们给予指正。
      靛颏鸟的脯红分为明彩和暗彩的两种,明彩就是当时就可以看到的在鸟脯子上红毛,暗彩就是指鸟将来换毛能换出红毛的底子也叫根子,如鸟的底子很多,也就是根子很多,但没有一根明彩换出的几率有,但希望有多大不敢说,只是有希望,但在市场上有的鸟贩子说有暗彩的鸟,下年鸟已换毛就会出彩,这是很没有道理的,是骗人的一种说法,有的鸟暗彩很多但不管换几茬毛也不出彩,道理很简单,网的老鸟有很多带有很多的暗彩,在野外换毛的条件肯定比人工养的要好,看鸟都没有出彩,这就足以说明有的暗彩就是换不出来明彩。如果底子很多 ,也就是根子很多,只要有明彩几根,换毛的时候,出大彩的几率就很高。甚至可以说百分之九十以上 。
  靛颏脯红的大小,是有脯红毛片的多少和大少来决定的,但也要看脯红毛片是哪一种,因脯红的毛片不同,但基本可分为四种;
  一,脯红毛片的后半部都是红的大片,这样的毛片虽说数量不多,但由于片大,不用很多根就显得脯红很大。
  二,脯红毛片的后部尖上是点状的红, 红的面积小,要有很多根才能成为大的脯红。脯红也多是点状的联不起来。
  三,脯红毛片的后部是花状的。一般的来说大的脯红几种毛片的形式存在。
  四,脯红毛片是梢子红,也有可能是大彩鸟,但换毛是不稳定的,换得好有彩,换不好就看不到了。但稍子红是最容易作假的 。
就前三种而然就是换毛换得不好,色不深,照样可可以看出彩来 。
  再说暗彩,暗彩的毛片详细可分为几种;简单的可分为两种。就一根毛来说,毛片的根部有大花的和小花的两种,大花的就是毛片的根部白颜色的大,小花的就毛片来说根部的白颜色的小,但根据以往的经验来说,越是大花片出彩的几率越小,小花片出彩的几率大。
  所以各位鸟友在买靛颏暗彩鸟的时候,要看仔细看准确是什么样的毛片,看准后再下手买。
  最后强调一点靛颏的彩毛是有根的,没有无根的彩,如果靛颏的彩毛没有根作假的可能就很大 。
  这是本人对靛颏鸟脯红明彩和暗彩的一点看法,望高手给与指正。
作者: zgn    时间: 2009-9-10 10:36
欣赏了
作者: 木子金军    时间: 2009-9-10 10:37
好贴,楼主辛苦了,我也认真学习了
作者: 200868    时间: 2009-9-10 10:45
老常又出大作了.不错,辛苦了.给你点辛苦钱.  就这么多,别闲少.就这点权力. 今天又拍到一只红, 太一般了.
作者: 快乐人生    时间: 2009-9-10 10:45

作者: hot    时间: 2009-9-10 10:47
好文章、请教一个问题市场卖的脯红很少、。要是不跳脯红的选一般的有神么技巧。
作者: zblovetj    时间: 2009-9-10 10:52
认真学习了
作者: 津门故里    时间: 2009-9-10 10:53
这样的技术知识贴,很值得大家学习。
作者: 碧玺    时间: 2009-9-10 10:57
学习贴 谢谢老常
作者: 青岛烽火    时间: 2009-9-10 10:59
引用第5楼hot于2009-09-10 10:47发表的 :
好文章、请教一个问题市场卖的脯红很少、。要是不跳脯红的选一般的有神么技巧。

可以挑选一些 颏大 八细 白肚 亮眉 亮岔 这样的素鸟也很值得养
作者: 兩顆心    时间: 2009-9-10 11:04
~~~网的老鸟有很多带有很多的暗彩,在野外换毛的条件肯定比人工养的要好,看鸟都没有出彩,这就足以说明有的暗彩就是换不出来明彩。~~~

好經驗, 學習了!
作者: 碧玺    时间: 2009-9-10 11:11
老常的经验丰富,又是版主,像这样的帖子希望多多发出来,让中花的鸟友们(特别是我这样的新手)多多的受益,对提高养靛的水平大有好处。再次感谢老常的奉献!!谢谢了
作者: 大海的水    时间: 2009-9-10 11:16
感谢版主的无私奉献
作者: hot    时间: 2009-9-10 11:28
请教版主亮眉亮叉是指白眉白叉吗、
作者: 崂山阿兰    时间: 2009-9-10 11:47
谢谢转贴,再次学习一遍。
作者: 200868    时间: 2009-9-10 11:53
[quote]引用第10楼兩顆心于2009-09-10 11:04发表的  :
~~~网的老鸟有很多带有很多的暗彩,在野外换毛的条件肯定比人工养的要好,看鸟都没有出彩,这就足以说明有的暗彩就是换不出来明彩。~
这是以前的玩法, 现在用上色素了. 可就比外面的鸟换的红多了.没有红脯的有一点显现的就出红了.
作者: 闲暇    时间: 2009-9-10 13:21
好帖子,学习并收藏了
作者: 六角瓜楞    时间: 2009-9-10 13:21
谢谢,学习了。有疑问再请教,楼主多多发帖啊。
作者: Mike_F    时间: 2009-9-10 16:06
好贴,认真学习了     
作者: 早晨的阳光    时间: 2009-9-10 16:18
学习了!!
作者: 喜爱蓝色    时间: 2009-9-10 18:44
引用第12楼大海的水于2009-09-10 11:16发表的  :
感谢版主的无私奉献

作者: 冰城大付    时间: 2009-9-10 18:55
好贴,学习了
作者: 绥化鸟友    时间: 2009-9-10 19:12
好帖 使劲学
作者: 金华    时间: 2009-9-10 19:48
学习了,
作者: 心野    时间: 2009-9-10 20:19
真学习了
作者: 小鸟鹰    时间: 2009-9-10 21:30
学习了
作者: 呼市老刘    时间: 2009-9-10 21:40
好帖子!老常辛苦了,给养靛的朋友们又一次学习的机会!
作者: 合一轩    时间: 2009-9-10 21:45
无私的奉献,好好地学习!
作者: kfqwp    时间: 2009-9-10 21:48

作者: ~闲云野鹤~    时间: 2009-9-10 21:59
铭记在心..............
作者: 白白2008    时间: 2009-9-10 22:06
及时雨,常老师老沒见了,很想啊。   
作者: hjqsy    时间: 2009-9-10 22:06
引用第3楼200868于2009-09-10 10:45发表的  :
老常又出大作了.不错,辛苦了.给你点辛苦钱.  就这么多,别闲少.就这点权力. 今天又拍到一只红, 太一般了.
老常又出大作了.不错,辛苦了.给你点辛苦钱.  就这么多,别闲少.就这点权力.
作者: 塘沽人    时间: 2009-9-10 22:21
学习了!谢谢!
作者: 青藏高原    时间: 2009-9-11 12:06
认真学习了     
作者: 振昌里    时间: 2009-9-11 13:48
宝贵的经验积淀,谢谢分享。
作者: 玩不长    时间: 2009-9-11 17:35
我在别的网站看见过青岛教师发过一样的帖子 不知道为什么
作者: 歌舞靛颏    时间: 2009-9-11 17:53
谢谢领导对我们新人的提携和帮助,认真学习过了,再次感谢!   
作者: 早晨的阳光    时间: 2009-9-11 18:02
好贴,学习了!!
作者: lidianzhu    时间: 2009-9-11 20:44
你好!  我今天逮到了一个大的截紫中间有一溜小蓝道卖了2500.但是没有照片了不好意思不可以给您看了,        http://image.baidu.com/i?ct=5033 ... &ln=546&fr=     和这个网站上的鸟差不多,请您给评价一下好吗?  谢谢.    我今天还卖了一个红的就是有4.5颗红毛粉叉是个小鸟我也不懂今天看了您的介绍才知道可以看暗彩,这个少卖了,您能不能给我发点图片我看看什么鸟是好的吗??谢谢      我的电话是15902233191姓 李
作者: 风泉清听    时间: 2009-9-11 22:23
学习了!
作者: 高天流云    时间: 2009-9-11 22:24
老常辛苦了   
作者: 匿名    时间: 2009-9-12 00:40

欢迎光临 中花 (http://zghncy.cn/) Powered by Discuz! X3.1